TOURTE À L'AGNEAU ET À LA GUINNESS

Recette Anglaise

Tourte à l'agneau et à la Guinness

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 35 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

13 cl de Guinness®

3 pièce gousses d'ail

1 c.s. de romarin en poudre

3 c.s. d’huile d’olive

1 pièce oignon

800 g d'agneau

1 pièce œuf battu

13 cl de bouillon de bœuf

1 c.s. de Maïzena®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pâte feuilletée

Astuce du chef

Pour réaliser une pâte feuilletée maison, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Mettez 1 c.s. d'huile d'olive et la moitié de l'agneau coupé en dés dans le bol inox, puis lancez le programme.

    3 c.s. d’huile d’olive

    800 g d'agneau

  2. Réservez dans un récipient et répétez l'opération avec le reste de la viande coupée en dés.
    Relancez le programme.

    3 c.s. d’huile d’olive

    800 g d'agneau

  3. Réservez.
    Coupez l'oignon en quatre.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox, puis lancez le programme.

    3 pièce gousses d'ail

    1 c.s. de romarin en poudre

    1 pièce oignon

  4. Rabattez avec la spatule si besoin.
    Versez les 2 c.s d'huile restantes dans le bol inox et lancez le programme.

    3 c.s. d’huile d’olive

  5. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
    Au bout de 30 minutes environ, ajoutez la Maïzena® diluée dans de l'eau froide par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    13 cl de Guinness®

    800 g d'agneau

    13 cl de bouillon de bœuf

    1 c.s. de Maïzena®

  6. À la fin de la cuisson, la viande doit être tendre et le jus plus épais.
  7. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).
  8. Répartissez la viande dans quatre ramequins.
  9. Découpez quatre ronds de pâte d'un diamètre supérieur aux ramequins, puis recouvrez chaque ramequin avec un rond de pâte.
    Appuyez doucement sur les bords pour les coller.

    1 pâte feuilletée

  10. Badigeonnez la pâte d'œuf battu.
    À l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou au centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur.

    1 pièce œuf battu

  11. Disposez les ramequins sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 25 minutes.
    La pâte doit être bien dorée et légèrement gonflée.

Tourte à l'agneau et à la Guinness

1
Mettez 1 c.s. d'huile d'olive et la moitié de l'agneau coupé en dés dans le bol inox, puis lancez le programme.

3 c.s. d’huile d’olive

800 g d'agneau

2
Réservez dans un récipient et répétez l'opération avec le reste de la viande coupée en dés.
Relancez le programme.

3 c.s. d’huile d’olive

800 g d'agneau

3
Réservez.
Coupez l'oignon en quatre.
Mettez les ingrédients dans le bol inox, puis lancez le programme.

3 pièce gousses d'ail

1 c.s. de romarin en poudre

1 pièce oignon

4
Rabattez avec la spatule si besoin.
Versez les 2 c.s d'huile restantes dans le bol inox et lancez le programme.

3 c.s. d’huile d’olive

5
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
Au bout de 30 minutes environ, ajoutez la Maïzena® diluée dans de l'eau froide par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

13 cl de Guinness®

800 g d'agneau

13 cl de bouillon de bœuf

1 c.s. de Maïzena®

6
À la fin de la cuisson, la viande doit être tendre et le jus plus épais.
7
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).
8
Répartissez la viande dans quatre ramequins.
9
Découpez quatre ronds de pâte d'un diamètre supérieur aux ramequins, puis recouvrez chaque ramequin avec un rond de pâte.
Appuyez doucement sur les bords pour les coller.

1 pâte feuilletée

10
Badigeonnez la pâte d'œuf battu.
À l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou au centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur.

1 pièce œuf battu

11
Disposez les ramequins sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 25 minutes.
La pâte doit être bien dorée et légèrement gonflée.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

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