FONDANT MASCARPONE DOUBLE CHOCOLAT

Recette proposée par Aurélie Lilou

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Fondant

200 g de chocolat (noir)

70 g de sucre

250 g de mascarpone

3 oeufs

40 g de farine

Glaçage au chocolat

100 g de chocolat

30 g de beurre

Etapes de recette

    Fondant
  1. Préchauffer le four à 150° chaleur tournante
  2. Dans le bol, placer le chocolat cassé en morceaux. Programmer EXPERT 15 secondes/vitesse 18 pour qu'il soit réduit en poudre.
  3. Ajouter le sucre et mixer vitesse 10.
  4. Racler les parois et ajouter le mascarpone. Chauffer avec le programme EXPERT, 6 minutes/vitesse 3/50° (racler les parois du bol régulièrement)
  5. Casser les oeufs (un à un) dans le bol et mélanger 10 secondes, vitesse 7  entre chaque oeuf.
  6. Ajouter la farine et mélanger à nouveau 20 secondes, vitesse 7
  7. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 à 25 minutes.S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson. Le gâteau doit encore être légèrement coulant au centre
  8. Démouler lorsque le gâteau est froid.
    Glaçage au chocolat
  1. Mettez le chocolat et le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT,3 minutes/vitesse 8/90°C.
  2. Etalez ensuite le glaçage sur le gâteau.

Fondant mascarpone double chocolat

1
Fondant
Préchauffer le four à 150° chaleur tournante
2
Dans le bol, placer le chocolat cassé en morceaux. Programmer EXPERT 15 secondes/vitesse 18 pour qu'il soit réduit en poudre.
3
Ajouter le sucre et mixer vitesse 10.
4
Racler les parois et ajouter le mascarpone. Chauffer avec le programme EXPERT, 6 minutes/vitesse 3/50° (racler les parois du bol régulièrement)
5
Casser les oeufs (un à un) dans le bol et mélanger 10 secondes, vitesse 7  entre chaque oeuf.
6
Ajouter la farine et mélanger à nouveau 20 secondes, vitesse 7
7
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 à 25 minutes.S'il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson. Le gâteau doit encore être légèrement coulant au centre
8
Démouler lorsque le gâteau est froid.
1
Glaçage au chocolat
Mettez le chocolat et le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT,3 minutes/vitesse 8/90°C.
2
Etalez ensuite le glaçage sur le gâteau.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

6 Commentaire(s)

Fada1417 | 03-25-2018 10:39Une tuerie ! J'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat praliné et j'ai ajouté des noix de pécan et saupoudré d'éclats de nougatine Aussi bon tiède que froid, il s'est mangé trop vite :)

Djainni | 11-09-2017 10:18Parfait ! Ma première recette magimix et très contente ! Même sans glaçage il est très bon !

Boubou | 10-09-2017 05:41Très bon gateau mais pour le glaçage j ai remplacé le chocolat noir par du chocolat praliné et le beurre par un peu de lait

Yesmine | 04-30-2017 09:17Facile très bonne recette !!

Fabienne040565 | 04-02-2017 10:47Un vrai régal !!!!

Vinz | 11-08-2016 06:42Très bonne recette ! Faite en grand format mais aussi en individuel, très fondant.