Noix de Saint Jacques gratinées
18 noix de saint-jacques
200 g de crevettes roses cuites
2 échalotes
2 feuilles de laurier
200 g de champignons de Paris frais
125 ml de vin blanc (Sauvignon)
2 c.c. de fumet de poisson
70 g de beurre
1 c.s. d'huile d'olive
1 jaune d'œuf
20 g de farine
2 c.s. de chapelure
1 c.c. de fleur de sel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 bouillon de légumes
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Vous pouvez mettre des moules de Bouchot et diminuer la quantité de noix. Cette recette peut être préparée la veille. Pour éviter les projections des échalotes sur le couvercle, vous pouvez mettre le panier vapeur.
- 200 g de crevettes roses cuites
- 2 échalotes
- 200 g de champignons de Paris frais
- 2 échalotes
- 1 pincée de poivre
- 18 noix de saint-jacques
- 1 bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- 1 c.c. de fleur de sel
- 200 g de champignons de Paris frais
- 30 g de beurre
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 125 ml de vin blanc (Sauvignon)
- 2 c.c. de fumet de poisson
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bouillon de légumes
- 1 jaune d'œuf
- 200 g de crevettes roses cuites
- 2 c.s. de chapelure
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27 comments
merci pour la recette ! c'était juste délicieux. J'ai remplacé le vin blanc par un mélange vinaigre blanc et jus de citron.
pour une touche plus gourmande, j'ai ajouté du comté rapé avant mettre les ramequins au four.
Excellent, je n'ai pas mis le fumet de poisson, je l'ai remplacé par l'eau de cuisson des coquilles
Excellent !!! Recette suivie à la lettre
copieux pour 4, il faut bien 18 noix de saint jacques, un peux moins de beurre. un cube de bouillon suffit. un régal.
tres bon a refaire :)
tres bon
facile a faire, j'ai hate de voir le resultat final est apetissant, reste plus qu'a passer a table
une tuerie!! 😍 recette tres facile et délicieuse
Un vrai régal! J'ai ajouté de très fins bâtonnets de carottes avec les champignons, une cuillerée de crème fraîche à la fin de la recette. Pour la chapelure j'y ai ajouté des noix concassées. Quel délice !
super recette . cuisson parfaite et le goût au rendez vous.
Bravo ! C'était excellent !
il est vrai que c'est une tuerie extra je recommande pour une petite entrée dans une petite cocotte ça fait vraiment de l'effet 😋
bonjour j ai pris des coquilles surgelés je dois attendre qu'elle soit décongeler merci de vos réponses
Très bonne recette pour 4 personnes parfait par contre j'ai mis 2 crevettes et 2 St jacques par personnes. 18 me semblait beaucoups
Très bon. Je mettrai un peu moins de beurre la prochaine fois.
Que c'est bon... J'ai fait la recette telle quelle.
suivie à la lettre. trop salée à mon goût. et j’aurais voulu plus de bechamel. Mais quel plaisir de manger des saint Jacques préparées maison !
Bonjour, sans mettre le fumet ni les ni les coquilles, par contre j'ai mis le litre de bouillon de mes coquilles et je trouve vachement liquide la préparation du coup je n'ose pas mettre les mettre ! Est ce normal que ce soit si liquide ?
Très bon mais dommage que les champignons soient hachés. Je n ai pas cuit les st jacques, je les ai mises directement dans le plat à four avec la sauce aux champignons par dessus.
Excellent! Fait en plar principal pour 2, j ai divisé toutes les doses par 2 et cuit directement les coquilles au four sans les cuire au préalable dans le bouillon, impeccable, voir la prochaine fois faire cuire les coquilles moins longtemps au four, à mon avis 10mn de cuisson pour les coquilles suffisent.
Bonjour, juste une petite astuce pour éviter que les champignons soient hachés il faut installer le couteau pétrin. Il ne coupe pas donc aucun risque d'avoir un hachis. Quand je fais de la viande je l'installe. Bonne journée à toutes et à tous
Bonjour, très bonne recette ,bonne idées d'entrée au poisson. Je referai. Bonne journée
absoluement délicieux recette suivie à la lettre
recette suivi à la lettre trop bonne ha refaire 😋😋
nickel
Juste excellent ! Un bonheur pour les papilles ! Merci pour cette excellente recette