Amok cambodgien de daurade

Amok cambodgien de daurade

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

3 échalotes

300 g d'épinards frais

500 g de chou chinois

1 poivron jaune

1 petit piment

2 bâtons de citronnelle

1 bouquet de basilic thaï

1.5 c.s. d'huile de coco

20 g de pois gourmands

2 c.s. de paprika

600 ml de lait de coco

3 c.s. de sauce nuoc-mâm

6 filets de dorade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez les échalotes. Émincez les épinards, le chou chinois et le poivron jaune. Hachez le piment, coupez la citronnelle en deux dans la longueur et effeuillez le basilic.
  • 3 échalotes
  • 300 g d'épinards frais
  • 500 g de chou chinois
  • 1 poivron jaune
  • 1 petit piment
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 bouquet de basilic thaï
2
Préchauffez la cocotte à feu moyen sur une plaque de cuisson avec l'huile de coco, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, ajoutez les épinards, le chou, les pois gourmands, le poivrons, les échalotes et la citronnelle. Faites cuire 5 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • 3 échalotes
  • 300 g d'épinards frais
  • 500 g de chou chinois
  • 1 poivron jaune
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1.5 c.s. d'huile de coco
  • 20 g de pois gourmands
3
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Dans la cocotte, ajoutez le lait de coco, le basilic, le paprika, le piment et la sauce nuoc-mâm.
  • 1 petit piment
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 2 c.s. de paprika
  • 600 ml de lait de coco
  • 3 c.s. de sauce nuoc-mâm
4
Couvrez puis lancez le programme. Mélangez de temps en temps à l’aide de la cuillère en bois.
Mijotage 25:00 / / 110°C
5
À la fin du programme, déposez les filets de dorade, couvrez à nouveau et relancez le programme. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • 6 filets de dorade
Mijotage 15:00 / / 110°C

Merielle

Trop bon, à faire aimer le poisson…

alexandre33079

sauce un peu trop liquide, mais c est très bon

Cath31

un peu fade, il faut ajouter du sel

VSaussier0319

très bon merci pour la recette.