ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol du mixeur, mettez le saumon frais coupé en cubes et 200 ml de crème liquide.
Salez, poivrez puis mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- 200 ml de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 g de saumon frais
2
Sur du film étirable, disposez les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement afin d'obtenir un rectangle.
3
Blanchissez les feuilles d'épinard en ayant pris soin d'ôter la partie tige. Égouttez-les bien.
Disposez les feuilles d'épinard sur les tranches de saumon fumé. Ajoutez la préparation au saumon frais.
- 20 g de feuilles d'épinard
4
Roulez le tout en ballotine régulière, en serrant fortement les extrémités.
Terminez par un nœud. Enroulez de nouveau d'une épaisseur de film pour rendre le tout étanche.
5
Plongez la ballotine dans un faitout rempli d'eau bouillonnante pendant 20 minutes.
Veillez à ce qu'elle reste immergée. Laissez 5 minutes supplémentaires la ballotine dans l'eau chaude hors du feu.
6
Sortez-la et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, ôtez le film alimentaire et découpez la ballotine en tranches régulières.
7
Servez accompagné d'une sauce au fromage blanc et au raifort.
Ajoutez une pincée de piment d'espelette.
- 1 pincée de piment d'espelette
- 10 g de raifort
- 25 g de fromage blanc
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