FONDANT MASCARPONE DOUBLE CHOCOLAT

Recette proposée par : Aurélie Lilou


5/528 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Fondant

200 g de chocolat noir

70 g de sucre

250 g de mascarpone

3 œufs

40 g de farine

Glaçage chocolat

100 g de chocolat noir

30 g de beurre

Etapes de recette

Fondant
  1. Préchauffez votre four à 150 °C en chaleur tournante.
  2. Dans le bol inox, placez le chocolat cassé en morceaux.
    Lancez le programme.

    200 g de chocolat noir

  3. Ajouter le sucre et relancez le programme.

    70 g de sucre

  4. Rabattez et ajoutez le mascarpone.
    Lancez le programme.

    250 g de mascarpone

  5. Cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.

    3 œufs

  6. Répétez l'opération : cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.

    3 œufs

  7. Répétez l'opération : cassez le dernier œuf dans le bol et lancez le programme.

    3 œufs

  8. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    40 g de farine

  9. Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 20 à 25 minutes.
    S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson.
    Le gâteau doit encore être légèrement coulant au centre
  10. Démoulez lorsque le gâteau est froid.
Glaçage au chocolat
  1. Mettez le chocolat et le beurre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    100 g de chocolat noir

    30 g de beurre

  2. Étalez le glaçage sur le gâteau.

Fondant mascarpone double chocolat

Fondant
1
Préchauffez votre four à 150 °C en chaleur tournante.
2
Dans le bol inox, placez le chocolat cassé en morceaux.
Lancez le programme.

200 g de chocolat noir

3
Ajouter le sucre et relancez le programme.

70 g de sucre

4
Rabattez et ajoutez le mascarpone.
Lancez le programme.

250 g de mascarpone

5
Cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.

3 œufs

6
Répétez l'opération : cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.

3 œufs

7
Répétez l'opération : cassez le dernier œuf dans le bol et lancez le programme.

3 œufs

8
Ajoutez la farine et relancez le programme.

40 g de farine

9
Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 20 à 25 minutes.
S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson.
Le gâteau doit encore être légèrement coulant au centre
10
Démoulez lorsque le gâteau est froid.
Glaçage au chocolat
1
Mettez le chocolat et le beurre dans le bol inox.
Lancez le programme.

100 g de chocolat noir

30 g de beurre

2
Étalez le glaçage sur le gâteau.

7 Commentaire(s)

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Laurinda9439461851 | 19-12-2018 08:02Très bon, moelleux au top... réalisé sans glaçage.

Fada1417 | 25-03-2018 10:39Une tuerie ! J'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat praliné et j'ai ajouté des noix de pécan et saupoudré d'éclats de nougatine Aussi bon tiède que froid, il s'est mangé trop vite :)

Djainni | 09-11-2017 10:18Parfait ! Ma première recette magimix et très contente ! Même sans glaçage il est très bon !

Boubou7441185751 | 09-10-2017 05:41Très bon gateau mais pour le glaçage j ai remplacé le chocolat noir par du chocolat praliné et le beurre par un peu de lait

Yesmine | 30-04-2017 09:17Facile très bonne recette !!

Fabienne040565 | 02-04-2017 10:47Un vrai régal !!!!

Vinz | 08-11-2016 06:42Très bonne recette ! Faite en grand format mais aussi en individuel, très fondant.