Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

TIAN PROVENÇAL

Tian Provençal

5/598 vote(s) | 33 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

3 gousses d'ail

1 c.c. de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

70 g d'olives noires

1 c.s. d'huile d'olive

200 g de courgette (1 pièce)

1 oignon

240 g de tomates (3 pièces)

500 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

Astuce du chef

Si vos légumes brunissent trop vite, vous pouvez recouvrir votre plat d´une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
  2. Pelez et coupez l'oignon en quatre, puis pelez et dégermez l'ail.
    Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
    Émincez séparément tous les légumes en lançant le programme.

    3 gousses d'ail

    1 oignon

    240 g de tomates (3 pièces)

    500 g d'aubergine (1 pièce)

    150 g de poivron rouge (1 pièce)

    200 g de courgette (1 pièce)

  3. Placez les légumes émincés dans un plat à four préalablement huilé en alternant les rangs.
    Parsemez d'olives et de thym. Assaisonnez et arrosez généreusement d'huile d'olive.

    1 c.c. de thym

    70 g d'olives noires

    1 c.s. d'huile d'olive

    3 gousses d'ail

    1 oignon

    240 g de tomates (3 pièces)

    500 g d'aubergine (1 pièce)

    150 g de poivron rouge (1 pièce)

    200 g de courgette (1 pièce)

  4. Salez et poivrez puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

  5. Ajoutez un demi-verre d'eau pour éviter le dessèchement des légumes au besoin.
  6. Enfournez à nouveau 20 minutes.

Tian provençal

1
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
2
Pelez et coupez l'oignon en quatre, puis pelez et dégermez l'ail.
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
Émincez séparément tous les légumes en lançant le programme.

3 gousses d'ail

1 oignon

240 g de tomates (3 pièces)

500 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

200 g de courgette (1 pièce)

3
Placez les légumes émincés dans un plat à four préalablement huilé en alternant les rangs.
Parsemez d'olives et de thym. Assaisonnez et arrosez généreusement d'huile d'olive.

1 c.c. de thym

70 g d'olives noires

1 c.s. d'huile d'olive

3 gousses d'ail

1 oignon

240 g de tomates (3 pièces)

500 g d'aubergine (1 pièce)

150 g de poivron rouge (1 pièce)

200 g de courgette (1 pièce)

4
Salez et poivrez puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

5
Ajoutez un demi-verre d'eau pour éviter le dessèchement des légumes au besoin.
6
Enfournez à nouveau 20 minutes.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

33 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Lolo5092 | 12-01-2020 12:50Recette simple et délicieuse! J'ai remplacé le thym par des herbes de provinces et des olives vertes par des noires. Par contre 210° pendant 40 minutes c'est beaucoup trop, j'ai mis à 180° pendant 30 minutes.

mimie85 | 25-12-2019 08:03excellent ,j'ai juste ajoutée 2 pommes de terre

Sylvie0161 | 09-09-2019 08:43Très bon. Facile à faire. On a juste rajouter du râpé à mi cuisson

CrumbleTea82 | 10-08-2019 09:45Un régal ! Nous l'enfournons à 180° seulement, et le parsemons de fêta, ou glissons des tranches de chèvre ou de mozza en fonction des humeurs et des dispos.

CELINE13680 | 09-08-2019 11:51Une simple et bonne recette

Maric84 | 18-06-2019 04:27Toute la famille a validé. Cuisson 60' pour moi. J'ai fait un moit-moit courgettes vertes, courgettes jaunes. Le jaune éclatant illumine le plat

Anna Purple | 09-06-2019 02:37Un régal j'ai adoré ! pleins de saveurs et pas fade comme certains que j'ai pu manger ! et avec des olives noires c'est vraiment trop bon.

AnasP26 | 04-06-2019 05:51Délicieux!!! même les plus petits sont fans

Angie3042 | 05-05-2019 07:48Délicieux ! J'ai rajouté quelques tranches de mozzarella, tout le monde s'est régalé

mimie63 | 02-03-2019 02:25miam manger des légumes devient un plaisir, délicieux. Je recommande.

Catmix | 15-12-2018 08:54À recommander! Excellent!

cillaperlata | 16-10-2018 09:42Très bon et polyvalent!!! on peut faire mille versions aussi délicieuses

3Lodie | 06-08-2018 01:29EXCELLENTE RECETTE. Très facile a réaliser

Monique Trébosc | 14-07-2018 06:23Excellente recette, j'ai ajouté des herbes de provence et j'ai accompagné de penne rigate

Brig47 | 28-06-2018 06:23Un delice !!!!

Adrithurlotte | 21-06-2018 10:12super bon ...mon mari a adoré...j?ai mis des olives vertes...on peut egalement ajouté du fromage de chèvre

Priscou | 19-06-2018 04:37super recette !!!

elodym | 27-05-2018 11:18Simple et tellement bon !

jeffylok | 03-03-2018 07:32J'ai mis du thym et origan plat très réussi et apprécié pour sa saveur et sain

Emmanuelle2413194851 | 25-09-2017 10:28Un régal !

Tommecook | 14-07-2017 05:02Excellent ! J'ai mis du basilic avant de servir à la place du thym ! Extra.

Souad123 | 16-05-2017 10:43Un vrai régal. Rien à changer.

Philae75 | 04-05-2017 06:21Excellente recette. Les légumes sont idealement coupés. Je n'ai rien ajouté ni retranché.

Emmadesairs | 05-03-2017 09:10Très bonne recette!!

lilifrog21 | 19-08-2016 10:19Très bonne recette, simple, mais il faut prendre le temps de mettre les légumes bien serrés dans le plat. J'ai rajouté des champignons frais aux légumes

anono2 | 10-08-2016 10:21Très bonne recette, j'ai rajouté un peu de gruyère râpé

MaelleC | 27-07-2016 10:0030 minutes de cuisson suffisent largement. Très bonne recette.

Caroline | 29-06-2016 05:18Facile et très bon, j'ai également remplacé les olives noires par les vertes : tout le monde en a repris

Anne-laure | 27-06-2016 10:38Four beaucoup trop fort 210 degrés! En 20 mn c'était cuit...

Kikinono | 11-06-2016 11:10Délicieux les légumes sont fondants mais bien arroser pendant la cuisson

Bailarina128 | 12-03-2016 08:18Excellent! Mon mari qui n'est pas fan de légumes s'est resservi! J'ai juste remplacé le thym par des herbes de Provence.

Droupi | 23-02-2016 09:43Recette sympathique pour faire manger des légumes et j'ai remplacé les olives noires par des vertes. À refaire

Yza | 23-01-2016 08:53Recette savoureuse J'ai enlevé 40 s de cuisson pour 2 dos de cabillaud