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CÔTE DE BOEUF

Recette proposée par : Frankmuche

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min

4-6 personnes

1.2 kg de côte de boeuf

1 poignée de gros sel de Guerande

5 échalottes

10 cl d'huile d'olive

10 cl de sauce Tamarin (ou soja)

herbes de provence

Etapes de recette

  1. Réalisation de la sauce : Dans le cuiseur vapeur, faire chemiser les 5 échalotes. Lorsqu'elles sont bien confites, les évider et les écraser en purée. Dans un bol, verser l'huile d'olive et la sauce tamarin. Y ajouter la purée d'échalote, les herbes de Provence et mélanger pour obtenir une sauce bien épaisse.
  1. Placer la côte de boeuf dans le panier du cuiseur. La recouvrir de gros sel. Pas de souci, la viande ne prendra que ce dont elle a besoin en sel, vous jetterez le reste en fin de cuisson. Poivrez avec du 5 baies au moulin. Parsemer le tout d'herbes de Provence. Lancer la cuisson vapeur. Pour une côte saignante, 15 minutes suffisent.
  1. Après cuisson, découper la côte en tranches régulières et badigeonner les tranches de la sauce échalote afin de masquer l'aspect viande bouillie de la côte. Servir. C'est un vrai délice qui fait toujours l'unanimité

Côte de boeuf

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Réalisation de la sauce : Dans le cuiseur vapeur, faire chemiser les 5 échalotes. Lorsqu'elles sont bien confites, les évider et les écraser en purée. Dans un bol, verser l'huile d'olive et la sauce tamarin. Y ajouter la purée d'échalote, les herbes de Provence et mélanger pour obtenir une sauce bien épaisse.
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Placer la côte de boeuf dans le panier du cuiseur. La recouvrir de gros sel. Pas de souci, la viande ne prendra que ce dont elle a besoin en sel, vous jetterez le reste en fin de cuisson. Poivrez avec du 5 baies au moulin. Parsemer le tout d'herbes de Provence. Lancer la cuisson vapeur. Pour une côte saignante, 15 minutes suffisent.
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Après cuisson, découper la côte en tranches régulières et badigeonner les tranches de la sauce échalote afin de masquer l'aspect viande bouillie de la côte. Servir. C'est un vrai délice qui fait toujours l'unanimité

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