FONDANT MASCARPONE DOUBLE CHOCOLAT
Recette proposée par Aurélie Lilou

Produit(s) Magimix :


6 personnes
• Fondant
200 g de chocolat (noir)
70 g de sucre
250 g de mascarpone
3 oeufs
40 g de farine
• Glaçage au chocolat
100 g de chocolat
30 g de beurre
Etapes de recette
- Fondant
- Préchauffer le four à 150° chaleur tournante
- Dans le bol, placer le chocolat cassé en morceaux. Programmer EXPERT 15 secondes/vitesse 18 pour qu'il soit réduit en poudre.
- Ajouter le sucre et mixer vitesse 10.
- Racler les parois et ajouter le mascarpone. Chauffer avec le programme EXPERT, 6 minutes/vitesse 3/50° (racler les parois du bol régulièrement)
- Casser les oeufs (un à un) dans le bol et mélanger 10 secondes, vitesse 7 entre chaque oeuf.
- Ajouter la farine et mélanger à nouveau 20 secondes, vitesse 7
- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 à 25 minutes.S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson. Le gâteau doit encore être légèrement coulant au centre
- Démouler lorsque le gâteau est froid.
- Glaçage au chocolat
- Mettez le chocolat et le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT,3 minutes/vitesse 8/90°C.
- Etalez ensuite le glaçage sur le gâteau.
Fondant mascarpone double chocolat
Laurinda27 | 12-19-2018 08:02Très bon, moelleux au top... réalisé sans glaçage.
Fada1417 | 03-25-2018 10:39Une tuerie ! J'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat praliné et j'ai ajouté des noix de pécan et saupoudré d'éclats de nougatine Aussi bon tiède que froid, il s'est mangé trop vite :)
Djainni | 11-09-2017 10:18Parfait ! Ma première recette magimix et très contente ! Même sans glaçage il est très bon !
Boubou | 10-09-2017 05:41Très bon gateau mais pour le glaçage j ai remplacé le chocolat noir par du chocolat praliné et le beurre par un peu de lait
Yesmine | 04-30-2017 09:17Facile très bonne recette !!
Fabienne040565 | 04-02-2017 10:47Un vrai régal !!!!
Vinz | 11-08-2016 06:42Très bonne recette ! Faite en grand format mais aussi en individuel, très fondant.
7 Commentaire(s)