CHOCOLAT DE NOEL

Recette proposée par Thierry Vincent

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5/59 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 3 h
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

10 personnes

500 G de chocolat noir

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, ajoutez minimum 500 g de chocolat
  2. Lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/50°C. Verifiez que vous n'avez plus de morceaux. Si c'est le cas continuez 10 minutes à 50 minutes. Tres important ne pas dépasser les 55 degrés. Passez la spatule sur le bord de la cuve.
  3. Re-lancez le programme EXPERT, 45 minutes/vitesse 1A/26°C, le chocolat doit avoir épaissit
  4. Lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 2A/31°C.
  5. Avec un pinceau, chemiser vos moules avec le chocolat
  6. Vous devez plus voir le fond des moules. Raclez les bords des empreintes, mettre au frigo 45 mn à 1 h
  7. Ajoutez votre pâte à tartiner (recette Magimix), raclez pour pas laisser dépasser
  8. Recouvrez intégralement les moules de chocolat avec la spatule, raclez bien de façon à n'avoir que le chocolat apparent.
  9. Laissez refroidir 1h 30 au frigo.
  10. Démoulez en tapant sur le bord des moules.

Chocolat de noel

1
Dans la cuve, ajoutez minimum 500 g de chocolat
2
Lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/50°C. Verifiez que vous n'avez plus de morceaux. Si c'est le cas continuez 10 minutes à 50 minutes. Tres important ne pas dépasser les 55 degrés. Passez la spatule sur le bord de la cuve.
3
Re-lancez le programme EXPERT, 45 minutes/vitesse 1A/26°C, le chocolat doit avoir épaissit
4
Lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 2A/31°C.
5
Avec un pinceau, chemiser vos moules avec le chocolat
6
Vous devez plus voir le fond des moules. Raclez les bords des empreintes, mettre au frigo 45 mn à 1 h
7
Ajoutez votre pâte à tartiner (recette Magimix), raclez pour pas laisser dépasser
8
Recouvrez intégralement les moules de chocolat avec la spatule, raclez bien de façon à n'avoir que le chocolat apparent.
9
Laissez refroidir 1h 30 au frigo.
10
Démoulez en tapant sur le bord des moules.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Bien suivre les températures, vous pouvez vous servir d un thermomètre si besoin

4 Commentaire(s)

Francemarie | 12-01-2017 09:03Peut on faire la même chose avec du chocolat au lait et du blanc

Frederic | 01-14-2017 04:39Super recette teste avec thermomètre approuvé

Thierry Vincent | 01-06-2017 06:41Virginie 94 je suis tout à fait d accord à l étape 3 quand vous êtes à 31 éteignez le et laissez le épaissir j'ai oublier cette partie merci

Virginie 94 | 12-28-2016 06:22Pour l'étape 3, température minimum sur le programme 1A à 31 degrés