MOUSSE AU CHOCOLAT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

200 g de chocolat noir coupé en morceaux

5 oeufs

100 g de crème liquide entière

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Préparez les blancs en neige : la cuve doit être parfaitement propre et sèche, il ne faut aucune trace de gras ou d’eau. Installez le batteur à blancs, versez les blancs dans la cuve avec la pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez les blancs en neige dans un saladier.
  2. Placez le chocolat en morceaux et la crème dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60 °C.
  3. Rabattez le mélange et relancez le programme EXPERT, 1 minute. Ajoutez les jaunes d’oeufs par l’ouverture et prolongez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 10 (sans chauffer). Versez la préparation dans un saladier.
  4. Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
  5. Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures avant de servir.

Mousse au chocolat

1
Préparez les blancs en neige : la cuve doit être parfaitement propre et sèche, il ne faut aucune trace de gras ou d’eau. Installez le batteur à blancs, versez les blancs dans la cuve avec la pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez les blancs en neige dans un saladier.
2
Placez le chocolat en morceaux et la crème dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60 °C.
3
Rabattez le mélange et relancez le programme EXPERT, 1 minute. Ajoutez les jaunes d’oeufs par l’ouverture et prolongez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 10 (sans chauffer). Versez la préparation dans un saladier.
4
Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
5
Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures avant de servir.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

42 Commentaire(s)

Berenice76 | 12-02-2018 01:25Très bon

margillane | 11-02-2018 10:02recette excellente, juste rajouter un peu de creme pour que le chocolat soit moins fort à mon goût

Jessica Simon | 10-24-2018 03:35superbe recette juste inverser les deux prepa. finir par les blancs en neige car il redescende quand meme

jordanvoisin | 10-17-2018 03:53très facile à faire et rendu superbe

namuuur | 09-16-2018 03:07première mousse au chocolat et au top!!

Pépitojazz | 09-08-2018 09:47Bonne recette, personnellement j' ai enlevé les oeufs et remplacé les blancs en neige par de l'eau de pois chiche monté en neige (boite de 400g) , et la crème par 25 cl de crème soja. c'était très réussi et bien plus léger ! Je conseille !

Klaire12 | 09-03-2018 06:01la recette patfaite!

Chapou | 08-23-2018 03:37recette facile a faire et mousse au chocolat délicieuse qui a fair le bonheur de tous les palets !

Kmieex | 08-06-2018 06:54Bon mais un peu trop sucré à mon gout.

mariecat | 07-17-2018 11:29J'y ajoute quelques gouttes de café ça déchire !

Narima | 07-04-2018 11:48excellente !!! vraiment parfaite !!! merci magimix

Mpascal92 | 07-02-2018 10:12premiere recette avec magimix un vrai regal

journalette | 06-18-2018 09:43super!! une vraie mousse au chocolat et sans sucre!

Cloz64 | 06-12-2018 07:18Très bonne recette. Pour une meilleure consistance, laisser au frais plus longtemps.

inesabel | 05-27-2018 09:18délicieuse ! avec du chocolat noir patissier et en respectant la recette à la lettre, pour 4 personnes environ .

Marion66 | 05-26-2018 10:20Top trop bonne

Pauline317 | 04-06-2018 11:56Recette excellente ! J'en ai fait 4 portions plutôt que 6.

Joraphael | 04-06-2018 11:10Très bonne !!!

Christine Ozanne | 04-03-2018 06:44Aussi bonne que la mienne !

mamysa | 03-30-2018 09:59Je viens d'acheter le Cook Expert et je viens de tester la recette de mousse au chocolat, excellente au goût, la texture n'était pas vraiment ce que j'attendais, le chocolat n'était pas fondu de façon homogène.

David Khalifa | 03-21-2018 07:27très bonne recette Toutefois je conseille une vitesse 1A ou 2A au lieu de 3 car cela envoie trop de chocolat sur les parois sans les fondre

Benjamin Del | 02-18-2018 03:59Super bon! Un régal !

Micdom | 02-16-2018 10:13Tres bonne mousse au chocolat mais les blancs tombent rapidement le temps de faire fondre le chocolat et la crème Du coup il reste un liquide au fond du récipient ou les blancs en neige ont été réservés

Veronique Bourges Amice | 02-14-2018 07:02Excellent

Jeadèle | 01-29-2018 11:46Très bonne recette ,peu sucrée A tester!!

Cali89 | 01-04-2018 06:42C'est ma première recette avec mon cook expert. Une tuerie tout simplement.

Chmille | 12-28-2017 01:12Pour un gain de temps, je fais fondre le chocolat au micro-ondes. Je n'utilise le robot que pour les blancs en neige

Cali89 | 12-27-2017 10:29Première recette avec le cook expert, et c'est une tuerie tout simplement, la mousse est aérée comme il faut. Habituellement mes mousses sont plus compactes... Bon il est vrai que ça m'a parue une éternité pour réaliser une simple mousse chocolat... nous mettrons cela sur l'installation la prise en main de la machine !!!

Sophy30 | 12-17-2017 02:17Pour une version plus chocolatée,j?ai doublé les quantités de chocolat qui me paraissaient insuffisantes! Recette parfaite et appréciée de tous!

LaMarmiteToquée | 11-19-2017 09:19Excellente ! Je mets 150gr de chocolat au lieu des 200 préconisés, je préfère quand c?est moins chocolaté, ça permet d?en manger plus aussi, lol. Du coup, je dirai que la portion globale est bien pour 4 personnes.

Carolyne | 10-06-2017 01:21Très rapide et trop bonne !

Lumy13 | 05-21-2017 08:58recette excellente telle qu'elle : disparue des assiettes après trois minutes :-)

Elo' | 04-30-2017 01:45Recette réalisée 2 fois avec du chocolat pâtissier et le resultat est top. La mousse au chocolat est ferme juste comme il faut et le gout est parfait. Très facile à réaliser.

zirnstounette | 03-15-2017 06:46Je rajoute 80 g de poudre de noisettes et un sachet de sucre vanillé

Kalissandre | 11-24-2016 07:14Recette excellente je l'ai faite avec 30g de sucre ajouté aux oeufs car j'ai utilisé du chocolat noir pour éviter qu'elle soit trop amère. Mais très bon et beau résultat !

Sandrine | 11-05-2016 10:26Facile, rapide et bien ferme. Je la prépare la veille et je rajoute des pépites au chocolat pour un petit côté croquant. Un régal pour petits et grands!!!

Grumelle | 07-17-2016 07:21Très bonne recette et facile fait avec du choco noir mais trop fort à mon gout du coup j'en ai fait une autre au choco lait et elle etait excellente !

Grumelle | 07-12-2016 06:13Recette très facile et rapide faite avec du chocolat noir comme la recette. EXCELLENT.

Amnezia | 07-12-2016 12:56Très bonne recette et surtout très simple, merci ;)

Marjorie | 01-26-2016 08:38Recette excellente !

Chris972 | 01-20-2016 10:21Première utilisation de mon magimix avec cette recette. Facile à faire et très bon résultat !

Miserificelle | 12-26-2015 06:18Recette testée avec du chocolat pâtissier classique, la mousse à une bonne consistance mais trop sucrée à mon goût. A essayer à nouveau avec du bon chocolat noir pour un meilleur résultat.