TIAN PROVENÇAL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 oignon coupé en 4

1 poivron rouge épépiné (150g)

1 grosse aubergine (500 g)

3 tomates (240 g)

1 courgette (200 g)

3 gousses d'ail dégermées

70 g d'olives noires

1 c.c. de thym

huile d'olive

sel, poivre 5 baies

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7). 
  2. Installez la cuve transparente et la midi cuve. Placez le disque éminceur 4 mm et émincez séparément tous les légumes les uns après les autres, ainsi que l'ail en programme ROBOT.
  3. Placez les légumes émincés dans un plat à four préalablement huilé en alternant les rangs puis parsemez d'olives, de thym, de sel, de poivre et arrosez généreusement d'huile d'olive.
  4. Enfournez pour 40 minutes de cuisson. À mi-cuisson, ajoutez un demi-verre d'eau pour éviter le dessèchement des légumes au besoin.

Tian Provençal

1
Préchauffez le four à 210°C (th.7). 
2
Installez la cuve transparente et la midi cuve. Placez le disque éminceur 4 mm et émincez séparément tous les légumes les uns après les autres, ainsi que l'ail en programme ROBOT.
3
Placez les légumes émincés dans un plat à four préalablement huilé en alternant les rangs puis parsemez d'olives, de thym, de sel, de poivre et arrosez généreusement d'huile d'olive.
4
Enfournez pour 40 minutes de cuisson. À mi-cuisson, ajoutez un demi-verre d'eau pour éviter le dessèchement des légumes au besoin.
Modifiée le 31/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

Astuce du chef

Si vos légumes brunissent trop vite, vous pouvez recouvrir votre plat d’une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.

22 Commentaire(s)

cillaperlata | 10-16-2018 09:42Très bon et polyvalent!!! on peut faire mille versions aussi délicieuses

3Lodie | 08-06-2018 01:29EXCELLENTE RECETTE. Très facile a réaliser

Monique Trébosc | 07-14-2018 06:23Excellente recette, j'ai ajouté des herbes de provence et j'ai accompagné de penne rigate

Brig47 | 06-28-2018 06:23Un delice !!!!

Adrithur | 06-21-2018 10:12super bon ...mon mari a adoré...j?ai mis des olives vertes...on peut egalement ajouté du fromage de chèvre

Priscou | 06-19-2018 04:37super recette !!!

elodym | 05-27-2018 11:18Simple et tellement bon !

jeffylok | 03-03-2018 07:32J'ai mis du thym et origan plat très réussi et apprécié pour sa saveur et sain

Emmakitchen | 09-25-2017 10:28Un régal !

Tommecook | 07-14-2017 05:02Excellent ! J'ai mis du basilic avant de servir à la place du thym ! Extra.

Souad123 | 05-16-2017 10:43Un vrai régal. Rien à changer.

Philae75 | 05-04-2017 06:21Excellente recette. Les légumes sont idealement coupés. Je n'ai rien ajouté ni retranché.

Emmadesairs | 03-05-2017 09:10Très bonne recette!!

lilifrog21 | 08-19-2016 10:19Très bonne recette, simple, mais il faut prendre le temps de mettre les légumes bien serrés dans le plat. J'ai rajouté des champignons frais aux légumes

anono2 | 08-10-2016 10:21Très bonne recette, j'ai rajouté un peu de gruyère râpé

MaelleC | 07-27-2016 10:0030 minutes de cuisson suffisent largement. Très bonne recette.

Caroline | 06-29-2016 05:18Facile et très bon, j'ai également remplacé les olives noires par les vertes : tout le monde en a repris

Anne-laure | 06-27-2016 10:38Four beaucoup trop fort 210 degrés! En 20 mn c'était cuit...

Kikinono | 06-11-2016 11:10Délicieux les légumes sont fondants mais bien arroser pendant la cuisson

Bailarina128 | 03-12-2016 08:18Excellent! Mon mari qui n'est pas fan de légumes s'est resservi! J'ai juste remplacé le thym par des herbes de Provence.

Droupi | 02-23-2016 09:43Recette sympathique pour faire manger des légumes et j'ai remplacé les olives noires par des vertes. À refaire

Yza | 01-23-2016 08:53Recette savoureuse J'ai enlevé 40 s de cuisson pour 2 dos de cabillaud