ÉTAPES DE RECETTE
1
Détaillez des rondelles de carottes et coupez grossièrement le chou en morceaux. Mettez-les dans le bol inox et lancez le programme (rabattre 1 à 2 fois). Réservez le mélange.
- 80 g de chou chinois
- 100 g de carotte
Expert
00:30 / 13 / __°C
2
Nettoyez les shitakés en évitant de les immerger dans l’eau, enlevez les pieds et coupez les chapeaux en 4 ou 6 selon le calibre des champignons.
Coupez les cébettes en rondelles.
Mettez les shitakés et les cébettes dans le bol inox (inutile de le rincer s’il reste un peu de chou et carotte) et lancez le programme (rabattre 1 à 2 fois).
- 3 oignons nouveaux
- 200 g de shiitake
Expert
00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutez l’huile de sésame dans le bol inox et rabattez avec la maryse. Enlevez le bouchon et lancez le programme.
Expert
05:00 / 1A / 120°C
4
Ajoutez ensuite le chou et les carottes qui avaient été réservés, puis relancez le programme (toujours bouchon enlevé).
- 80 g de chou chinois
- 100 g de carotte
Expert
05:00 / 1A / 120°C
5
Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre frais finement râpé, le tofu émietté et la sauce soja. Lancez le programme. Si besoin, si la farce n’est pas suffisamment mélangée, rabattez et relancez à nouveau le programme. La farce est prête !
- 2 gousses d'ail
- 1 c.c. de gingembre frais
- 15 ml de sauce soja
- 200 g de tofu
Expert
00:30 / 5 / __°C
6
Sur chaque disque de pâte à gyozas, déposez 1 cuillère à café un peu bombée de farce puis refermez en prenant soin de mettre un peu d’eau sur la fermeture. Formez des petits plis sur fermeture pour bien souder. Déposez les gyosas dans le panier du cuiseur à vapeur.
- 45 feuilles ou pâtes à dumpling
Vapeur
12:00 / / 110°C
7
Rincez le bol inox et ajoutez 500 ml d'eau. Placez le panier vapeur dessus et lancez le programme. Plusieurs fournées seront nécessaires pour cuire l’ensemble des gyozas.
Vapeur
12:00 / / 110°C
8
Servez immédiatement avec la sauce de votre choix (voir par exemple la recette de notre « sauce soja cacahuètes »).