WATERZOOÏ DE POULET À MA FAÇON

Recette proposée par : kat35

Waterzooï de poulet à ma façon Cook Expert

4/546 vote(s) | 18 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 oignon

2 carottes

1 poireau

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de farine

400 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

200 ml de crème liquide

1 bouquet garni

4 blancs de poulet

250 g de riz

1 jaune d'œuf

100 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Épluchez et hachez l'oignon.

    1 oignon

  2. Lavez et épluchez les carottes.
    Coupez le poireau et les carottes en rondelles de 1 cm maximum.

    2 carottes

    1 poireau

  3. Coupez les blancs de poulet en 4.

    4 blancs de poulet

  4. Mettrz dans le bol les ingrédients, salez et poivrez.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    2 carottes

    1 poireau

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de farine

  5. Ajoutez la crème fraîche, l'eau, le cube de bouillon et le bouquet garni.

    400 ml d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    200 ml de crème liquide

    1 bouquet garni

  6. Parez le panier vapeur de papier sulfurisé et mettez-y le riz, préalablement rincé avec 100 mL d'eau.

    250 g de riz

    100 ml d'eau

  7. Placez le plateau vapeur et mettez-y le poulet.

    4 blancs de poulet

  8. Lancez le programme.
  9. Retirez le panier et réservez au chaud.
  10. Enlevez le bouquet garni.
    Lancez le programme en ajoutant par l'ouverture le jaune d'œuf.

    1 jaune d'œuf

Waterzooï de poulet à ma façon

1
Épluchez et hachez l'oignon.

1 oignon

2
Lavez et épluchez les carottes.
Coupez le poireau et les carottes en rondelles de 1 cm maximum.

2 carottes

1 poireau

3
Coupez les blancs de poulet en 4.

4 blancs de poulet

4
Mettrz dans le bol les ingrédients, salez et poivrez.
Lancez le programme.

1 oignon

2 carottes

1 poireau

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de farine

5
Ajoutez la crème fraîche, l'eau, le cube de bouillon et le bouquet garni.

400 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

200 ml de crème liquide

1 bouquet garni

6
Parez le panier vapeur de papier sulfurisé et mettez-y le riz, préalablement rincé avec 100 mL d'eau.

250 g de riz

100 ml d'eau

7
Placez le plateau vapeur et mettez-y le poulet.

4 blancs de poulet

8
Lancez le programme.
9
Retirez le panier et réservez au chaud.
10
Enlevez le bouquet garni.
Lancez le programme en ajoutant par l'ouverture le jaune d'œuf.

1 jaune d'œuf

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18 Commentaire(s)

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marie-dominique9485 | 07-06-2020 11:52oLa sauce ne tourne pas et ne prend pas du coup on a du poulet a la soupe de legumes. Franchement pas terrible. Trés décus.

tropicarina | 08-05-2020 07:17J'ai suivi la recette sauf que j'ai mis 4 carottes et plus de blancs de poulets. La recette est top. A refaire.

LYSI219 | 03-03-2020 04:25Recette top

Nathalie Elle | 05-05-2019 11:01Excellente recette ! je fais juste revenir le poulet a part a la poêle plutôt qu'a la vapeur, je trouve ça un peu moins sec. Mais la sauce obtenue ainsi que le riz qui a cuit a la vapeur sont excellents !

hello40 | 21-06-2018 01:29trop bon, merci pour cette recette

Cline531 | 08-03-2018 10:52Délicieux ! Un repas complet très facile et très rapide à faire. Je recommande cette recette.

Chochi | 27-01-2018 09:35Excellente recette Le riz manque de 10 minutes de cuisson . Je referais c'est une certitude Merci

myllie084 | 23-01-2018 02:14un vrai délice

Emmanuelle7229090951 | 22-01-2018 05:04Je n'arrête pas de faire cette recette et je ne m'en lasse pas Facile et délicieux

Zazou64 | 03-01-2018 12:27La sauce est délicieuse Merci!

Elo5994 | 02-01-2018 09:02Tres bon ! Recette simple et rapide N'ayant pas le plateau vapeur, j'ai cuit le poulet dans le panier vapeur à la place du riz. Cuisson top!

Sands6313 | 15-12-2017 09:13Très très bon merci pour cette recette. A refaire

Lolale | 09-12-2017 10:01Ce plat a l´air facile et bon j?en vais le faire pour midi

Emjylo | 12-11-2017 07:29Un délice ! Ça fait plusieurs fois que je le fais et ce que j'aime surtout c'est le fait d'utiliser toutes les fonctions du cook expert en même temps ! Voilà un délicieux plat d'hiver très vite fait!

CChistian | 05-10-2017 01:59Très bon goût, mais malheureusement les légumes ne sont pas cuits. Nouvelle cuisson expert 25mn/2A/120 degrés...j'ai également ajouté 400ml de vin blanc ... le résultat est impeccable

Kkarine | 06-09-2017 01:51Un vrai régal

Maud | 23-09-2016 06:40Super bon

Lagadza | 26-06-2016 06:29C est délice et tout cuit en même temps texture sauce parfaite.cuisson poulet parfaite.j ai rajouté des carottes.