YAOURTS BANANE-GINGEMBRE

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 4 h
Cuisson : 4 h 10 min
Temps total : 8 h 20 min
Matériel : pots de yaourt
Programmes :
Accessoires :

8 YAOURTS

1 grosse banane bien mûre épluchée et coupée en rondelles

1 c.c. de gingembre en poudre

1 L de lait entier

60 g de lait en poudre

1 sachet de ferment Alsa®

sucre (facultatif)

Etapes de recette

  1. Mettez la banane, 500 ml de lait puis le gingembre dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT,  3 minutes/vitesse 1A/55C°.

  2. Versez le reste de lait, le lait en poudre et le ferment puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 5 (sans chauffer).

  3. Versez la préparation dans les pots. Rincez le bol inox, versez 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur et les pots de yaourt sans leur couvercle.

  4. Lancez le programme EXPERT, 4 heures/vitesse 0/55 °C.*

  5. Une fois le programme terminé, laissez les yaourts reposer 4 h dans le Cook Expert sans ouvrir  le couvercle.

  6. Laissez refroidir, mettez les couvercles et réservez au réfrigérateur.

Yaourts banane-gingembre

1

Mettez la banane, 500 ml de lait puis le gingembre dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT,  3 minutes/vitesse 1A/55C°.

2

Versez le reste de lait, le lait en poudre et le ferment puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 5 (sans chauffer).

3

Versez la préparation dans les pots. Rincez le bol inox, versez 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur et les pots de yaourt sans leur couvercle.

4

Lancez le programme EXPERT, 4 heures/vitesse 0/55 °C.*

5

Une fois le programme terminé, laissez les yaourts reposer 4 h dans le Cook Expert sans ouvrir  le couvercle.

6

Laissez refroidir, mettez les couvercles et réservez au réfrigérateur.

© Marcel Mattiussi

Astuce du chef

* cuisson 4h possible avec le programme Smart

0 Commentaire(s)