Soupe de chou kale, fenouil et poire

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

1 bulbe de fenouil

125 g de chou kale

1 brin de thym

1 c.c. de curcuma

1 poire

2 brins de persil

Astuce du chef

Hachez le persil dans le mini bol muni de son couteau.

ÉTAPES DE RECETTE
1Pelez et coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert | 00:15 / 13 / _°C
2Rassemblez la préparation au centre et ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert | 03:00 / 3 / 120°C
3Lavez puis coupez en morceaux le fenouil et le chou kale. Ajoutez-les dans le bol inox avec le thym, le curcuma et 0,5 L d'eau. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 1 bulbe de fenouil
  • 125 g de chou kale
  • 1 brin de thym
  • 1 c.c. de curcuma
Soupe veloutée | 30:00 / auto / 110°C
4Pelez et émincez finement la poire. Avant de servir, disposez quelques tranches sur le dessus puis parsemez de persil lavé et haché.
  • 1 poire
  • 2 brins de persil

3 commentaires

Poupita

Bonne recette.

sandra

cette soupe est bonne avec un goût original. en revanche, nous n'avons pas trouvé l’intérêt de la poire.

Sandra Dzb

Et les 250 g de carottes? Quand les met-on? (Idem dans le livre : je n'ai jamais trouvé quand les ajouter… J'ai donc tenté en même temps que les oignons en les coupant en tronçons, mais me demandant si en fait il n'en fallait pas du tout???)