CHOCOLAT DE NOEL
Recette proposée par Thierry Vincent

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
3 h
Temps total :
3 h
Programmes : 

Accessoires : 

10 personnes
500 G de chocolat noir
Etapes de recette
- Dans la cuve, ajoutez minimum 500 g de chocolat
- Lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/50°C. Verifiez que vous n'avez plus de morceaux. Si c'est le cas continuez 10 minutes à 50 minutes. Tres important ne pas dépasser les 55 degrés. Passez la spatule sur le bord de la cuve.
- Re-lancez le programme EXPERT, 45 minutes/vitesse 1A/26°C, le chocolat doit avoir épaissit
- Lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 2A/31°C.
- Avec un pinceau, chemiser vos moules avec le chocolat
- Vous devez plus voir le fond des moules. Raclez les bords des empreintes, mettre au frigo 45 mn à 1 h
- Ajoutez votre pâte à tartiner (recette Magimix), raclez pour pas laisser dépasser
- Recouvrez intégralement les moules de chocolat avec la spatule, raclez bien de façon à n'avoir que le chocolat apparent.
- Laissez refroidir 1h 30 au frigo.
- Démoulez en tapant sur le bord des moules.
Chocolat de noel
Astuce du chef
Bien suivre les températures, vous pouvez vous servir d un thermomètre si besoinFrancemarie | 12-01-2017 09:03Peut on faire la même chose avec du chocolat au lait et du blanc
Frederic | 01-14-2017 04:39Super recette teste avec thermomètre approuvé
Thierry Vincent | 01-06-2017 06:41Virginie 94 je suis tout à fait d accord à l étape 3 quand vous êtes à 31 éteignez le et laissez le épaissir j'ai oublier cette partie merci
Virginie 94 | 12-28-2016 06:22Pour l'étape 3, température minimum sur le programme 1A à 31 degrés
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