TRIANON

Recette proposée par Jennifer Macauda

recipe.picture_alt

5/510 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 15 min
Matériel : plaques inox, rectangle inox, peigne à décor, spatule métalique coudée, bols, feuille de transfert (pour décor), chinois ou petite passoire, racloir.
Programmes :
Accessoires :

10 à 12 personnes

Daquoise

4 blancs d'oeurfs montés en neiger

135 g de sucre glace

45 g de sucre poudre

110 poudre d'amande

Croustillant

270 g de chocolat praliné

12 crêpes dentelles

Mousse chocolat

400 g chocolat noir

470 g de crème fraîche entière

55 g de sucre en poudre

Montage et déco

Etapes de recette

    Daquoise
  1. Monter les BLANCS EN NEIGE, les mettre dans un saladier et mélanger doucement à la spatule
  2. Ajouter le sucre glace, le sucre en poudre et la poudre d'amande.
  3. Au four 15 min à 175 degrés.
  4. Laisser refroidir sur une grille.
    Croustillant
  1. Faire fondre le chocolat puis ajouter les crêpes dentelles broyées et lancer le programme EXPERT 2minutes/vitesse 5 (ne pas chauffer).
  2. Etaler finement et à peine plus grand que la dacquoise.
  3. Mettre au frais.
    Mousse chocolat
  1. Monter une chantilly avec la crème et le sucre.
  2. Réserver au frais.
  3. Faire fondre le chocolat noir au micro-onde, le laisser refroidir avant de le mélanger à la chantilly.
    Montage et déco
  1. Dans un rectangle (ou cercle) en inox, déposer dans l'ordre : Dacquoise tout en bas, puis le croustillant juste au-dessus, et enfin la mousse.
  2. Pour la décoration : Retirer le rectangle en inox. Utiliser un peigne décor pour façonner le dessus du gâteau. Utiliser de la poudre de cacao (marque Nestlé Dessert) à saupoudrer (à laide d'un chinois passoire).
  3. Possibilité d'ajouter de la déco avec des spirales en chocolat décorées (ici chocolat noir/blanc déposés en fine couche sur une feuille transfert (à laide d'un racloir, former des stries parallèles) pendant 3-4h puis plier la feuille pour former des spirales et laisser sécher à température ambiante une nuit).

Trianon

1
Daquoise
Monter les BLANCS EN NEIGE, les mettre dans un saladier et mélanger doucement à la spatule
2
Ajouter le sucre glace, le sucre en poudre et la poudre d'amande.
3
Au four 15 min à 175 degrés.
4
Laisser refroidir sur une grille.
1
Croustillant
Faire fondre le chocolat puis ajouter les crêpes dentelles broyées et lancer le programme EXPERT 2minutes/vitesse 5 (ne pas chauffer).
2
Etaler finement et à peine plus grand que la dacquoise.
3
Mettre au frais.
1
Mousse chocolat
Monter une chantilly avec la crème et le sucre.
2
Réserver au frais.
3
Faire fondre le chocolat noir au micro-onde, le laisser refroidir avant de le mélanger à la chantilly.
1
Montage et déco
Dans un rectangle (ou cercle) en inox, déposer dans l'ordre : Dacquoise tout en bas, puis le croustillant juste au-dessus, et enfin la mousse.
2
Pour la décoration : Retirer le rectangle en inox. Utiliser un peigne décor pour façonner le dessus du gâteau. Utiliser de la poudre de cacao (marque Nestlé Dessert) à saupoudrer (à laide d'un chinois passoire).
3
Possibilité d'ajouter de la déco avec des spirales en chocolat décorées (ici chocolat noir/blanc déposés en fine couche sur une feuille transfert (à laide d'un racloir, former des stries parallèles) pendant 3-4h puis plier la feuille pour former des spirales et laisser sécher à température ambiante une nuit).
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Mettre le gâteau au frigo une nuit. Donc le faire la veille. Cela permettra de durcir un peu la dacquoise et de bien faire prendre la forme aux autres couches.

0 Commentaire(s)