CÔTE DE BŒUF

Recette proposée par : Frankmuche

Côte de boeuf

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min

Pour : 4 personnes

1,2 kg de côte de boeuf

1 poignée poignée de gros sel de Guerande

5 échalotes

100 ml d'huile d'olive

100 ml de sauce Tamarin (ou soja)

1 bouquet d'herbes de provence

Etapes de recette

  1. Réalisation de la sauce : dans le cuiseur vapeur, faites chemiser les 5 échalotes. Lorsqu'elles sont bien confites, évidez-les et écrasez-les en purée. Dans un bol, versez l'huile d'olive et la sauce tamarin. Ajoutez-y la purée d'échalote, les herbes de Provence et mélangez pour obtenir une sauce bien épaisse.

    5 échalotes

    100 ml d'huile d'olive

    100 ml de sauce Tamarin (ou soja)

    1 bouquet d'herbes de provence

  1. Placez la côte de bœuf dans le panier du cuiseur. Recouvrez-la de gros sel (la viande ne prendra que ce dont elle a besoin en sel, vous jetterez le reste en fin de cuisson). Poivrez avec du 5 baies au moulin. Parsemez le tout d'herbes de Provence. Lancez la cuisson vapeur. Pour une côte saignante, 15 minutes suffisent.

    1,2 kg de côte de boeuf

    1 poignée poignée de gros sel de Guerande

  1. Après cuisson, découpez la côte en tranches régulières et badigeonnez les tranches de la sauce échalote afin de masquer l'aspect viande bouillie de la côte. Servez. C'est un vrai délice qui fait toujours l'unanimité.

Côte de bœuf

1
Réalisation de la sauce : dans le cuiseur vapeur, faites chemiser les 5 échalotes. Lorsqu'elles sont bien confites, évidez-les et écrasez-les en purée. Dans un bol, versez l'huile d'olive et la sauce tamarin. Ajoutez-y la purée d'échalote, les herbes de Provence et mélangez pour obtenir une sauce bien épaisse.

5 échalotes

100 ml d'huile d'olive

100 ml de sauce Tamarin (ou soja)

1 bouquet d'herbes de provence

1
Placez la côte de bœuf dans le panier du cuiseur. Recouvrez-la de gros sel (la viande ne prendra que ce dont elle a besoin en sel, vous jetterez le reste en fin de cuisson). Poivrez avec du 5 baies au moulin. Parsemez le tout d'herbes de Provence. Lancez la cuisson vapeur. Pour une côte saignante, 15 minutes suffisent.

1,2 kg de côte de boeuf

1 poignée poignée de gros sel de Guerande

1
Après cuisson, découpez la côte en tranches régulières et badigeonnez les tranches de la sauce échalote afin de masquer l'aspect viande bouillie de la côte. Servez. C'est un vrai délice qui fait toujours l'unanimité.

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