
Pain sans gluten





Moule teflon
250 g de farine de maïs
75 g de farine de châtaignes
125 g de farine de sarrasin
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
2 c.c. de xanthane
2 c.c. de sel
20 g de levure fraîche de boulanger
500 ml d'eau
Les farines sans gluten sont dites « non panifiables ». En y incorporant un peu d'amidon et de fibres cela devient possible mais il faut mouler le pain car la pâte est molle voire presque liquide.
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 500 ml d'eau

- 250 g de farine de maïs
- 75 g de farine de châtaignes
- 125 g de farine de sarrasin
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 2 c.c. de xanthane
- 2 c.c. de sel
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
4 comments
Bonne recette mais réduire les doses pour un moule standard Retirer 1/3 des doses données
Je ne comprends pas la 2eme étape
combien de temps on laisse pétrir après la phase 1???
mon pain n'a pas levé, trop salé à mon goût. J'ai rajouté un mélange de mix graines riche en oméga 3 et qui a donné un bon goût au pain.