Gyozas au tofu et shitakés

Gyozas au tofu et shitakés

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
8 personnes

2 gousses d'ail

1 c.c. de gingembre frais

15 ml de sauce soja

15 ml d'huile de sésame

80 g de chou chinois

100 g de carotte

3 oignons nouveaux

200 g de shiitake

200 g de tofu

45 feuilles ou pâtes à dumpling

ÉTAPES DE RECETTE
1
Détaillez des rondelles de carottes et coupez grossièrement le chou en morceaux. Mettez-les dans le bol inox et lancez le programme (rabattre 1 à 2 fois). Réservez le mélange.
  • 80 g de chou chinois
  • 100 g de carotte
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Nettoyez les shitakés en évitant de les immerger dans l’eau, enlevez les pieds et coupez les chapeaux en 4 ou 6 selon le calibre des champignons. Coupez les cébettes en rondelles. Mettez les shitakés et les cébettes dans le bol inox (inutile de le rincer s’il reste un peu de chou et carotte) et lancez le programme (rabattre 1 à 2 fois).
  • 3 oignons nouveaux
  • 200 g de shiitake
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutez l’huile de sésame dans le bol inox et rabattez avec la maryse. Enlevez le bouchon et lancez le programme.
  • 15 ml d'huile de sésame
Expert 05:00 / 1A / 120°C
4
Ajoutez ensuite le chou et les carottes qui avaient été réservés, puis relancez le programme (toujours bouchon enlevé).
  • 80 g de chou chinois
  • 100 g de carotte
Expert 05:00 / 1A / 120°C
5
Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre frais finement râpé, le tofu émietté et la sauce soja. Lancez le programme. Si besoin, si la farce n’est pas suffisamment mélangée, rabattez et relancez à nouveau le programme. La farce est prête !
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.c. de gingembre frais
  • 15 ml de sauce soja
  • 200 g de tofu
Expert 00:30 / 5 / __°C
6
Sur chaque disque de pâte à gyozas, déposez 1 cuillère à café un peu bombée de farce puis refermez en prenant soin de mettre un peu d’eau sur la fermeture. Formez des petits plis sur fermeture pour bien souder. Déposez les gyosas dans le panier du cuiseur à vapeur.
  • 45 feuilles ou pâtes à dumpling
Vapeur 12:00 / / 110°C
7
Rincez le bol inox et ajoutez 500 ml d'eau. Placez le panier vapeur dessus et lancez le programme. Plusieurs fournées seront nécessaires pour cuire l’ensemble des gyozas.
Vapeur 12:00 / / 110°C
8
Servez immédiatement avec la sauce de votre choix (voir par exemple la recette de notre « sauce soja cacahuètes »).