ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le sucre et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
Ce sirop vous servira à imbiber les biscuits à la cuillère.
- 60 g de sucre
- 100 ml d'eau
Expert
07:00 / 4 / 120°C
2
Installez le batteur dans le bol inox parfaitement nettoyé et sec.
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
3
Versez les blancs d'œufs dans le bol avec le sel.
Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
Blancs en neige
05:00 / 5 / __°C
4
Réservez les blancs en neige dans un saladier.
5
Lavez le bol et remettez la lame universelle.
Puis placez-y le chocolat en morceaux et la crème.
Lancez le programme.
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide entière
Expert
05:00 / 3 / 60°C
6
Rabattez le mélange et relancez le programme.
Expert
01:00 / 3 / __°C
7
Ajoutez les jaunes d'œufs par l'ouverture et prolongez le programme.
Expert
00:20 / 10 / __°C
8
Versez la préparation dans un saladier.
Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
9
Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures avant de servir.
10
Chemisez 6 mini-moules à charlotte ou ramequins avec du film transparent.
11
Imbibez les biscuits à la cuillère de sirop.
- 20 biscuits à la cuillère
12
Une fois la mousse au chocolat refroidie, déposez-en une c.c. au fond des moules, puis tapissez-en les parois avec les biscuits à la cuillère coupés en deux ou en trois.
13
Remplissez les moules de mousse et refermez le film transparent.
Placez les charlottes au frais au moins 2 heures avant de servir.
Très bon. Je l'ai fait en mettant des petits bouts de poires au sirop dans la mousse et j'ai imbibé légèrement les biscuits avec le sirop de la boite de poires. Par contre la mousse n'est pas très aérienne même en mixant les blancs au batteur électrique.