Chantilly facile

Chantilly facile

Recette proposée par : Steph F.
105 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
2 personnes

330 g de mascarpone

20 g de sucre glace

0.5 c.c. d'extrait de vanille en poudre

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Astuce du chef

#Magimix : Les ingrédients, bol et batteur à blancs doivent être mis au frais au préalable.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le robot avec le batteur à blanc et lancer le programme.
  • 330 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille en poudre
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Vérifiez la consistance au delà de 3 minutes.
3
Relancez quelques minutes au besoin si elle n'a pas encore bien prise.

Jenn

ma chantilly n'a pas prise du tout

Germain

Je viens d'essayer mais cela n'a pas pris non plus

Dudette

Crème parfaite

krys31

Bonjour. Faut il mettre la cuve et le batteur au frais avant la recette?

Vaness

Au top. Un regal et a super bien tenu au frais

Titty et Titine

Ma chantilly n'a pas prise je ne comprends pas pourtant cuve et batteur au frais

Laulau

Parfaite avec crème fraîche épaisse et mascarpone à 30%

Raphamaelynenolhann

1 pot de mascarpone + 50cl crème liquide entière +sucre vanillé Impératif: cuve et batteur au congélateur = chantilly minute avant de servir avec un caramel beurre salé et une crêpe. A tomber ! Parfait je n'en reviens encore pas !

Elypsia

Recette testée avec de la creme liquide entière. Parfaite!

Lampouki

Tres bon! A refaire!

nadiemusique24

Je mets de la crème et mascarpone de chez elle et vire. Un délice

Joanna78

j'ai ajouté deux cuillères de mascarpone à de la crème liquide et le résultat était au top ! une vraie tuerie !!

Sebastien5144852851

Avec 2 cuillères de mascarpone, 2 fois 5 min mode expert vitesse 7, impeccable.

Choupie18

recette parfaite avec 1/3 de mascarpone et 2/3 de crème liquide entière ( quand je ne trouve pas celle qui est deja toute prête dans le commerce ) du sucre glace ( que je fais juste avant ). je ne met jamais le bol ni le batteur au congel et ça marche très bien !

So5561475751

Cette chantilly est divine. Bien mettre la cuve et le batteur au frais. Tout le monde a léché la cuve tellement elle est excellente. Pour la prochaine fois , je pense rajouter 3 ou 5 g de sucre glace.

Lucie Luke

parfaite , pensez a laissez le bouchon ouvert pour celle qui la rate

Coquillette68

1 mn de rajouté prévoir un peu plus de sucre glace

capi44

très satisfaite très bon robot je me régale en toute réjouissance avec ma famille je le recommande merci

Magali0601593851

trop trop bon

Debora77

ca ne marche pas du tout!!

laure2172

je n'avais pas de mascarpone et je l'ai fait avec de la creme liquide. c'est une catastrophe !

nath44170

il faudrait dire d'ouvrir le petit couvercle pour apporter de l'air

Clemclem35

Génial

melanie2091

parfait ! j'ai mis 130gr de mascarpone et 200gr de crème liquide entiers. j'ai laisser le bouchon et résultat au top

dorine4982

ma Chantilly n'a pas prise non plus.

Mitze6434089851

recette suivie à la lettre mais n'a pas du tout fonctionné, résultat un mascarone de perdu et une charlotte jamais finie ...

Maverick84

Comment arrivez vous à compter 23 kcal pour 100g quand la mascarpone fait déjà 350 kcal?

benjamin1490

Ustensiles au froid, bouchon ouvert ou non, mode expert à différentes vitesses ou blanc en neige, un échec total.

gerald2022

la mascarpone est des le début projetée contre les parois. Le fouet se contente de battre le centre de la crème. sans aucun intérêt, à oublier

Stephanie6565322951

j'y ai cru mais non elle n'est pas montée

justine2510

c'est un echec.. la chantilly n'est jamais montée

laure72354

tout était au frais, pourtant la chantilly n'a pas pris.

jonathan5100

jamais réussi

loic60937

La chantilly n'a pas prise !

brigitte3095

faut il enlever le bouchon ou pas?

brigitte3095

J ai fait plusieurs tentatives mais elle ne prénd pas. par contre j avais enlevé le bouchon....

erwan2866

J ai remplacé la mascarpone par de la crème fraîche.La catastrophe!

syl7787

nulle la chantilly n a pas dû tt pris

chefrebecca

Raté aussi pour la 2eme fois !! Faut il peut être mettre accessoire pétrin xl avec celui pour œufs battus ?

