Gâteau au fromage blanc et fruits

Gâteau au fromage blanc et fruits

Recette proposée par : delices_decouverte
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

500 g de fromage blanc

60 g de fécule de maïs (Maïzena®)

60 g de sirop d'érable

2 œufs

110 g de fruits rouges surgelés

0.5 sachet de levure chimique

0.5 sachet de sucre vanillé

1 zeste de citron jaune

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Installez le batteur dans le bol inox de votre robot. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et versez les blancs dans le bol. Lancez le programme.
  • 2 œufs
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
2
Réservez les blancs. Versez les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le sirop d’érable, le sucre vanillé et le citron dans le bol inox. Ajoutez ensuite la fécule et la levure chimique et lancez le programme.
  • 500 g de fromage blanc
  • 60 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 60 g de sirop d'érable
  • 2 œufs
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 0.5 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron jaune
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Incorporez les blancs en neige dans le bol inox et mélangez délicatement avec une maryse.
4
Mettez la pâte dans un moule. Ajoutez les fruits rouges par dessus et enfournez 45 minutes. Laissez refroidir avant de le démouler.
  • 110 g de fruits rouges surgelés

pikasala06

Recette facile à réaliser. Temps et température de cuisson ok. Par contre, on sent vraiment trop le sirop d’érable. A modérer la prochaine fois.