TERRINE DE RASCASSE, SAUCE BISQUE

terrine rascasse sauce bisque

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min

Pour : 4 personnes

Terrine

400 g de rascasse

1 baguette

3 œufs

400 ml de lait

1 noix de beurre

200 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Sauce

100 ml de crème liquide

300 g de homard

Astuce du chef

Vous pouvez aussi servir la terrine avec une sauce aux fines herbes.

Etapes de recette

  1. Coupez le pain en grosses tranches. Tiédissez le lait et faites-y ramollir le pain pendant 5 minutes. Coupez le poisson en morceaux. Mixez le poisson avec les jaunes d’œufs, le mélange de pain et lait, la crème, salez et poivrez.

    1 baguette

    3 œufs

    400 ml de lait

    200 ml de crème fraîche

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez à la préparation mixée.

    3 œufs

    1 pincée de sel

  3. Beurrez un petit moule rectangulaire, versez la préparation. Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez la terrine dans un panier vapeur, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 20 à 25 minutes à 100 °C. Démoulez sur un plat de service. Laissez tiédir.

    1 noix de beurre

  4. Préparez la sauce : mélangez la bisque et la crème, faites tiédir, versez en saucière.
    Servez la terrine tiède accompagnée de sa sauce tiède.

    100 ml de crème liquide

    300 g de homard

Terrine de rascasse, sauce bisque

1
Coupez le pain en grosses tranches. Tiédissez le lait et faites-y ramollir le pain pendant 5 minutes. Coupez le poisson en morceaux. Mixez le poisson avec les jaunes d’œufs, le mélange de pain et lait, la crème, salez et poivrez.

1 baguette

3 œufs

400 ml de lait

200 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez à la préparation mixée.

3 œufs

1 pincée de sel

3
Beurrez un petit moule rectangulaire, versez la préparation. Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez la terrine dans un panier vapeur, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 20 à 25 minutes à 100 °C. Démoulez sur un plat de service. Laissez tiédir.

1 noix de beurre

4
Préparez la sauce : mélangez la bisque et la crème, faites tiédir, versez en saucière.
Servez la terrine tiède accompagnée de sa sauce tiède.

100 ml de crème liquide

300 g de homard

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette