TARTE À LA MOUSSE CITRON MASCARPONE

Recette proposée par Aurélie Lilou

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 h
Cuisson : 15 h
Temps total : 30 h
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

250 g de mascarpone

70 g de sucre

2 blancs d'oeufs

100 g de jus de citron

Etapes de recette

  1. Pâte sablée : préparer soi-même en utilisant la recette cook expert ou l'acheter toute faite
  2. La faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 200°
  3. Une fois cuite, émietter des speculoos et les disposer sur le fond de tarte (facultatif)
  4. Monter les BLANCS EN NEIGE dans la cuve munie du batteur à blancs
  5. Mélanger dans la cuve inox le mascarpone, le sucre puis le jus de citron (vous pouvez ajouter des zestes) EXPERT, 2minutes/vitesse 4
  6. Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange mascarpone
  7. Etaler le mélange sur le fond de tarte bien refroidi
  8. Mettre au frais pendant 2h au moins.

Tarte à la mousse citron mascarpone

1
Pâte sablée : préparer soi-même en utilisant la recette cook expert ou l'acheter toute faite
2
La faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 200°
3
Une fois cuite, émietter des speculoos et les disposer sur le fond de tarte (facultatif)
4
Monter les BLANCS EN NEIGE dans la cuve munie du batteur à blancs
5
Mélanger dans la cuve inox le mascarpone, le sucre puis le jus de citron (vous pouvez ajouter des zestes) EXPERT, 2minutes/vitesse 4
6
Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange mascarpone
7
Etaler le mélange sur le fond de tarte bien refroidi
8
Mettre au frais pendant 2h au moins.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Il est possible de préparer la mousse sans la pâte sablée et de la disposer dans des verrines.

5 Commentaire(s)

Isafossey | 11-26-2017 03:34Excellent dessert léger et acidulé J'ai ajouté des zestes de citrons jaunes et verts et une pointe de gingembre frais Fabuleux

lagourmandise | 02-16-2017 05:59Seb il ne faut pas faire cuire les blancs mais faire cuire la pâte sablée à blanc, il faut la faire cuire au four traditionnel.

00340034 | 01-22-2017 08:54Recette excellente.(Faire cuire à blanc ne signifie pas faire cuire les blancs d'oeufs ! Il s'agit a priori de faire cuire préalablement la pâte sablée.. Les blancs sont dans un second temps battus en neige, mais pas cuits ! Vous pouvez aussi faire des meringues mais ce sera une autre recette..) Cordialement.

Seb | 12-24-2016 01:52Merci de préciser lorsqu'on fait cuire les blancs 15 minutes 200 degrés avec quoi si c'est avec le robot ou autre

Aurélie Lilou | 12-18-2016 12:15J'ai réutilisé cette recette mais en verrine : - speculoos émiettés- framboises entières- couche épaisse de mousse citron- décoration à avec des zestes de citron et 3 framboises par verrine