FONDANT MASCARPONE DOUBLE CHOCOLAT

Recette proposée par Aurélie Lilou


5/525 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Fondant

200 g de chocolat noir

70 g de sucre

250 g de mascarpone

3 pièce œufs

40 g de farine

Glaçage chocolat

100 g de chocolat noir

30 g de beurre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 150 °C en chaleur tournante.
  2. Dans le bol inox, placez le chocolat cassé en morceaux.
    Lancez le programme.

    200 g de chocolat noir

  3. Ajouter le sucre et relancez le programme.

    70 g de sucre

  4. Rabattez et ajoutez le mascarpone.
    Lancez le programme.

    250 g de mascarpone

  5. Cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.

    3 pièce œufs

  6. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    40 g de farine

  7. Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 20 à 25 minutes.
    S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson.
    Le gâteau doit encore être légèrement coulant au centre
  8. Démoulez lorsque le gâteau est froid.
  9. Répétez l'opération : cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.

    3 pièce œufs

  10. Répétez l'opération : cassez le dernier œuf dans le bol et lancez le programme.

    3 pièce œufs

  1. Mettez le chocolat et le beurre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    100 g de chocolat noir

    30 g de beurre

  2. Étalez le glaçage sur le gâteau.

Fondant mascarpone double chocolat

1
Préchauffez votre four à 150 °C en chaleur tournante.
2
Dans le bol inox, placez le chocolat cassé en morceaux.
Lancez le programme.

200 g de chocolat noir

3
Ajouter le sucre et relancez le programme.

70 g de sucre

4
Rabattez et ajoutez le mascarpone.
Lancez le programme.

250 g de mascarpone

5
Cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.

3 pièce œufs

6
Ajoutez la farine et relancez le programme.

40 g de farine

7
Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 20 à 25 minutes.
S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson.
Le gâteau doit encore être légèrement coulant au centre
8
Démoulez lorsque le gâteau est froid.
9
Répétez l'opération : cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.

3 pièce œufs

10
Répétez l'opération : cassez le dernier œuf dans le bol et lancez le programme.

3 pièce œufs

1
Mettez le chocolat et le beurre dans le bol inox.
Lancez le programme.

100 g de chocolat noir

30 g de beurre

2
Étalez le glaçage sur le gâteau.
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7 Commentaire(s)

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Laurinda27 | 12-19-2018 08:02Très bon, moelleux au top... réalisé sans glaçage.

Fada1417 | 03-25-2018 10:39Une tuerie ! J'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat praliné et j'ai ajouté des noix de pécan et saupoudré d'éclats de nougatine Aussi bon tiède que froid, il s'est mangé trop vite :)

Djainni | 11-09-2017 10:18Parfait ! Ma première recette magimix et très contente ! Même sans glaçage il est très bon !

Boubou | 10-09-2017 05:41Très bon gateau mais pour le glaçage j ai remplacé le chocolat noir par du chocolat praliné et le beurre par un peu de lait

Yesmine | 04-30-2017 09:17Facile très bonne recette !!

Fabienne040565 | 04-02-2017 10:47Un vrai régal !!!!

Vinz | 11-08-2016 06:42Très bonne recette ! Faite en grand format mais aussi en individuel, très fondant.