Ballotine aux deux saumons

Ballotine aux deux saumons

Recette proposée par : SPHIL
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

200 ml de crème liquide

200 g de saumon fumé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de piment d'espelette

10 g de raifort

200 g de saumon frais

20 g de feuilles d'épinard

25 g de fromage blanc

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol du mixeur, mettez le saumon frais coupé en cubes et 200 ml de crème liquide. Salez, poivrez puis mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 g de saumon frais
2
Sur du film étirable, disposez les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement afin d'obtenir un rectangle.
  • 200 g de saumon fumé
3
Blanchissez les feuilles d'épinard en ayant pris soin d'ôter la partie tige. Égouttez-les bien. Disposez les feuilles d'épinard sur les tranches de saumon fumé. Ajoutez la préparation au saumon frais.
  • 20 g de feuilles d'épinard
4
Roulez le tout en ballotine régulière, en serrant fortement les extrémités. Terminez par un nœud. Enroulez de nouveau d'une épaisseur de film pour rendre le tout étanche.
5
Plongez la ballotine dans un faitout rempli d'eau bouillonnante pendant 20 minutes. Veillez à ce qu'elle reste immergée. Laissez 5 minutes supplémentaires la ballotine dans l'eau chaude hors du feu.
6
Sortez-la et réservez au frais jusqu'au lendemain. Au moment de servir, ôtez le film alimentaire et découpez la ballotine en tranches régulières.
7
Servez accompagné d'une sauce au fromage blanc et au raifort. Ajoutez une pincée de piment d'espelette.
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 10 g de raifort
  • 25 g de fromage blanc