SEMOULE À LA VAPEUR, PETITS LÉGUMES

Recette proposée par Aurélie Kalt

recipe.picture_alt

5/519 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

400 g de Semoule

1 c.c. de Curcuma

1 c.s. de Ras el Hanout

3 Merguez

1 Courgette

2 Oignons nouveaux

3 Carottes

1 gousse d'Ail

2 brins de Thym

2 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Versez 500 ml dans la cuve en métal. Ajoutez le panier vapeur, mettez vos merguez coupés en morceaux d'1cm, piquez-les.
  2. Lancez le programme VAPEUR pour 12min. Réservez. Pendant ce temps mettez la semoule dans un récipient avec de l'eau et laissez gonffler 12 min.
  3. Coupez tous les légumes, mettez 350 ml d'eau avec les épices. Mettez par-dessus le panier vapeur. Mettez le plateau. Ajoutez la semoule.
  4. Lancez le programme VAPEUR pour 30 min. 
  5. Dans une petit verrine, ajoutez une cuillère à soupe de semoule, un petit bout de merguez, et ajoutez une cuillère à soupe de légumes et bouillon. 

Semoule à la vapeur, petits légumes

1
Versez 500 ml dans la cuve en métal. Ajoutez le panier vapeur, mettez vos merguez coupés en morceaux d'1cm, piquez-les.
2
Lancez le programme VAPEUR pour 12min. Réservez. Pendant ce temps mettez la semoule dans un récipient avec de l'eau et laissez gonffler 12 min.
3
Coupez tous les légumes, mettez 350 ml d'eau avec les épices. Mettez par-dessus le panier vapeur. Mettez le plateau. Ajoutez la semoule.
4
Lancez le programme VAPEUR pour 30 min. 
5
Dans une petit verrine, ajoutez une cuillère à soupe de semoule, un petit bout de merguez, et ajoutez une cuillère à soupe de légumes et bouillon. 
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Vous pouvez retrouver les recettes d'Aurélie sur son blog : www.akalie.fr

2 Commentaire(s)

Lolita Merceron | 01-14-2018 02:25Au vu des commentaires je l'ai mise 20 minutes et effectivement c'est suffisant.

Bullbiker | 03-08-2017 07:04Quand et où ajouter l'huile ? Les légumes sont cuits à la vapeur? pas dans le bouillon? A quel moment ajouter les merguez qui ont largement eu le temps de refroidir pendant leur réservation ?