Fondant mascarpone double chocolat

Recette proposée par Aurélie Lilou

Recette proposée par : Aurélie Lilou
32 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

200 g de chocolat noir

70 g de sucre

250 g de mascarpone

3 œufs

40 g de farine

100 g de chocolat noir

30 g de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 150 °C en chaleur tournante.
2Dans le bol inox, placez le chocolat cassé en morceaux. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
Expert | 00:15 / 18 / _°C
3Ajouter le sucre et relancez le programme.
  • 70 g de sucre
Expert | 00:15 / 10 / _°C
4Rabattez et ajoutez le mascarpone. Lancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
Expert | 06:00 / 3 / 50°C
5Cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.
  • 3 œufs
Expert | 00:10 / 7 / _°C
6Répétez l'opération : cassez un œuf dans le bol et lancez le programme.
  • 3 œufs
Expert | 00:10 / 7 / _°C
7Répétez l'opération : cassez le dernier œuf dans le bol et lancez le programme.
  • 3 œufs
Expert | 00:10 / 7 / _°C
8Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 40 g de farine
Expert | 00:20 / 7 / _°C
9Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 20 à 25 minutes. S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson. Le gâteau doit encore être légèrement coulant au centre
10Démoulez lorsque le gâteau est froid.
11Mettez le chocolat et le beurre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
Expert | 03:00 / 8 / 90°C
12Étalez le glaçage sur le gâteau.

7 commentaires

Laurinda9439461851

Très bon, moelleux au top... réalisé sans glaçage.

Fada1417

Une tuerie ! J'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat praliné et j'ai ajouté des noix de pécan et saupoudré d'éclats de nougatine Aussi bon tiède que froid, il s'est mangé trop vite :)

Djainni

Parfait ! Ma première recette magimix et très contente ! Même sans glaçage il est très bon !

Boubou7441185751

Très bon gateau mais pour le glaçage j ai remplacé le chocolat noir par du chocolat praliné et le beurre par un peu de lait

Yesmine

Facile très bonne recette !!

Fabienne040565

Un vrai régal !!!!

Vinz

Très bonne recette ! Faite en grand format mais aussi en individuel, très fondant.