
Soupe de chou kale, fenouil et poire





1 oignon
1 c.s. d'huile d'olive
1 bulbe de fenouil
125 g de chou kale
500 ml d'eau
1 brin de thym
1 c.c. de curcuma
1 poire
2 brins de persil
Hachez le persil dans le mini bol muni de son couteau.
- 1 oignon

- 1 c.s. d'huile d'olive

- 1 bulbe de fenouil
- 125 g de chou kale
- 1 brin de thym
- 1 c.c. de curcuma
- 500 ml d'eau

- 2 brins de persil
- 1 poire
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
5 comments
cette soupe est bonne avec un goût original. en revanche, nous n'avons pas trouvé l’intérêt de la poire.
Bonne recette.
pas très gourmand comme soupe, il manque un ingrédient…et le velouté n’est pas très velouté (trop de fibres)
j'ai suivi la recette au niveau des cuissons, j'ai modifié car je n'avais pas tout, donc j'ai mis du choux blanc, un piment vert du Maroc et à la place des poires des pommes chantecler, en tranches presque transparentes, posée sur le dessus elles cuisses un peu et apportent une note acidulé. Je met à la place du poivre des graines de nigelles goût très exotique
Et les 250 g de carottes? Quand les met-on? (Idem dans le livre : je n'ai jamais trouvé quand les ajouter… J'ai donc tenté en même temps que les oignons en les coupant en tronçons, mais me demandant si en fait il n'en fallait pas du tout???)