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MAGRET DE CANARD AUX PÊCHES

Magret de canard aux pêches

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 orange bio

0,5 citron bio

1 c.c. de sucre

2 c.s. de vinaigre de vin

0,5 cube de bouillon de volaille

500 g de pommes de terre

900 g de courge

2 magrets de canard

4 pêches

2 c.c. de Maïzena®

50 ml de Cointreau® (facultatif)

Etapes de recette

  1. Prélevez les zestes et le jus de l'orange et du citron puis placez le tout dans un récipient. Réservez.
    Dans le bol inox, placez le sucre et le vinaigre, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    1 orange bio

    0,5 citron bio

    1 c.c. de sucre

    2 c.s. de vinaigre de vin

  2. Le sucre doit commencer à caraméliser.
    Ajoutez les agrumes et relancez le programme.
  3. Le liquide doit réduire d'environ un tiers.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et ajoutez le demi-cube de volaille.
    Relancez le programme.

    0,5 cube de bouillon de volaille

  4. Installez le panier vapeur interne, ajoutez-y les pommes de terre et la courge, refermez puis lancez le programme.

    500 g de pommes de terre

    900 g de courge

  5. Installez le panier vapeur XXL puis placez-y les magrets et les pêches.
    Relancez le programme.

    2 magrets de canard

    4 pêches

  6. À la fin du programme, retirez les 2 paniers et couvrez-les.
    Refermez le couvercle et, sans bouchon, lancez le programme.
    Ajoutez la Maïzena® préalablement délayée avec un peu d'eau froide et versez-la progressivement dans le bouillon jusqu'à l'onctuosité désirée.

    2 c.c. de Maïzena®

  7. Ajoutez la liqueur d'orange et relancez le programme.

    50 ml de Cointreau® (facultatif)

  8. Versez la sauce sur les magrets et servez bien chaud.

Magret de canard aux pêches

1
Prélevez les zestes et le jus de l'orange et du citron puis placez le tout dans un récipient. Réservez.
Dans le bol inox, placez le sucre et le vinaigre, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

1 orange bio

0,5 citron bio

1 c.c. de sucre

2 c.s. de vinaigre de vin

2
Le sucre doit commencer à caraméliser.
Ajoutez les agrumes et relancez le programme.
3
Le liquide doit réduire d'environ un tiers.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et ajoutez le demi-cube de volaille.
Relancez le programme.

0,5 cube de bouillon de volaille

4
Installez le panier vapeur interne, ajoutez-y les pommes de terre et la courge, refermez puis lancez le programme.

500 g de pommes de terre

900 g de courge

5
Installez le panier vapeur XXL puis placez-y les magrets et les pêches.
Relancez le programme.

2 magrets de canard

4 pêches

6
À la fin du programme, retirez les 2 paniers et couvrez-les.
Refermez le couvercle et, sans bouchon, lancez le programme.
Ajoutez la Maïzena® préalablement délayée avec un peu d'eau froide et versez-la progressivement dans le bouillon jusqu'à l'onctuosité désirée.

2 c.c. de Maïzena®

7
Ajoutez la liqueur d'orange et relancez le programme.

50 ml de Cointreau® (facultatif)

8
Versez la sauce sur les magrets et servez bien chaud.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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