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STRUDEL AUX POMMES

Recette allemande


5/512 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Farce

1 c.s. de rhum

1 c.s. de jus de citron

100 g de chapelure

1 c.s. de cannelle

150 g de raisins secs

1 kg de pommes à cuire

30 g de beurre fondu

140 g de sucre

2 c.s. de sucre glace

Sauce à la vanille

5 jaunes d'œufs

60 g de sucre en poudre

0,5 gousse de vanille

350 ml de lait entier

Pâte à strudel

250 g de farine

1 pincée de sel

1 œuf

80 ml d'eau à temp. ambiante

25 ml d'huile de colza

Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir des pommes Boskoop.

Etapes de recette

  1. Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine

    1 pincée de sel

    1 œuf

    80 ml d'eau à temp. ambiante

    25 ml d'huile de colza

  2. Versez une c.s. dans un récipient et déposez-y la pâte pour l'huiler.
    Laissez reposer la pâte 30 minutes, recouverte d'un torchon humide, à température ambiante.
  3. Faites mariner les raisins secs avec le jus et les zestes de citron dans le rhum.

    1 c.s. de rhum

    1 c.s. de jus de citron

    150 g de raisins secs

  4. Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.

    30 g de beurre fondu

  5. Ajoutez la chapelure et faites-la griller en relançant le programme.

    100 g de chapelure

  6. Ajoutez les raisins secs avec leur marinade et les autres ingrédients, puis mixez-les en lançant le programme.

    1 c.s. de cannelle

    150 g de raisins secs

    140 g de sucre

  7. Préchauffez votre four à 190 °C (th. 6/7).
  8. Étendez un torchon sur la table et parsemez-le d'un peu de farine.
    Saupoudrez également la pâte huilée d'un peu de farine.
    Posez la pâte sur le torchon et étalez-la.
  9. Tirez délicatement les bords de la pâte avec les mains en faisant des cercles.
  10. Versez d'abord le mélange de sucre et de raisins secs sur la pâte, puis ajoutez les pommes émincées.

    150 g de raisins secs

    1 kg de pommes à cuire

    140 g de sucre

  11. Commencez à rouler la pâte sans trop serrer en utilisant un torchon.
    Posez le strudel sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
  12. Enfournez le strudel pendant 50 minutes.
Sauce à la vanille
  1. Placez les ingrédients dans le bol inox.
    Installez le batteur, enlevez le bouchon et lancez le programme.

    5 jaunes d'œufs

    60 g de sucre en poudre

    0,5 gousse de vanille

  2. Relancez le programme.
    Ajoutez petit à petit le lait par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis refermez.

    350 ml de lait entier

Strudel aux pommes

1
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine

1 pincée de sel

1 œuf

80 ml d'eau à temp. ambiante

25 ml d'huile de colza

2
Versez une c.s. dans un récipient et déposez-y la pâte pour l'huiler.
Laissez reposer la pâte 30 minutes, recouverte d'un torchon humide, à température ambiante.
3
Faites mariner les raisins secs avec le jus et les zestes de citron dans le rhum.

1 c.s. de rhum

1 c.s. de jus de citron

150 g de raisins secs

4
Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.

30 g de beurre fondu

5
Ajoutez la chapelure et faites-la griller en relançant le programme.

100 g de chapelure

6
Ajoutez les raisins secs avec leur marinade et les autres ingrédients, puis mixez-les en lançant le programme.

1 c.s. de cannelle

150 g de raisins secs

140 g de sucre

7
Préchauffez votre four à 190 °C (th. 6/7).
8
Étendez un torchon sur la table et parsemez-le d'un peu de farine.
Saupoudrez également la pâte huilée d'un peu de farine.
Posez la pâte sur le torchon et étalez-la.
9
Tirez délicatement les bords de la pâte avec les mains en faisant des cercles.
10
Versez d'abord le mélange de sucre et de raisins secs sur la pâte, puis ajoutez les pommes émincées.

150 g de raisins secs

1 kg de pommes à cuire

140 g de sucre

11
Commencez à rouler la pâte sans trop serrer en utilisant un torchon.
Posez le strudel sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
12
Enfournez le strudel pendant 50 minutes.
Sauce à la vanille
1
Placez les ingrédients dans le bol inox.
Installez le batteur, enlevez le bouchon et lancez le programme.

5 jaunes d'œufs

60 g de sucre en poudre

0,5 gousse de vanille

2
Relancez le programme.
Ajoutez petit à petit le lait par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis refermez.

350 ml de lait entier

4 Commentaire(s)

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titigourmande | 21-01-2019 12:31Gâteaux qui plantent une atmosphère de Noël, d'hiver : très bons

alia38 | 13-01-2019 12:49Tres bonne recette, originale.

lorelei45 | 24-12-2018 01:13Très bonne recette ! Un peu tiède avec la crème anglaise, excellent !

PATRICK PHILIPPE | 01-12-2018 08:00Crème trop sucrée et trop liquide Sinon ok