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TARTE COURGETTES JAUNES ET CHÈVRE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Tarte courgettes jaunes et chèvre

4/53 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 g de courgettes jaunes

100 g de crème fraîche

25 ml de lait

1 œuf

125 g de fromage de chèvre frais

5 feuilles de brick

3 c.s. d'huile d'olive

20 g de pignons de pin

2 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Rincez les courgettes.
    Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
    Émincez les courgettes en lançant le programme.

    200 g de courgettes jaunes

  2. Installez le bol inox.
    Placez-y les ingrédients et lancez le programme.

    100 g de crème fraîche

    25 ml de lait

    1 œuf

    125 g de fromage de chèvre frais

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Posez une première feuille de brick dans un plat à tarte préalablement huilé.

    5 feuilles de brick

    3 c.s. d'huile d'olive

  4. Imbibez légèrement la feuille de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
    Recommencez l'opération avec les quatre autres feuilles de brick en les superposant.

    5 feuilles de brick

    3 c.s. d'huile d'olive

  5. Disposez les courgettes émincées et versez la préparation.
    Saupoudrez de pignons de pin et d'herbes de Provence, puis enfournez 30 minutes.

    200 g de courgettes jaunes

    20 g de pignons de pin

    2 c.c. d'herbes de Provence

Tarte courgettes jaunes et chèvre

1
Rincez les courgettes.
Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
Émincez les courgettes en lançant le programme.

200 g de courgettes jaunes

2
Installez le bol inox.
Placez-y les ingrédients et lancez le programme.

100 g de crème fraîche

25 ml de lait

1 œuf

125 g de fromage de chèvre frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3
Préchauffez votre four à 180 °C.
Posez une première feuille de brick dans un plat à tarte préalablement huilé.

5 feuilles de brick

3 c.s. d'huile d'olive

4
Imbibez légèrement la feuille de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Recommencez l'opération avec les quatre autres feuilles de brick en les superposant.

5 feuilles de brick

3 c.s. d'huile d'olive

5
Disposez les courgettes émincées et versez la préparation.
Saupoudrez de pignons de pin et d'herbes de Provence, puis enfournez 30 minutes.

200 g de courgettes jaunes

20 g de pignons de pin

2 c.c. d'herbes de Provence

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

2 Commentaire(s)

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estelle1236 | 22-12-2019 08:18Très bien, j'ai ajouter un oignon pour plus de goût.

amélie1974 | 02-11-2019 01:21Petite recette simple et rapide, le goût manque un peu de peps quand même, j'ai rajouté un trait de miel sur la tarte.