TARTE À LA RHUBARBE

Recette proposée par : MF35

Tarte à la rhubarbe Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

500 g de rhubarbe

80 g de sucre en poudre

125 g de poudre d'amandes

80 g de beurre

2 œufs

100 g de sucre

1 pâte sablée

Etapes de recette

  1. Faites dégorger la rhubarbe dans le sucre en poudre pendant 1 heure.

    500 g de rhubarbe

    80 g de sucre en poudre

  2. Pendant ce temps, foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
    Disposez sur la pâte un cercle de papier sulfurisé et des billes de cuisson, puis enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.

    1 pâte sablée

  3. Mettez le beurre et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
    Ajoutez les œufs puis la poudre d'amandes par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    80 g de beurre

    2 œufs

    100 g de sucre

    125 g de poudre d'amandes

  4. Versez la crème d'amande sur le fond de tarte et répartissez la rhubarbe dessus.

    500 g de rhubarbe

  5. Enfournez environ 20 minutes à 180 °C (couvrez si nécessaire, pour que les bords de la tarte ne brûlent pas).

Tarte à la rhubarbe

1
Faites dégorger la rhubarbe dans le sucre en poudre pendant 1 heure.

500 g de rhubarbe

80 g de sucre en poudre

2
Pendant ce temps, foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
Disposez sur la pâte un cercle de papier sulfurisé et des billes de cuisson, puis enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.

1 pâte sablée

3
Mettez le beurre et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
Ajoutez les œufs puis la poudre d'amandes par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

80 g de beurre

2 œufs

100 g de sucre

125 g de poudre d'amandes

4
Versez la crème d'amande sur le fond de tarte et répartissez la rhubarbe dessus.

500 g de rhubarbe

5
Enfournez environ 20 minutes à 180 °C (couvrez si nécessaire, pour que les bords de la tarte ne brûlent pas).

5 Commentaire(s)

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Didi Macol | 27-05-2019 04:23Excellente... J'ai rajouter aussi un peu de temps de cuisson. Un régal...

Martine Camille64 | 22-05-2019 09:45Excellente. J'ai prolongé la cuisson de 20 mn même température pour la pâte soit bien croustillante. Un vrai délice !

edlbagarre | 28-05-2018 07:10Super bon. Toute la famille s'est régalée! J'ai fait cuire la tarte plus longtemps 40mn à four moins chaud 150 pour que la rhubarbe soit bien cuite.

Camille LS | 04-06-2017 01:12Excellente ! J'ai juste prolongé un peu la cuisson pour qu'elle soit bien dorée

Clémentine Piot | 10-05-2017 09:28Super recette! J'ai simplement remplacé la pâte sablée par une feuilletée, c'était top!