1
Pesez la farine directement dans le bol, ajoutez le beurre et mélangez en lançant le programme juste assez pour que le mélange ressemble à du sable mouillé.
- 300 g de farine T45
- 190 g de beurre
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2
Ajoutez l'œuf entier et 15nml d'eau froide. Mixez, puis arrêtez dès que la pâte se forme en boule.
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3
Renversez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et étalez-la jusqu'à une épaisseur de 3mm aussi rapidement et uniformément que possible. Découpez 12 disques, empilez-les sur une petite assiette et mettez au frais ; pendant la préparation de la garniture.
4
Versez l'huile d'olive dans le bol inox et ajoutez l'oignon pelé et coupé en quatre, l'ail et les épices. Lancez le programme puis augmentez immédiatement la vitesse à 13 après avoir démarré le programme. Lorsque l'oignon est finement haché, réduisez la vitesse à 3. Pendant que l'oignon et les épices cuisent, coupez l'aubergine et la courgette en cubes de 1cm.
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.5 c.c. de curcuma
- 1 c.c. de cumin
- 1 c.c. de coriandre
- 0.5 c.c. de piment
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Expert
05:00 / 3 / 120°C
5
Ajoutez les légumes et lancez le programme.
- 0.5 c.s. de ras-el-hanout
- 1 aubergine
- 1 courgette
Expert
15:00 / 3 / 110°C
6
La garniture cuite doit être froide avant de remplir la pâte et de la cuire. N'oubliez pas de ne pas trop remplir, badigeonnez les bords de la pâte avec de l'eau, pliez et pincez avec une fourchette.
7
Badigeonnez chaque empanada avec du lait végétal ou un mélange d'œuf battu.
8
Faites une incision pour évacuer la vapeur et saupoudrez de graines de sésame. Encore une fois, travaillez rapidement pour vous assurer que la pâte reste froide avant la cuisson.
- 1 pincée de graines de sésame
9
Faites cuire les empanadas à 200 °C pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
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c’est bien expliqué, mais par contre pour mettre la farce, faut pas le faire en demi-lune, faut le faire en rond c’est plus pratique