MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Mousse au chocolat blanc

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 pincée de sel

5 œufs

200 g de chocolat blanc

100 g de crème liquide entière

Etapes de recette

Mousse au chocolat blanc
  1. Placez le chocolat en morceaux et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.

    200 g de chocolat blanc

    100 g de crème liquide entière

  2. Rabattez le mélange et relancez le programme.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs par l’ouverture et relancez le programme.

    5 œufs

  4. Versez la préparation dans un saladier.
  5. Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
  6. Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures avant de servir.
Blancs en neige
  1. Le bol inox doit être parfaitement propre et sec, il ne faut aucune trace de gras ou d’eau.
  2. Installez le batteur, versez les blancs d'œufs dans le bol inox avec la pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    5 œufs

  3. Réservez les blancs en neige dans un saladier.

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
1
Placez le chocolat en morceaux et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.

200 g de chocolat blanc

100 g de crème liquide entière

2
Rabattez le mélange et relancez le programme.
3
Ajoutez les jaunes d’œufs par l’ouverture et relancez le programme.

5 œufs

4
Versez la préparation dans un saladier.
5
Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
6
Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures avant de servir.
Blancs en neige
1
Le bol inox doit être parfaitement propre et sec, il ne faut aucune trace de gras ou d’eau.
2
Installez le batteur, versez les blancs d'œufs dans le bol inox avec la pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

1 pincée de sel

5 œufs

3
Réservez les blancs en neige dans un saladier.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

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anais06 | 26-04-2020 06:19Tres bon mais après avoir suivi la recette a la lettre, j'ai eu un aspect mousse sur le dessus et une crème liquide de chocolat blanc sur le dessous. Le mélange n'est pas du tout homogène.

Jeremel | 22-04-2020 07:53Déçue, la mousse n'a pas prise. Impossible de lier le chocolat et la crème avec les blancs en neige. Cela doit venir du chocolat blanc. A tester avec d'autre chocolat.

Célia5201256851 | 12-04-2020 06:52Bonne recette mais en effet cela fait penser à un Gravita. La partie haute est la mousse et le bas la crème. Peut-être sans la crème

Saeaba_ryo | 25-02-2020 05:28effectivement la mousse prend plus dessus. mais j ai prit plus de temps sur la dernière étape que la dernière fois et la mousse a beaucoup mieux pris en dessous aussi mais encore liquide . next time plus de temps encore et sa devrait

Prince | 22-01-2020 06:26Très bon goût, le dessus prends bien en mousse,Trre, la mousse prends bien sur le dossier, le dessous il fait plus crème au chocolat blanc?

Kvnfunk | 09-05-2019 09:49Très bonne recette, toutefois en ayant respecté scrupuleusement la recette, elle a également prise au dessus mais pas en dessous. Ne serait-ce pas la faute du chocolat blanc qui n'en pas vraiment (du chocolat) mais plutôt du gras. Lol. Très bon gout pas trop sucré, se marie à merveille avec des fraises de saison

Lelisse | 29-12-2016 12:21Très bonne recette sauf que le dessus de la mousse a pris mais pas en dessous. Je pense qu'il ne faut pas casser les blancs en incorporant le tout pour que la mousse prenne. Sinon très bonne recette pas trop sucrée ni écoeurante pour les amateurs de chocolat blanc