Tarte courgettes jaunes et chèvre

Tarte courgettes jaunes et chèvre

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

0.5 courgette jaune

100 g de crème fraîche

25 ml de lait

1 œuf

125 g de fromage de chèvre frais

5 feuilles de brick

3 c.s. d'huile d'olive

20 g de pignons de pin

2 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez la courgette. Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm. Émincez la courgette en lançant le programme.
  • 0.5 courgette jaune
Robot
2
Installez le bol inox. Placez-y les ingrédients et lancez le programme.
  • 100 g de crème fraîche
  • 25 ml de lait
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 œuf
Expert 00:30 / 5 / __°C
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Posez une première feuille de brick dans un plat à tarte préalablement huilé.
  • 5 feuilles de brick
  • 3 c.s. d'huile d'olive
4
Imbibez légèrement la feuille de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine. Recommencez l'opération avec les quatre autres feuilles de brick en les superposant.
  • 5 feuilles de brick
  • 3 c.s. d'huile d'olive
5
Disposez les courgettes émincées et versez la préparation. Saupoudrez de pignons de pin et d'herbes de Provence, puis enfournez 30 minutes.
  • 20 g de pignons de pin
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
  • 0.5 courgette jaune

amélie1974

Petite recette simple et rapide, le goût manque un peu de peps quand même, j'ai rajouté un trait de miel sur la tarte.

estelle1236

Très bien, j'ai ajouter un oignon pour plus de goût.

Rubisrouge

J'ai rajouter un peu de miel sur le dessus la tarte à l'air succulente