MAGRET DE CANARD AUX PÊCHES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 orange non traitée

½ citron non traité

1 c.c. de sucre en poudre

2 c.s. de vinaigre de vin

½ cube de bouillon de volaille

500 g de pommes de terre (grenaille ou ratte)

1 courge (env. 900 g) coupée en cubes

2 magrets de canard

4 pêches coupées en 2

2 c.c. de maïzena

50 ml de liqueur d'orange type Cointreau, Grand Marnier (facultatif)

Etapes de recette

  1. Prélevez les zestes et le jus de l'orange et du citron puis placez le tout dans un récipient. Réservez. Dans le bol inox, placez le sucre et le vinaigre puis lancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 2A / 110°C (sans bouchon). Le sucre doit commencer à caraméliser.
  2. Ajoutez les agrumes, et relancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 2A / 110°C (sans bouchon). Le liquide doit réduire d'environ un tiers.
  3. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et ajoutez le ½ cube de volaille. Relancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 2A / 110°C.
  4. Installez le panier vapeur interne, ajoutez-y les pommes de terre et la courge, refermez puis lancez le programme VAPEUR.
  5. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les magrets et les pêches. Relancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 15 minutes / 110°C. À la fin du programme, retirez les 2 paniers et couvrez-les.
  6. Refermez le couvercle et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 110 °C (sans bouchon). Délayez la maïzena avec un peu d'eau froide et versez-la progressivement dans le bouillon jusqu'à l'onctuosité désirée.
  7. Ajoutez la liqueur d'orange et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer). Versez la sauce sur les magrets et servez bien chaud.

Magret de canard aux pêches

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Prélevez les zestes et le jus de l'orange et du citron puis placez le tout dans un récipient. Réservez. Dans le bol inox, placez le sucre et le vinaigre puis lancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 2A / 110°C (sans bouchon). Le sucre doit commencer à caraméliser.
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Ajoutez les agrumes, et relancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 2A / 110°C (sans bouchon). Le liquide doit réduire d'environ un tiers.
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Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et ajoutez le ½ cube de volaille. Relancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 2A / 110°C.
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Installez le panier vapeur interne, ajoutez-y les pommes de terre et la courge, refermez puis lancez le programme VAPEUR.
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Installez le panier vapeur XXL et placez-y les magrets et les pêches. Relancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 15 minutes / 110°C. À la fin du programme, retirez les 2 paniers et couvrez-les.
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Refermez le couvercle et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 110 °C (sans bouchon). Délayez la maïzena avec un peu d'eau froide et versez-la progressivement dans le bouillon jusqu'à l'onctuosité désirée.
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Ajoutez la liqueur d'orange et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer). Versez la sauce sur les magrets et servez bien chaud.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre