Chocolat de Noël

Chocolat de Noël

Recette proposée par : Thierry Vincent
10 note(s)
Préparation : 3 h
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h
Repos : 0 min
10 personnes

500 g de chocolat noir

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Astuce du chef

Suivez bien les indications de températures.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez minimum 500 g de chocolat dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 500 g de chocolat noir
Expert 30:00 / 2A / 50°C
2
Vérifiez que vous n'avez plus de morceaux. Si c'est le cas, relancez le programme.
Expert 10:00 / 3 / 50°C
3
Relancez le programme.
Expert 45:00 / 1A / 30°C
4
Le chocolat doit avoir épaissi. Lancez le programme.
Expert 20:00 / 2A / 31°C
5
Avec un pinceau, chemisez vos moules avec le chocolat. Vous ne devez plus voir le fond des moules. Raclez les bords des empreintes puis mettez au frigo 45 minutes à 1 heure.
6
Ajoutez votre pâte à tartiner (recette Magimix), raclez pour ne pas laisser dépasser.
7
Recouvrez intégralement les moules de chocolat avec la spatule, raclez bien de façon à n'avoir que le chocolat apparent.
8
Laissez refroidir 1h30 au frigo.
9
Démoulez en tapant sur le bord des moules.

Virginie 94

Pour l'étape 3, température minimum sur le programme 1A à 31 degrés

Thierry Vincent

Virginie 94 je suis tout à fait d accord à l étape 3 quand vous êtes à 31 éteignez le et laissez le épaissir j'ai oublier cette partie merci

Frederic

Super recette teste avec thermomètre approuvé

Francemarie

Peut on faire la même chose avec du chocolat au lait et du blanc

karine2039

alors le lait concentré sucré magimix ok la pâte a tartiner ok mais un leu liquide par contre le montage des bouchées au chocolat un vrai carnage. j'ai mis trop de pâte a tartiner a l'intérieur donc ça a débordé. le goût est bien là c'est succulent mais l'apparence ... une cata. un deuxième essai serait nécessaire mais je ne sais pas si j'aurais la patience.