TIAN PROVENÇAL

Tian Provençal

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

3 gousses d'ail

1 c.c. de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

70 g d'olives noires

1 c.s. d'huile d'olive

200 g de courgette (1 pièce)

1 oignon

240 g de tomates (3 pièces)

500 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

Astuce du chef

Si vos légumes brunissent trop vite, vous pouvez recouvrir votre plat d´une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
  2. Pelez et coupez l'oignon en quatre, puis pelez et dégermez l'ail.
    Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
    Émincez séparément tous les légumes en lançant le programme.

    3 gousses d'ail

    1 oignon

    240 g de tomates (3 pièces)

    500 g d'aubergine (1 pièce)

    150 g de poivron rouge (1 pièce)

    200 g de courgette (1 pièce)

  3. Placez les légumes émincés dans un plat à four préalablement huilé en alternant les rangs.
    Parsemez d'olives et de thym. Assaisonnez et arrosez généreusement d'huile d'olive.

    1 c.c. de thym

    70 g d'olives noires

    1 c.s. d'huile d'olive

    3 gousses d'ail

    1 oignon

    240 g de tomates (3 pièces)

    500 g d'aubergine (1 pièce)

    150 g de poivron rouge (1 pièce)

    200 g de courgette (1 pièce)

  4. Salez et poivrez puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

  5. Ajoutez un demi-verre d'eau pour éviter le dessèchement des légumes au besoin.
  6. Enfournez à nouveau 20 minutes.

Tian provençal

1
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
2
Pelez et coupez l'oignon en quatre, puis pelez et dégermez l'ail.
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
Émincez séparément tous les légumes en lançant le programme.

3 gousses d'ail

1 oignon

240 g de tomates (3 pièces)

500 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

200 g de courgette (1 pièce)

3
Placez les légumes émincés dans un plat à four préalablement huilé en alternant les rangs.
Parsemez d'olives et de thym. Assaisonnez et arrosez généreusement d'huile d'olive.

1 c.c. de thym

70 g d'olives noires

1 c.s. d'huile d'olive

3 gousses d'ail

1 oignon

240 g de tomates (3 pièces)

500 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

200 g de courgette (1 pièce)

4
Salez et poivrez puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

5
Ajoutez un demi-verre d'eau pour éviter le dessèchement des légumes au besoin.
6
Enfournez à nouveau 20 minutes.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

31 Commentaire(s)

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Sylvie0161 | 09-09-2019 08:43Très bon. Facile à faire. On a juste rajouter du râpé à mi cuisson

CrumbleTea82 | 10-08-2019 09:45Un régal ! Nous l'enfournons à 180° seulement, et le parsemons de fêta, ou glissons des tranches de chèvre ou de mozza en fonction des humeurs et des dispos.

CELINE13680 | 09-08-2019 11:51Une simple et bonne recette

Maric84 | 18-06-2019 04:27Toute la famille a validé. Cuisson 60' pour moi. J'ai fait un moit-moit courgettes vertes, courgettes jaunes. Le jaune éclatant illumine le plat

Anna Purple | 09-06-2019 02:37Un régal j'ai adoré ! pleins de saveurs et pas fade comme certains que j'ai pu manger ! et avec des olives noires c'est vraiment trop bon.

AnasP26 | 04-06-2019 05:51Délicieux!!! même les plus petits sont fans

Angie3042 | 05-05-2019 07:48Délicieux ! J'ai rajouté quelques tranches de mozzarella, tout le monde s'est régalé

mimie63 | 02-03-2019 02:25miam manger des légumes devient un plaisir, délicieux. Je recommande.

Catmix | 15-12-2018 08:54À recommander! Excellent!

cillaperlata | 16-10-2018 09:42Très bon et polyvalent!!! on peut faire mille versions aussi délicieuses

3Lodie | 06-08-2018 01:29EXCELLENTE RECETTE. Très facile a réaliser

Monique Trébosc | 14-07-2018 06:23Excellente recette, j'ai ajouté des herbes de provence et j'ai accompagné de penne rigate

Brig47 | 28-06-2018 06:23Un delice !!!!

Adrithurlotte | 21-06-2018 10:12super bon ...mon mari a adoré...j?ai mis des olives vertes...on peut egalement ajouté du fromage de chèvre

Priscou | 19-06-2018 04:37super recette !!!

elodym | 27-05-2018 11:18Simple et tellement bon !

jeffylok | 03-03-2018 07:32J'ai mis du thym et origan plat très réussi et apprécié pour sa saveur et sain

Emmakitchen | 25-09-2017 10:28Un régal !

Tommecook | 14-07-2017 05:02Excellent ! J'ai mis du basilic avant de servir à la place du thym ! Extra.

Souad123 | 16-05-2017 10:43Un vrai régal. Rien à changer.

Philae75 | 04-05-2017 06:21Excellente recette. Les légumes sont idealement coupés. Je n'ai rien ajouté ni retranché.

Emmadesairs | 05-03-2017 09:10Très bonne recette!!

lilifrog21 | 19-08-2016 10:19Très bonne recette, simple, mais il faut prendre le temps de mettre les légumes bien serrés dans le plat. J'ai rajouté des champignons frais aux légumes

anono2 | 10-08-2016 10:21Très bonne recette, j'ai rajouté un peu de gruyère râpé

MaelleC | 27-07-2016 10:0030 minutes de cuisson suffisent largement. Très bonne recette.

Caroline | 29-06-2016 05:18Facile et très bon, j'ai également remplacé les olives noires par les vertes : tout le monde en a repris

Anne-laure | 27-06-2016 10:38Four beaucoup trop fort 210 degrés! En 20 mn c'était cuit...

Kikinono | 11-06-2016 11:10Délicieux les légumes sont fondants mais bien arroser pendant la cuisson

Bailarina128 | 12-03-2016 08:18Excellent! Mon mari qui n'est pas fan de légumes s'est resservi! J'ai juste remplacé le thym par des herbes de Provence.

Droupi | 23-02-2016 09:43Recette sympathique pour faire manger des légumes et j'ai remplacé les olives noires par des vertes. À refaire

Yza | 23-01-2016 08:53Recette savoureuse J'ai enlevé 40 s de cuisson pour 2 dos de cabillaud