GRATIN AUX DEUX COURGES ET PRUNEAUX

Recette proposée par Les recettes de Mag et Mos

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 30 min
Matériel : un four
Programmes :
Accessoires :

3 personnes

1 potimarron de taille moyenne

1 courge spaghettis de taille moyenne

100 g de copeaux de parmesan

2 oeufs moyens

20 ml de lait

10 pruneaux environ tout dépend du contenant

Sel, poivre

et piment d'espelette à votre guise

Etapes de recette

  1. Dans une casserole d'eau, plongez la courge spaghetti coupez en deux et épépinez pendant environ 1 heure.
  2. Pendant ce temps, coupez le potimarron en petits morceaux après lui avoir enlever les pépins à l'aide d'une cuillère et placez dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR puis rajoutez 10 minutes de cuisson si nécessaire.
  3. Dans la cuve, une fois rincez, placez le potimarron, le sel, le poivre, le piment d'espelette, le lait, les oeufs et le parmesan. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 15 (sans cuisson)
  4. Dans un plat à four, mettez la purée de potimarron, et raclez la courge spaghetti une fois cuite à l'aide d'une fourchette et placez la chair qui ressemble aux fameuses pâtes au milieu.
  5. Parsemez de pruneaux autour du plat et enfournez à 180° pendant 30 minutes.

Gratin aux deux courges et pruneaux

1
Dans une casserole d'eau, plongez la courge spaghetti coupez en deux et épépinez pendant environ 1 heure.
2
Pendant ce temps, coupez le potimarron en petits morceaux après lui avoir enlever les pépins à l'aide d'une cuillère et placez dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR puis rajoutez 10 minutes de cuisson si nécessaire.
3
Dans la cuve, une fois rincez, placez le potimarron, le sel, le poivre, le piment d'espelette, le lait, les oeufs et le parmesan. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 15 (sans cuisson)
4
Dans un plat à four, mettez la purée de potimarron, et raclez la courge spaghetti une fois cuite à l'aide d'une fourchette et placez la chair qui ressemble aux fameuses pâtes au milieu.
5
Parsemez de pruneaux autour du plat et enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Accompagné d'un bon rosbeef en sauce c'est parfait, on peut placer des copeaux de parmesan avant d'enfourner aussi mais je n'en avais plus ;)

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