Tian provençal

Tian provençal

Recette proposée par : Magimix
152 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

3 gousses d'ail

1 c.c. de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

70 g d'olives noires

1 c.s. d'huile d'olive

1 courgette

1 oignon

240 g de tomates

2 aubergines

1 poivron rouge

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Astuce du chef

Si vos légumes brunissent trop vite, vous pouvez recouvrir votre plat d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
2
Pelez et coupez l'oignon en quatre, puis pelez et dégermez l'ail. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm. Émincez séparément tous les légumes en lançant le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 240 g de tomates
  • 2 aubergines
  • 1 courgette
Robot
3
Placez les légumes émincés dans un plat à four préalablement huilé en alternant les rangs. Parsemez d'olives et de thym. Assaisonnez et arrosez généreusement d'huile d'olive.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c.c. de thym
  • 70 g d'olives noires
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 240 g de tomates
  • 2 aubergines
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
4
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
5
Ajoutez un demi-verre d'eau pour éviter le dessèchement des légumes au besoin.
6
Enfournez à nouveau 20 minutes.

Yza

Recette savoureuse J'ai enlevé 40 s de cuisson pour 2 dos de cabillaud

Droupi

Recette sympathique pour faire manger des légumes et j'ai remplacé les olives noires par des vertes. À refaire

Bailarina128

Excellent! Mon mari qui n'est pas fan de légumes s'est resservi! J'ai juste remplacé le thym par des herbes de Provence.

Kikinono

Délicieux les légumes sont fondants mais bien arroser pendant la cuisson

Anne-laure

Four beaucoup trop fort 210 degrés! En 20 mn c'était cuit...

Caroline

Facile et très bon, j'ai également remplacé les olives noires par les vertes : tout le monde en a repris

MaelleC

30 minutes de cuisson suffisent largement. Très bonne recette.

anono2

Très bonne recette, j'ai rajouté un peu de gruyère râpé

lilifrog21

Très bonne recette, simple, mais il faut prendre le temps de mettre les légumes bien serrés dans le plat. J'ai rajouté des champignons frais aux légumes

Emmadesairs

Très bonne recette!!

Philae75

Excellente recette. Les légumes sont idealement coupés. Je n'ai rien ajouté ni retranché.

Souad123

Un vrai régal. Rien à changer.

Tommecook

Excellent ! J'ai mis du basilic avant de servir à la place du thym ! Extra.

Emmanuelle2413194851

Un régal !

jeffylok

J'ai mis du thym et origan plat très réussi et apprécié pour sa saveur et sain

elodym

Simple et tellement bon !

Priscou

super recette !!!

Adrithurlotte

super bon ...mon mari a adoré...j?ai mis des olives vertes...on peut egalement ajouté du fromage de chèvre

Brig47

Un delice !!!!

Monique Trébosc

Excellente recette, j'ai ajouté des herbes de provence et j'ai accompagné de penne rigate

3Lodie

EXCELLENTE RECETTE. Très facile a réaliser

cillaperlata

Très bon et polyvalent!!! on peut faire mille versions aussi délicieuses

Catmix

À recommander! Excellent!

mimie63

miam manger des légumes devient un plaisir, délicieux. Je recommande.

Angie3042

Délicieux ! J'ai rajouté quelques tranches de mozzarella, tout le monde s'est régalé

AnasP26

Délicieux!!! même les plus petits sont fans

Anna Purple

Un régal j'ai adoré ! pleins de saveurs et pas fade comme certains que j'ai pu manger ! et avec des olives noires c'est vraiment trop bon.

Maric84

Toute la famille a validé. Cuisson 60' pour moi. J'ai fait un moit-moit courgettes vertes, courgettes jaunes. Le jaune éclatant illumine le plat

CELINE13250

Une simple et bonne recette

CrumbleTea

Un régal ! Nous l'enfournons à 180° seulement, et le parsemons de fêta, ou glissons des tranches de chèvre ou de mozza en fonction des humeurs et des dispos.

Sylvie0161

Très bon. Facile à faire. On a juste rajouter du râpé à mi cuisson

mimie85

jai rajoute des tranches de pommes de terre

mimie85

excellent ,j'ai juste ajoutée 2 pommes de terre

Lolo5092

Recette simple et délicieuse! J'ai remplacé le thym par des herbes de provinces et des olives vertes par des noires. Par contre 210° pendant 40 minutes c'est beaucoup trop, j'ai mis à 180° pendant 30 minutes.

Elochx

Petite recette simple et rapide.

jamila5174

Délicieux, simple et rapide !!!!

imane615

excellent!

carla2063

Excellent! J'ai remplacé les olives noires par les vertes! Une tuerie. A refaire sans hésitation

NinyLaChti

très bonne recette. je mets de la mozza et des herbes de Provence. par contre on en parle de la bouillie de tomate?? javais un doute de la coupe au robot... j' avais raison.. je les ai Coupées au couteau.

catherineb

Excellent la diffusion de vapeur avec mon four ne dessèche pas pas régal

Bastou23

Délicieux

Hailaine

Les aubergines ne sont pas suffisamment cuites. La prochaines je ferai une pré cuisson à la vapeur pour avancer la cuisson des aubergines.

fatima9742b

Si je lis bien, c'est 2 fois 20 minutes, donc 40 minutes de cuisson au total.....plat en cours de cuisson....🤔😊

francoise78314

Je met en plus deux pommes de terre, moi jadore ce plat

Alicia_Lcs

Excellent plat !

Alicia_Lcs

Un delice !

Xoko Ona 64

Excellent, j'ai suivi la recette ,la cuisson 40 mn,avec le petit verre d'eau et du papier aluminium au bout de 20 mn, c'était pas sec du tout. A refaire c'est sûr.

Fauvette06

délicieux et très beau!

chatita

Oui, bonne recette, appétissante et saine. Vite réalisée grâce au robot, et qui même faite la veille reste savoureuse. Pratique, à garder !

Geritobanana

superbe. j’ai ajouté de la mozzarella après 20 minutes de cuisson, c’est redoutable.

Gillie

Délicieuse recette j ai ajouté un fond de riz bas matin au fond du plat et des branches de thym. Recette appréciée de tous !

Maryse44

les courgettes de jardin ne rentrent pas dans la goulotte du robot, ni les aubergines d’ailleurs, elles sont trop dodues. une astuce svp ? j’ai tout taillé à la main . plat excellent ! merci

Response from the Magimix team: Il suffit simplement de les couper en 2 ou en 4 sur le sens de la longueur pour qu'elles puissent passer dans la goulotte.
céline7335

très bonne recette ! j’ai rajouté du gruyère par dessus