VELOUTÉ D'ASPERGES AU CERFEUIL

Recette proposée par : Alice

Velouté d'asperges au cerfeuil

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 55 min

Pour : 6 personnes

500 g d'asperges vertes

1 pincée de gros sel

1 bouquet de cerfeuil

3 tranches jambon de serrano

500 ml d'eau

50 g de crème fraîche

1 pincée de Poivre

Etapes de recette

  1. Eplucher et laver les asperges. Faire cuire 10 à 15 min dans l'eau bouillante salée. Mettre la moitié de l'eau et les asperges dans le blender Magimix, puis mixer pendant quelques minutes à forte puissance, afin que ça émulsionne un peu. A mi chemin, ajouter la crème et le cerfeuil. A la fin, rectifier l'assaisonnement avec le poivre.

    500 g d'asperges vertes

  2. Disposer dans des petites verrines pour l'entrée et mettre au frais pendant minimum 1h. Servir très frais.
  3. Quelques minutes avant le service, vous pouvez mettre quelques tranches de jambon de serrano dans une poêle a feu vif, afin de rendre le jambon un peu croustillant. Rajouter quelques morceaux de jambon croustillant chaud dans la verrine au moment de servir.

    3 tranches jambon de serrano

Velouté d'asperges au cerfeuil

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Eplucher et laver les asperges. Faire cuire 10 à 15 min dans l'eau bouillante salée. Mettre la moitié de l'eau et les asperges dans le blender Magimix, puis mixer pendant quelques minutes à forte puissance, afin que ça émulsionne un peu. A mi chemin, ajouter la crème et le cerfeuil. A la fin, rectifier l'assaisonnement avec le poivre.

500 g d'asperges vertes

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Disposer dans des petites verrines pour l'entrée et mettre au frais pendant minimum 1h. Servir très frais.
3
Quelques minutes avant le service, vous pouvez mettre quelques tranches de jambon de serrano dans une poêle a feu vif, afin de rendre le jambon un peu croustillant. Rajouter quelques morceaux de jambon croustillant chaud dans la verrine au moment de servir.

3 tranches jambon de serrano

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