Fraisier Japonais

Fraisier Japonais

Recette proposée par : Tia NGUYEN
19 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 30 min
6 personnes

3 œufs

90 g de sucre semoule

90 g de farine

1 c.c. de levure chimique

500 ml de crème semi-épaisse 30%

50 g de sucre glace

1 gousse de vanille

300 g de fraises

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C.
2
Installez le batteur dans le bol inox et versez-y les blancs d'œufs avec le sucre. Lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre semoule
Expert 05:00 / 5 / __°C
3
Ajoutez les jaunes d'œufs et relancez le programme.
  • 3 œufs
Expert 00:30 / 3 / __°C
4
Ajouter la farine et la levure puis relancez le programme.
  • 90 g de farine
  • 1 c.c. de levure chimique
Expert 00:30 / 3 / __°C
5
Vaporisez le tapis de cuisson à rebords pour génoise avec une bombe de démoulage facile (ou beurrez-le). Étalez la génoise dans le tapis de cuisson à l'aide d'une spatule plate. Enfournez pendant 15 minutes environ.
6
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. À l'aide d'un cercle pâtissier, découpez 2 disques entiers de 20 cm et 2 demi-disques, pour avoir un gâteau à trois étages.
7
Placez le bol inox au réfrigérateur pendant 30 minutes. Placez la crème semi-épaisse au congélateur pendant 5 minutes.
  • 500 ml de crème semi-épaisse 30%
8
Mettez la crème froide dans le bol inox puis lancez le programme.
Expert 02:00 / 7 / __°C
9
Ajoutez le sucre glace et grattez les graines d'une gousse de vanille. Lancez le programme.
  • 50 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
Expert 02:00 / 7 / __°C
10
Coupez 200 g de fraises en tranches de 7 mm d'épaisseur. Gardez 100 g de fraises pour la décoration.
  • 200 g de fraises
11
Posez un disque de génoise sur une assiette. Imbibez la génoise de sirop de framboise & rose. Recouvrez d'une couche de chantilly et posez des tranches de fraises. Recouvrez à nouveau de crème chantilly.
  • 300 g de fraises
12
Posez les deux demi-sphères de génoise et recommencez l'opération. Posez le dernier biscuit de génoise puis étalez de la crème chantilly pour recouvrir complètement le dessus et les côtés du fraisier.
  • 300 g de fraises
13
Décorez avec les 100 g de fraises restants. Placez le fraisier 24 heures au frigo.
  • 100 g de fraises

cris69

Bonjour, Pour monter la chantilly faut il mettre le fouet pour blanc en neige? Merci

Philippe Lagarrigue

Bonjour c'est indiqué dans la recette, installer le batteur à blanc .

Lady felina

J ai remplacer les fraises par des framboises et c est juste un délice

michaelabjoerk

Délicieux et simple! J'ai fait plus de chantilly pour bien recouvrir le gâteau!

lmyliusprou

une vraie délice!!!!

Olivia4787357751

Bonjour, que ce soit pour la génoise ou bien la chantilly, c est toujours le batteur à blancs que l on urilise ? merci de votre réponse

yasmine9411

tres bonne recette

jozfinn

Super bon ! J'ai juste rajouté du Chantifix pour que la chantilly soit bien montée.