Havreflarn flocons d'avoine chocolat

Havreflarn flocons d'avoine chocolat

Recette proposée par : kat35
23 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 30 min
Accessoires :
20 pièces

180 g de margarine

200 g de flocons d’avoine

250 g de sucre

70 g de farine

1 œuf

0.5 c.c. de vanille liquide

0.5 c.c. de levure

1 pincée de sel

300 g de chocolat noir

Astuce du chef

Pour 48 biscuits, faites des boules de 8 g et surveillez la cuisson au bout de 8 minutes. Pour 24 biscuits, faites des boules de 15 g et surveillez la cuisson au bout de 12 minutes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la margarine dans le bol inox et lancez le programme.
  • 180 g de margarine
Expert 01:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme (augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12).
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 250 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 0.5 c.c. de vanille liquide
  • 0.5 c.c. de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
Expert 00:20 / 3 / __°C
3
Mettez la pâte 30 minutes au congélateur.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
5
Faites des boules de 8 ou 15 g et déposez-les sur du papier sulfurisé, bien espacées.
6
Mettez au réfrigérateur durant le façonnage de la deuxième plaque.
7
Faites cuire 8 à 15 minutes selon le four, plaque par plaque, les biscuits doivent être bien dorés.
8
Laissez refroidir les biscuits.
9
Mettez le chocolat dans le bol inox et lancez le programme.
  • 300 g de chocolat noir
Expert 05:00 / 3 / 60°C
10
Nappez le dessous d'un biscuit en débordant un peu sur les cotés et collez-le à un autre biscuit.

monana33

Excellentes galettes suédoises que j'ai fait avec moins de sucre et seulelent 200g de chocolat.

Nassou

Bon, mais beaucoup trop sucré.

xidou78

un petit peu trop sucré mais un gout magique :P

Romane9502538951

Tout a été dévoré en 5 mn. Par contre 100g de sucre c'est bien suffisant. Le chocolat apporte aussi son goût sucré.

lilidebisca

delicieux!!

sandrine2685

je viens de faire la recette sans gluten 16g farine de poid chiche 16g maïzena et 38g farine de riz trop bon

Melijo0305

trop sucré, le gateau est plat semblable a des tules, j'ai pourtant suivi la rzcette

thaazzy

Excellents !!! Mais le goût du sucre ressort Bcp. Réalisation facile et j'ai pu en faire une vingtaine avec les proportions données. Je les referais volontier 😁

Audrey8194339061

Très bon mes enfants ont adoré, par contre il faut plus de temps pour fondre la margarine et seulement 200g de chocolat

alexandra76480

très bon, par contre j'ai ajouté environ 5 C.S. à soupe de lait pour aider le chocolat à fondre et de façon est le désépaissir un peu, sinon parfait

mireille42512

Tout raté, les biscuits sont restés comme des boules et s'effritent

nathalie88038

Délicieux, mais comme stipulé dans les commentaires j'ai mis moins de sucre ! Et remplacé la margarine par du beurre. En faisant des billes de 8-10g ça m'a fait 29 biscuits "assemblés"!

DSdu74

très bonne recette, j'ai mis 120 gr. de sucre et c'est amplement suffisant ! j'ai fait sans gluten avec de la farine de châtaigne, c'est nickel.

DSdu74

Super recette ! 100 gr de sucre suffisant pour nous. Sans gluten avec 110gr de beurre et 70 gr de purée d'amande, 20gr de fécule de PDT et 50gr de farine de riz blanc. Pour ma part je fais fondre le chocolat au bain-marie ce qui permet de replonger la casserole dans l'eau chaude car au bout d'un moment le chocolat s'épaissit et est moins facile à étaler.