Soupe de chou kale, fenouil et poire

Soupe de chou kale, fenouil et poire

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

1 bulbe de fenouil

125 g de chou kale

500 ml d'eau

1 brin de thym

1 c.c. de curcuma

1 poire

2 brins de persil

Astuce du chef

Hachez le persil dans le mini bol muni de son couteau.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rassemblez la préparation au centre et ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Lavez puis coupez en morceaux le fenouil et le chou kale. Ajoutez-les dans le bol inox avec le thym, le curcuma et l'eau. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 1 bulbe de fenouil
  • 125 g de chou kale
  • 1 brin de thym
  • 1 c.c. de curcuma
  • 500 ml d'eau
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
4
Pelez et émincez finement la poire. Avant de servir, disposez quelques tranches sur le dessus puis parsemez de persil lavé et haché.
  • 2 brins de persil
  • 1 poire

Sandra Dzb

Et les 250 g de carottes? Quand les met-on? (Idem dans le livre : je n'ai jamais trouvé quand les ajouter… J'ai donc tenté en même temps que les oignons en les coupant en tronçons, mais me demandant si en fait il n'en fallait pas du tout???)

sandra

cette soupe est bonne avec un goût original. en revanche, nous n'avons pas trouvé l’intérêt de la poire.

Poupita

Bonne recette.

Isabel31

pas très gourmand comme soupe, il manque un ingrédient…et le velouté n’est pas très velouté (trop de fibres)

prayong

j'ai suivi la recette au niveau des cuissons, j'ai modifié car je n'avais pas tout, donc j'ai mis du choux blanc, un piment vert du Maroc et à la place des poires des pommes chantecler, en tranches presque transparentes, posée sur le dessus elles cuisses un peu et apportent une note acidulé. Je met à la place du poivre des graines de nigelles goût très exotique