TARTE À LA RHUBARBE

Recette proposée par MF35

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

500 g de rhubarbe

80 g de sucre en poudre (pour faire dégorger la rhubarbe)

125 g de poudre d'amande

80 g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre pour la crème d'amande

Etapes de recette

  1. Faire dégorger la rhubarbe dans le sucre en poudre pendant 1 heure.
  2. Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Disposer sur la pâte un cercle de papier sulfurisé et des billes de cuisson, puis enfourner à 180°C pendant 20 min.
  3. Mettre le beurre et le sucre dans la cuve, lancer le programme PÂTE/GÂTEAU, ajouter les oeufs puis la poudre d'amande.
  4. Verser la crème d'amande sur fond de tarte et répartir la rhubarbe dessus.
  5. Enfourner environ 20 min à 180°C (couvrir si nécessaire pour ne pas que les bords de la tarte brûlent).

Tarte à la rhubarbe

1
Faire dégorger la rhubarbe dans le sucre en poudre pendant 1 heure.
2
Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Disposer sur la pâte un cercle de papier sulfurisé et des billes de cuisson, puis enfourner à 180°C pendant 20 min.
3
Mettre le beurre et le sucre dans la cuve, lancer le programme PÂTE/GÂTEAU, ajouter les oeufs puis la poudre d'amande.
4
Verser la crème d'amande sur fond de tarte et répartir la rhubarbe dessus.
5
Enfourner environ 20 min à 180°C (couvrir si nécessaire pour ne pas que les bords de la tarte brûlent).
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

3 Commentaire(s)

edlbagarre | 05-28-2018 07:10Super bon. Toute la famille s'est régalée! J'ai fait cuire la tarte plus longtemps 40mn à four moins chaud 150 pour que la rhubarbe soit bien cuite.

Camille LS | 06-04-2017 01:12Excellente ! J'ai juste prolongé un peu la cuisson pour qu'elle soit bien dorée

Clémentine Piot | 05-10-2017 09:28Super recette! J'ai simplement remplacé la pâte sablée par une feuilletée, c'était top!