Gratin aux deux courges et pruneaux

Gratin aux deux courges et pruneaux

Recette proposée par : Les recettes de Mag et Mos
4 note(s)
Préparation : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 30
Repos : 0 min
4 personnes

1 potimarron moyen

1 courge spaghetti moyenne

100 g de copeaux de parmesan

2 œufs moyens

20 ml de lait

10 pruneaux

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de piment d'Espelette

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Astuce du chef

Accompagné d'un bon rosbeef en sauce c'est parfait, on peut placer des copeaux de parmesan avant d'enfourner aussi mais je n'en avais plus ;)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole d'eau, plongez la courge spaghetti coupée en deux et épépinée pendant environ 1 heure.
  • 1 courge spaghetti moyenne
2
Pendant ce temps, coupez le potimarron en petits morceaux (après lui avoir enlevé les pépins) puis placez-le dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 1 potimarron moyen
Vapeur 20:00 / / 110°C
3
Si besoin, relancez le programme.
Vapeur 10:00 / / 110°C
4
Dans le bol rincé, placez le potimarron, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, le lait, les œufs et le parmesan. Lancez le programme.
  • 100 g de copeaux de parmesan
  • 2 œufs moyens
  • 20 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 potimarron moyen
5
Dans un plat à four, mettez la purée de potimarron, et raclez la courge spaghetti une fois cuite à l'aide d'une fourchette. Placez la chair qui ressemble aux fameuses pâtes au milieu de la purée.
6
Parsemez de pruneaux autour du plat et enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
  • 10 pruneaux

jonathan9809

20ml de lait? cl peut etre... manque de clarite pour la preparation de la courge spagetti