Velouté d'asperges au cerfeuil

Velouté d'asperges au cerfeuil

Recette proposée par : Alice
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 1 h
6 personnes

500 g d'asperges vertes

1 pincée de gros sel

1 bouquet de cerfeuil

3 tranches de jambon cru

500 ml d'eau

50 g de crème fraîche

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et lavez les asperges. Faites-les cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • 500 g d'asperges vertes
  • 500 ml d'eau
  • 1 pincée de gros sel
2
Mettez la moitié de l'eau et les asperges dans le Blender puis lancez le programme.
  • 500 g d'asperges vertes
  • 500 ml d'eau
Soups
3
Ajoutez la crème et le cerfeuil et relancez le programme.
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 50 g de crème fraîche
Soups
4
Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre. Disposez dans des petites verrines pour l'entrée et mettez au frais pendant minimum 1 heure. Servez très frais.
  • 1 pincée de poivre
5
Quelques minutes avant le service, vous pouvez mettre quelques tranches de jambon dans une poêle a feu vif, afin de rendre le jambon un peu croustillant.
  • 3 tranches de jambon cru
6
Ajoutez quelques morceaux de jambon croustillant chaud dans la verrine au moment de servir.