CHOCOLAT DE NOËL

Recette proposée par : Thierry Vincent

Chocolat de noel

5/59 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 3 h
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 10 personnes

500 g de chocolat noir

Astuce du chef

Suivez bien les indications de températures.

Etapes de recette

  1. Versez minimum 500 g de chocolat dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    500 g de chocolat noir

  2. Vérifiez que vous n'avez plus de morceaux.
    Si c'est le cas, relancez le programme.
  3. Relancez le programme.
  4. Le chocolat doit avoir épaissi.
    Lancez le programme.
  5. Avec un pinceau, chemisez vos moules avec le chocolat.
    Vous ne devez plus voir le fond des moules. Raclez les bords des empreintes puis mettez au frigo 45 minutes à 1 heure.
  6. Ajoutez votre pâte à tartiner (recette Magimix), raclez pour ne pas laisser dépasser.
  7. Recouvrez intégralement les moules de chocolat avec la spatule, raclez bien de façon à n'avoir que le chocolat apparent.
  8. Laissez refroidir 1h30 au frigo.
  9. Démoulez en tapant sur le bord des moules.

Chocolat de Noël

1
Versez minimum 500 g de chocolat dans le bol inox.
Lancez le programme.

500 g de chocolat noir

2
Vérifiez que vous n'avez plus de morceaux.
Si c'est le cas, relancez le programme.
3
Relancez le programme.
4
Le chocolat doit avoir épaissi.
Lancez le programme.
5
Avec un pinceau, chemisez vos moules avec le chocolat.
Vous ne devez plus voir le fond des moules. Raclez les bords des empreintes puis mettez au frigo 45 minutes à 1 heure.
6
Ajoutez votre pâte à tartiner (recette Magimix), raclez pour ne pas laisser dépasser.
7
Recouvrez intégralement les moules de chocolat avec la spatule, raclez bien de façon à n'avoir que le chocolat apparent.
8
Laissez refroidir 1h30 au frigo.
9
Démoulez en tapant sur le bord des moules.

4 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Francemarie | 01-12-2017 09:03Peut on faire la même chose avec du chocolat au lait et du blanc

Frederic | 14-01-2017 04:39Super recette teste avec thermomètre approuvé

Thierry Vincent | 06-01-2017 06:41Virginie 94 je suis tout à fait d accord à l étape 3 quand vous êtes à 31 éteignez le et laissez le épaissir j'ai oublier cette partie merci

Virginie 94 | 28-12-2016 06:22Pour l'étape 3, température minimum sur le programme 1A à 31 degrés