TRIANON

Recette proposée par : Jennifer Macauda

Trianon

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

plaques inox, rectangle inox, peigne à décor, spatule métalique coudée, bols, feuille de transfert (pour décor), chinois ou petite passoire, racloir.

Pour : 10-12 personnes

Dacquoise

4 blancs d'œufs

135 g de sucre glace

45 g de sucre

110 g de poudre d'amandes

Mousse chocolat

400 g de chocolat noir

470 g de crème fraîche entière

55 g de sucre

Croustillant

270 g de chocolat praliné

12 crêpes dentelles

Montage

2 c.s. de cacao en poudre

Astuce du chef

Faites le gâteau la veille, pour le mettre au frigo une nuit. Cela permettra de durcir un peu la dacquoise et de bien faire prendre la forme aux autres couches.

Etapes de recette

Dacquoise
  1. Versez les blancs d'œufs dans le bol inox et lancez le programme.

    4 blancs d'œufs

  2. Mettez-les dans un saladier et mélangez doucement à la spatule.
    Ajoutez les ingrédients.

    135 g de sucre glace

    45 g de sucre

    110 g de poudre d'amandes

  3. Enfournez 15 minutes à 175 °C.
  4. Laissez refroidir sur une grille.
Croustillant
  1. Faites fondre le chocolat. Versez-le dans le bol inox puis ajoutez les crêpes dentelles broyées.
    Lancez le programme.

    270 g de chocolat praliné

    12 crêpes dentelles

  2. Étalez finement et à peine plus grand que la dacquoise.
    Placez au frais.
Mousse chocolat
  1. Montez une chantilly avec la crème et le sucre.

    470 g de crème fraîche entière

    55 g de sucre

  2. Réservez au frais.
  3. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes, laissez-le refroidir avant de le mélanger à la chantilly.

    400 g de chocolat noir

Montage et déco
  1. Dans un rectangle (ou cercle) en inox, déposez dans l'ordre : dacquoise tout en bas, puis croustillant juste au dessus, et enfin mousse au chocolat.
  2. Pour la décoration, retirez le rectangle en inox et utilisez un peigne décor pour façonner le dessus du gâteau.
    Saupoudrez de la poudre de cacao à l'aide d'un chinois.

    2 c.s. de cacao en poudre

Trianon

Dacquoise
1
Versez les blancs d'œufs dans le bol inox et lancez le programme.

4 blancs d'œufs

2
Mettez-les dans un saladier et mélangez doucement à la spatule.
Ajoutez les ingrédients.

135 g de sucre glace

45 g de sucre

110 g de poudre d'amandes

3
Enfournez 15 minutes à 175 °C.
4
Laissez refroidir sur une grille.
Croustillant
1
Faites fondre le chocolat. Versez-le dans le bol inox puis ajoutez les crêpes dentelles broyées.
Lancez le programme.

270 g de chocolat praliné

12 crêpes dentelles

2
Étalez finement et à peine plus grand que la dacquoise.
Placez au frais.
Mousse chocolat
1
Montez une chantilly avec la crème et le sucre.

470 g de crème fraîche entière

55 g de sucre

2
Réservez au frais.
3
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes, laissez-le refroidir avant de le mélanger à la chantilly.

400 g de chocolat noir

Montage et déco
1
Dans un rectangle (ou cercle) en inox, déposez dans l'ordre : dacquoise tout en bas, puis croustillant juste au dessus, et enfin mousse au chocolat.
2
Pour la décoration, retirez le rectangle en inox et utilisez un peigne décor pour façonner le dessus du gâteau.
Saupoudrez de la poudre de cacao à l'aide d'un chinois.

2 c.s. de cacao en poudre

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