Fondant mascarpone double chocolat

Fondant mascarpone double chocolat

Recette proposée par : Aurélie Lilou
47 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

200 g de chocolat noir

70 g de sucre

250 g de mascarpone

3 œufs

40 g de farine

100 g de chocolat noir

30 g de beurre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 150 °C en chaleur tournante.
2
Dans le bol inox, placez le chocolat cassé en morceaux. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
Expert 00:15 / 18 / __°C
3
Ajouter le sucre et relancez le programme.
  • 70 g de sucre
Expert 00:15 / 10 / __°C
4
Rabattez et ajoutez le mascarpone. Lancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
Expert 06:00 / 3 / 50°C
5
Cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.
  • 1 œufs
Expert 00:10 / 7 / __°C
6
Répétez l'opération : cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.
  • 1 œufs
Expert 00:10 / 7 / __°C
7
Répétez l'opération : cassez le dernier œuf dans le bol et lancez le programme.
  • 1 œufs
Expert 00:10 / 7 / __°C
8
Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 40 g de farine
Expert 00:20 / 7 / __°C
9
Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 20 à 25 minutes. S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson. Le gâteau doit encore être légèrement coulant au centre
10
Démoulez lorsque le gâteau est froid.
11
Mettez le chocolat et le beurre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
Expert 03:00 / 8 / 90°C
12
Étalez le glaçage sur le gâteau.

Vinz

Très bonne recette ! Faite en grand format mais aussi en individuel, très fondant.

Fabienne040565

Un vrai régal !!!!

Yesmine

Facile très bonne recette !!

Boubou29300

Très bon gateau mais pour le glaçage j ai remplacé le chocolat noir par du chocolat praliné et le beurre par un peu de lait

Djainni

Parfait ! Ma première recette magimix et très contente ! Même sans glaçage il est très bon !

Fada1417

Une tuerie ! J'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat praliné et j'ai ajouté des noix de pécan et saupoudré d'éclats de nougatine Aussi bon tiède que froid, il s'est mangé trop vite :)

Laurinda9439461851

Très bon, moelleux au top... réalisé sans glaçage.

Katia2923963851

Quel fondant parfait et bien chocolaté pour le coup ! Je l'ai fais fais dans un moule à cake en silicone, j'ai mis 27min de cuisson.

Aleks078

trop bon !!!!!

sanalyss

excellent rapide et simple

bazie21

sans le glaçage et avec 32g de maïzena à la place de la farine 😋😋😋

nathalie88038

Délicieux même sans le glaçage, j'avais peur que ce soit un peu trop lourd avec !

jonathan75464

très bonne recette et facile à réaliser