GRATIN AUX DEUX COURGES ET PRUNEAUX

Recette proposée par : Les recettes de Mag et Mos

Gratin aux deux courges et pruneaux Cook Expert Magimix

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 3 personnes

1 potimarron moyen

1 courge spaghetti moyenne

100 g de copeaux de parmesan

2 œufs moyens

20 ml de lait

10 pruneaux

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de piment d'Espelette

Astuce du chef

Accompagné d'un bon rosbeef en sauce c'est parfait, on peut placer des copeaux de parmesan avant d'enfourner aussi mais je n'en avais plus ;)

Etapes de recette

  1. Dans une casserole d'eau, plongez la courge spaghetti coupez en deux et épépinez pendant environ 1 heure.
  2. Pendant ce temps, coupez le potimarron en petits morceaux après lui avoir enlever les pépins à l'aide d'une cuillère et placez dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR puis rajoutez 10 minutes de cuisson si nécessaire.
  3. Dans la cuve, une fois rincez, placez le potimarron, le sel, le poivre, le piment d'espelette, le lait, les oeufs et le parmesan. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 15 (sans cuisson)
  4. Dans un plat à four, mettez la purée de potimarron, et raclez la courge spaghetti une fois cuite à l'aide d'une fourchette et placez la chair qui ressemble aux fameuses pâtes au milieu.
  5. Parsemez de pruneaux autour du plat et enfournez à 180° pendant 30 minutes.

Gratin aux deux courges et pruneaux

1
Dans une casserole d'eau, plongez la courge spaghetti coupez en deux et épépinez pendant environ 1 heure.
2
Pendant ce temps, coupez le potimarron en petits morceaux après lui avoir enlever les pépins à l'aide d'une cuillère et placez dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR puis rajoutez 10 minutes de cuisson si nécessaire.
3
Dans la cuve, une fois rincez, placez le potimarron, le sel, le poivre, le piment d'espelette, le lait, les oeufs et le parmesan. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 15 (sans cuisson)
4
Dans un plat à four, mettez la purée de potimarron, et raclez la courge spaghetti une fois cuite à l'aide d'une fourchette et placez la chair qui ressemble aux fameuses pâtes au milieu.
5
Parsemez de pruneaux autour du plat et enfournez à 180° pendant 30 minutes.

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