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FRAISIER JAPONAIS

Recette proposée par : Tia NGUYEN


5/514 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 20 min

Pour : 6 personnes

Génoise

3 œufs

90 g de sucre semoule

90 g de farine

1 c.c. de levure chimique

Crème chantilly

500 ml de crème semi-épaisse 30 %

50 g de sucre glace

1 gousse de vanille

Montage

300 g de fraises

Etapes de recette

Génoise
  1. Préchauffez votre four à 170 °C.
  2. Installez le batteur dans le bol inox et versez-y les blancs d'œufs avec le sucre.
    Lancez le programme.

    3 œufs

    90 g de sucre semoule

  3. Ajoutez les jaunes d'œufs et relancez le programme.

    3 œufs

  4. Ajouter la farine et la levure puis relancez le programme.

    90 g de farine

    1 c.c. de levure chimique

  5. Vaporisez le tapis de cuisson à rebords pour génoise avec une bombe de démoulage facile (ou beurrez-le).
    Étalez la génoise dans le tapis de cuisson à l'aide d'une spatule plate. Enfournez pendant 15 minutes environ.
  6. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
    À l'aide d'un cercle pâtissier, découpez 2 disques entiers de 20 cm et 2 demi-disques, pour avoir un gâteau à trois étages.
Crème chantilly
  1. Placez le bol inox au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    Placez la crème semi-épaisse au congélateur pendant 5 minutes.

    500 ml de crème semi-épaisse 30 %

  2. Mettez la crème froide dans le bol inox puis lancez le programme.

    500 ml de crème semi-épaisse 30 %

  3. Ajoutez le sucre glace et grattez les graines d'une gousse de vanille.
    Lancez le programme.

    50 g de sucre glace

    1 gousse de vanille

Montage
  1. Coupez 200 g de fraises en tranches de 7 mm d'épaisseur.
    Gardez 100 g de fraises pour la décoration.

    300 g de fraises

  2. Posez un disque de génoise sur une assiette. Imbibez la génoise de sirop de framboise & rose.
    Recouvrez d'une couche de chantilly et posez des tranches de fraises. Recouvrez à nouveau de crème chantilly.

    300 g de fraises

  3. Posez les deux demi-sphères de génoise et recommencez l'opération.
    Posez le dernier biscuit de génoise puis étalez de la crème chantilly pour recouvrir complètement le dessus et les côtés du fraisier.

    300 g de fraises

  4. Décorez avec les 100 g de fraises restants.
    Placez le fraisier 24 heures au frigo.

    300 g de fraises

Fraisier Japonais

Génoise
1
Préchauffez votre four à 170 °C.
2
Installez le batteur dans le bol inox et versez-y les blancs d'œufs avec le sucre.
Lancez le programme.

3 œufs

90 g de sucre semoule

3
Ajoutez les jaunes d'œufs et relancez le programme.

3 œufs

4
Ajouter la farine et la levure puis relancez le programme.

90 g de farine

1 c.c. de levure chimique

5
Vaporisez le tapis de cuisson à rebords pour génoise avec une bombe de démoulage facile (ou beurrez-le).
Étalez la génoise dans le tapis de cuisson à l'aide d'une spatule plate. Enfournez pendant 15 minutes environ.
6
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
À l'aide d'un cercle pâtissier, découpez 2 disques entiers de 20 cm et 2 demi-disques, pour avoir un gâteau à trois étages.
Crème chantilly
1
Placez le bol inox au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Placez la crème semi-épaisse au congélateur pendant 5 minutes.

500 ml de crème semi-épaisse 30 %

2
Mettez la crème froide dans le bol inox puis lancez le programme.

500 ml de crème semi-épaisse 30 %

3
Ajoutez le sucre glace et grattez les graines d'une gousse de vanille.
Lancez le programme.

50 g de sucre glace

1 gousse de vanille

Montage
1
Coupez 200 g de fraises en tranches de 7 mm d'épaisseur.
Gardez 100 g de fraises pour la décoration.

300 g de fraises

2
Posez un disque de génoise sur une assiette. Imbibez la génoise de sirop de framboise & rose.
Recouvrez d'une couche de chantilly et posez des tranches de fraises. Recouvrez à nouveau de crème chantilly.

300 g de fraises

3
Posez les deux demi-sphères de génoise et recommencez l'opération.
Posez le dernier biscuit de génoise puis étalez de la crème chantilly pour recouvrir complètement le dessus et les côtés du fraisier.

300 g de fraises

4
Décorez avec les 100 g de fraises restants.
Placez le fraisier 24 heures au frigo.

300 g de fraises

5 Commentaire(s)

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lmyliusprou | 06-04-2019 06:50une vraie délice!!!!

michaelabjoerk | 20-08-2018 07:32Délicieux et simple! J'ai fait plus de chantilly pour bien recouvrir le gâteau!

Lady felina | 14-01-2018 01:24J ai remplacer les fraises par des framboises et c est juste un délice

Philippe Lagarrigue | 24-12-2017 09:29Bonjour c'est indiqué dans la recette, installer le batteur à blanc .

cris69 | 20-01-2016 02:35Bonjour, Pour monter la chantilly faut il mettre le fouet pour blanc en neige? Merci