Velouté d'asperges au cerfeuil

Velouté d'asperges au cerfeuil

Recette proposée par : Alice
1 note
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 1 h
6 personnes

500 g d'asperges vertes

1 pincée de gros sel

1 bouquet de cerfeuil

3 tranches de jambon cru

500 ml d'eau

50 g de crème fraîche

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et lavez les asperges. Faites-les cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • 500 g d'asperges vertes
  • 500 ml d'eau
  • 1 pincée de gros sel
2
Mettez la moitié de l'eau et les asperges dans le Blender puis lancez le programme.
  • 500 g d'asperges vertes
  • 500 ml d'eau
Soups
3
Ajoutez la crème et le cerfeuil et relancez le programme.
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 50 g de crème fraîche
Soups
4
Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre. Disposez dans des petites verrines pour l'entrée et mettez au frais pendant minimum 1 heure. Servez très frais.
  • 1 pincée de poivre
5
Quelques minutes avant le service, vous pouvez mettre quelques tranches de jambon dans une poêle a feu vif, afin de rendre le jambon un peu croustillant.
  • 3 tranches de jambon cru
6
Ajoutez quelques morceaux de jambon croustillant chaud dans la verrine au moment de servir.

Madlynette

j' ai rajouté un oignon une échalote et diminué la qualité de crème, merci pour l'idée

Madlynette

trop bon c'est la saison des asperges nous l'avons dégusté chaud.merci