TARTE COURGETTES JAUNES ET CHÈVRE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

200 g de courgettes jaunes

100 g de crème fraîche

25 ml de lait

1 oeuf

125 g de fromage de chèvre frais

5 feuilles de brick

3 c.s. d'huile d'olive

20 g de pignons de pin

1 c.s. d'herbes de Provence

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Rincez les courgettes. Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm. Émincez les courgettes avec le programme ROBOT.
  2. Installez le bol inox. Placez-y la crème fraîche, le lait, l'oeuf et le fromage de chèvre. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer).
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
    Posez une première feuille de brick dans un plat à tarte préalablement huilé. Imbibez légèrement la feuille de brick d'huile d'olive avec l'aide d'un pinceau de cuisine. Recommencez l'opération avec les quatre autres feuilles de brick en les superposant.
  4. Disposez les courgettes émincées et versez la préparation. Saupoudrez de pignons de pin et d'herbes de Provence, puis enfournez 30 minutes.

Tarte courgettes jaunes et chèvre

1
Rincez les courgettes. Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm. Émincez les courgettes avec le programme ROBOT.
2
Installez le bol inox. Placez-y la crème fraîche, le lait, l'oeuf et le fromage de chèvre. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer).
3
Préchauffez le four à 180 °C.
Posez une première feuille de brick dans un plat à tarte préalablement huilé. Imbibez légèrement la feuille de brick d'huile d'olive avec l'aide d'un pinceau de cuisine. Recommencez l'opération avec les quatre autres feuilles de brick en les superposant.
4
Disposez les courgettes émincées et versez la préparation. Saupoudrez de pignons de pin et d'herbes de Provence, puis enfournez 30 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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