Response from the Magimix team: Pour des résultats optimaux, veillez à vous assurer de mettre le bol avec la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes. La crème est prise lorsque les traces des peignes du batteur sont bien visibles.
erichel

impossible sans un mélange mascarpone+ CRÈME FRAÎCHE

Response from the Magimix team: Nous sommes navrés de lire que votre crème n’a pas monté correctement. Pour des résultats optimaux, veillez à vous assurer de mettre le bol avec la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes. Lancez le programme Expert, 2 minutes/vitesse 7/sans chauffer, sans bouchon. La crème est prise lorsque les traces des peignes du batteur sont bien visibles.
TomChou

nulle 330g de mascarpone gaspillé

Response from the Magimix team: Nous sommes navrés de lire que votre crème n’a pas monté correctement. Pour des résultats optimaux, veillez à vous assurer de mettre le bol et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
siegfried_m31

est monter en beurre direct, sur d'autres recettes on indique d'utiliser le mode exercice, je tenterais

Response from the Magimix team: Nous sommes navrés de lire que votre crème n’a pas monté correctement. Pour des résultats optimaux, veillez à vous assurer de mettre le bol avec la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes. Lancez le programme Expert, 2 minutes/vitesse 7/sans chauffer, sans bouchon. La crème est prise lorsque les traces des peignes du batteur sont bien visibles.
louis18346

c'est un carnage

Response from the Magimix team: Nous sommes navrés de lire que votre crème n’a pas monté correctement. Pour des résultats optimaux, veillez à vous assurer de mettre le bol avec la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes. Lancez le programme Expert, 2 minutes/vitesse 7/sans chauffer, sans bouchon. La crème est prise lorsque les traces des peignes du batteur sont bien visibles.
jessica90433

impossible à faire une belle chantilly

Response from the Magimix team: Nous sommes navrés de lire que votre crème n’a pas monté correctement. Pour des résultats optimaux, veillez à vous assurer de mettre le bol avec la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes. Lancez le programme Expert, 2 minutes/vitesse 7/sans chauffer, sans bouchon. La crème est prise lorsque les traces des peignes du batteur sont bien visibles.
Nanane31

faite avec la mascarpone a fouetter, je l'ai mise 3 min au lieu de 7.

JeromeR

mettre en vitesse 7

haroun1313

la crème reste au bord

Era ora

La crème est réussie. J'ai utilisé la crème à fouetter avec mascarpone d'Elle&Vire (petite brique blanche et rose de 33 cl ) mode expert, 4 mn, vitesse 7 et sans le bouchon du couvercle du Cook Expert. Le fouet et le bol ont été mis au congélateur pendant 15 mn

betton

cela fait 5 fois que je tente c’est un désastre. pour y’a t ma crème est très fraîche ainsi que le bol que je mets au congel. du coup j’utilise mon siphon basic quel dommage . je tenterai avec mascarpone mais ne suis pas convaincu vu les commentaires

Mel137

je l'ai faite aux batteurs un délice

nadine68537

catastrophe la crème reste sur les bords et surtout elle ne monte pas.

Response from the Magimix team: Pour des résultats optimaux, veillez à vous assurer de mettre le bol avec la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes. Lancez le programme Expert, 2 minutes/vitesse 7/sans chauffer, sans bouchon.
ameelie

génial mais pas forcément la consistance vraiment d’une chantilly

magali4886

crème liquide entière très froide

yannickvierge

génial 👍 👏👍

remi83143

pas assez ferme

bibiche87

j’ai utilisé de la crème liquide 30% et le programme expert vitesse 7.

marielaure60330

j’ai raté la chantilly mais j’ai compris que il fallait laisser 3mn sur 7 j’ai fait du beurre à la place