1
Préchauffez le four à 120 °C et tapissez une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
2
Déposez les blancs d'œufs dans le bol inox.
Lancez le programme, avec le bouchon retiré.
À mi-chemin du programme, essuyez le couvercle et les côtés avec une serviette propre pour éliminer l'excès d'humidité. Répétez cette étape vers la fin du programme.
Expert
10:00 / 3 / 58°C
3
Fixez l'accessoire fouet et ajoutez le sucre et la crème de tartre.
Lancez le programme. Retirez le bouchon du couvercle après les premières secondes.
- 300 g de sucre glace
- 1 g de crème de tartre
Blancs en neige
07:00 / 7 / 58°C
4
Relancez le programme. Vous devriez maintenant pouvoir voir un motif de peigne laissé par le fouet.
Blancs en neige
07:00 / 7 / __°C
5
Déposez la meringue sur le papier parchemin et formez un anneau. En utilisant le dos de la cuillère, faites une petite tranchée peu profonde dans la meringue pour que la crème et les fruits puissent s'y installer.
6
Transférez au centre du four et faites cuire pendant 2 heures. L'extérieur de la meringue aura juste durci, et vous pourrez retirer le papier parchemin. Éteignez le four et laissez la meringue à l'intérieur du four, avec la porte du four légèrement entrouverte, pour refroidir et sécher. Assez longtemps pour que la meringue refroidisse complètement à température ambiante.
7
Pour préparer le coulis, équipez l'accessoire de robot culinaire avec le mini bol. Placez 100g de framboises dans le mini bol et mettez en mode AUTO pendant 30 secondes.
Passez à travers une passoire.
Robot
8
Assurez-vous que la crème est très froide, soit directement sortie du réfrigérateur, soit placée au congélateur pendant 30 minutes. Fixez le fouet dans le bol en métal et ajoutez la crème. Lancez le programme.
Surveillez attentivement la crème et arrêtez-vous régulièrement pour vérifier la consistance des pics mous. Selon la température de la crème, cela devrait être autour de la marque de 1 minute.
- 600 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
Blancs en neige
01:30 / 7 / __°C
9
Versez la crème dans la tranchée de la meringue. Arrosez de coulis et disposez les framboises, groseilles et figues restantes sur le dessus. Décorez avec des brins de romarin et saupoudrez de sucre glace.
- 100 g de framboises
- 75 g de groseilles
- 3 figues
- 10 brins de romarin
Très bonne recette.En revanche il semble y avoir des décalages entre la durée indiquée sur certaines étapes et la durée sur le cook expert ( 7 mn sur la recette pour la recette meringue par exemple se sont transformées en 2 mn sur le robot)