TERRINE DE RASCASSE, SAUCE BISQUE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min

4 personnes

400 g de filet de rascasse

sans peau ni arêtes

½ baguette de pain rassis

3 oeufs

400 ml de lait

1 noix de beurre

1 petit pot de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

SAUCE:

100 ml de crème liquide

300 ml de bisque de homard (1 boite)

Etapes de recette

  1. Coupez le pain en grosses tranches. Tiédissez le lait et faites-y ramollir le pain pendant 5 min. Coupez le poisson en morceaux. Mixez le poisson avec les jaunes d’oeufs, le mélange de pain et lait, la crème, salez et poivrez.
  2. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez à la préparation mixée.
  3. Beurrez un petit moule rectangulaire, versez la préparation. Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez la terrine dans un panier vapeur, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 20 à 25 min à 100°C. Démoulez sur un plat de service. Laissez tiédir.
  4. Préparez la sauce : mélangez la bisque et la crème, faites tiédir, versez en saucière. Servez la terrine tiède accompagnée de sa sauce tiède.

Terrine de rascasse, sauce bisque

1
Coupez le pain en grosses tranches. Tiédissez le lait et faites-y ramollir le pain pendant 5 min. Coupez le poisson en morceaux. Mixez le poisson avec les jaunes d’oeufs, le mélange de pain et lait, la crème, salez et poivrez.
2
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez à la préparation mixée.
3
Beurrez un petit moule rectangulaire, versez la préparation. Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez la terrine dans un panier vapeur, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 20 à 25 min à 100°C. Démoulez sur un plat de service. Laissez tiédir.
4
Préparez la sauce : mélangez la bisque et la crème, faites tiédir, versez en saucière. Servez la terrine tiède accompagnée de sa sauce tiède.

Astuce du chef

Vous pouvez aussi servir la terrine avec une sauce aux fines herbes.

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