WATERZOOÏ DE POULET À MA FAÇON

Recette proposée par kat35

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5/538 vote(s) | 14 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 oignon

2 carottes

1 poireau

1 cas d'huile d'olive

1 cas de farine

40 cL d'eau

1 cube de bouillon de poulet

20 cl de crème liquide

1 bouquet garni ou 1 cube de bouquet garni

3-4 blancs de poulet

250 g de riz

1 jaune d'oeuf

sel,poivre

100 mL d'eau

Etapes de recette

  1. Éplucher et hacher l'oignon
  2. Laver et éplucher les carottes et le poireau, les couper en rondelles de 1cm maximum
  3. Couper les blancs de poulet en 4
  4. Mettre dans la cuve, l'oignon, le beurre, la farine,les carottes, le poireau, le sel et le poivre. Lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse2A/100°C
  5. Ajouter la crème fraîche, l'eau, le cube de bouillon de poulet et le bouquet garni
  6. Parer le panier vapeur de papier sulfurisé et y mettre le riz, préalablement rincé avec 100 mL d'eau
  7. Placer le plateau vapeur et y mettre le poulet
  8. Lancer le programme EXPERT 20-25minutes/vitesse 2A/120°C
  9. Retirer le panier et réserver au chaud
  10. Enlever le bouquet garni
  11. Lancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 2A/0°C et ajouter par l'ouverture le jaune d'oeuf

Waterzooï de poulet à ma façon

1
Éplucher et hacher l'oignon
2
Laver et éplucher les carottes et le poireau, les couper en rondelles de 1cm maximum
3
Couper les blancs de poulet en 4
4
Mettre dans la cuve, l'oignon, le beurre, la farine,les carottes, le poireau, le sel et le poivre. Lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse2A/100°C
5
Ajouter la crème fraîche, l'eau, le cube de bouillon de poulet et le bouquet garni
6
Parer le panier vapeur de papier sulfurisé et y mettre le riz, préalablement rincé avec 100 mL d'eau
7
Placer le plateau vapeur et y mettre le poulet
8
Lancer le programme EXPERT 20-25minutes/vitesse 2A/120°C
9
Retirer le panier et réserver au chaud
10
Enlever le bouquet garni
11
Lancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 2A/0°C et ajouter par l'ouverture le jaune d'oeuf
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

14 Commentaire(s)

hello40 | 06-21-2018 01:29trop bon, merci pour cette recette

Cline531 | 03-08-2018 10:52Délicieux ! Un repas complet très facile et très rapide à faire. Je recommande cette recette.

Chochi | 01-27-2018 09:35Excellente recette Le riz manque de 10 minutes de cuisson . Je referais c'est une certitude Merci

myllie084 | 01-23-2018 02:14un vrai délice

Emmanuelle Letournel | 01-22-2018 05:04Je n'arrête pas de faire cette recette et je ne m'en lasse pas Facile et délicieux

Zazou64 | 01-03-2018 12:27La sauce est délicieuse Merci!

Elo5994 | 01-02-2018 09:02Tres bon ! Recette simple et rapide N'ayant pas le plateau vapeur, j'ai cuit le poulet dans le panier vapeur à la place du riz. Cuisson top!

Sands6313 | 12-15-2017 09:13Très très bon merci pour cette recette. A refaire

Lolale | 12-09-2017 10:01Ce plat a l´air facile et bon j?en vais le faire pour midi

Emjylo | 11-12-2017 07:29Un délice ! Ça fait plusieurs fois que je le fais et ce que j'aime surtout c'est le fait d'utiliser toutes les fonctions du cook expert en même temps ! Voilà un délicieux plat d'hiver très vite fait!

CChistian | 10-05-2017 01:59Très bon goût, mais malheureusement les légumes ne sont pas cuits. Nouvelle cuisson expert 25mn/2A/120 degrés...j'ai également ajouté 400ml de vin blanc ... le résultat est impeccable

Kkarine | 09-06-2017 01:51Un vrai régal

Maud | 09-23-2016 06:40Super bon

Lagadza | 06-26-2016 06:29C est délice et tout cuit en même temps texture sauce parfaite.cuisson poulet parfaite.j ai rajouté des carottes.