TARTE À LA MOUSSE CITRON MASCARPONE

Recette proposée par : Aurélie Lilou

Tarte à la mousse citron mascarpone

5/511 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 h
Cuisson : 15 h
Temps total : 30 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

250 g de mascarpone

70 g de sucre

2 blancs d'œufs

100 g de jus de citron

1 pâte sablée

30 g de spéculoos

Astuce du chef

Pour réaliser une pâte sablée maison, retrouvez la recette sur l'application.

Il est possible de préparer la mousse sans la pâte sablée et de la disposer dans des verrines.

Etapes de recette

  1. Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 minutes à 200 °C.

    1 pâte sablée

  2. Une fois cuite, émiettez des spéculoos et disposez-les sur le fond de tarte (facultatif).

    30 g de spéculoos

  3. Installez le batteur dans le bol inox, versez-y les blancs d'œufs et lancez le programme.

    2 blancs d'œufs

  4. Réservez les blancs.
    Ajoutez les ingrédients dans le bol inox (vous pouvez ajouter des zestes de citron) et lancez le programme.

    250 g de mascarpone

    70 g de sucre

    100 g de jus de citron

  5. Mélangez délicatement les blancs en neige avec le mélange mascarpone.
  6. Étalez le mélange sur le fond de tarte bien refroidi.
  7. Mettez au frais pendant 2 heures au moins.

Tarte à la mousse citron mascarpone

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Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 minutes à 200 °C.

1 pâte sablée

2
Une fois cuite, émiettez des spéculoos et disposez-les sur le fond de tarte (facultatif).

30 g de spéculoos

3
Installez le batteur dans le bol inox, versez-y les blancs d'œufs et lancez le programme.

2 blancs d'œufs

4
Réservez les blancs.
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox (vous pouvez ajouter des zestes de citron) et lancez le programme.

250 g de mascarpone

70 g de sucre

100 g de jus de citron

5
Mélangez délicatement les blancs en neige avec le mélange mascarpone.
6
Étalez le mélange sur le fond de tarte bien refroidi.
7
Mettez au frais pendant 2 heures au moins.

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6 Commentaire(s)

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hafsaB | 17-05-2019 12:12mousse réalisée en verrines. j'ai un petit peu moins dosé le citron et c'était parfait ! très frais en cette période.. les enfants en redemandent !

Isafossey | 26-11-2017 03:34Excellent dessert léger et acidulé J'ai ajouté des zestes de citrons jaunes et verts et une pointe de gingembre frais Fabuleux

lagourmandise | 16-02-2017 05:59Seb il ne faut pas faire cuire les blancs mais faire cuire la pâte sablée à blanc, il faut la faire cuire au four traditionnel.

00340034 | 22-01-2017 08:54Recette excellente.(Faire cuire à blanc ne signifie pas faire cuire les blancs d'oeufs ! Il s'agit a priori de faire cuire préalablement la pâte sablée.. Les blancs sont dans un second temps battus en neige, mais pas cuits ! Vous pouvez aussi faire des meringues mais ce sera une autre recette..) Cordialement.

Seb | 24-12-2016 01:52Merci de préciser lorsqu'on fait cuire les blancs 15 minutes 200 degrés avec quoi si c'est avec le robot ou autre

Aurélie Lilou | 18-12-2016 12:15J'ai réutilisé cette recette mais en verrine : - speculoos émiettés- framboises entières- couche épaisse de mousse citron- décoration à avec des zestes de citron et 3 framboises par verrine