SEMI-FROID AUX FRAISES

Recette proposée par : Silvia Icart

Semi-froid aux fraises

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

250 g de fraises

100 g de sucre

200 g de crème liquide 35 %

125 g de mascarpone

1 c.s. de jus de citron

4 feuilles de gélatine

10 glaçons

Etapes de recette

  1. Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
    Égouttez bien puis réservez.

    4 feuilles de gélatine

  2. Dans le bol inox, mettez les fraises, le sucre et le jus de citron.
    Lancez le programme.

    250 g de fraises

    100 g de sucre

    1 c.s. de jus de citron

  3. Relancez le programme.
  4. Ajoutez la gélatine égouttée à la préparation et relancez le programme.

    4 feuilles de gélatine

  5. Mettez le tout dans un récipient et laissez refroidir à température ambiante.
  6. Pour faire monter la crème, le bol inox doit être froid.
    Mettez des glaçons dedans et lancez le programme.

    10 glaçons

  7. Jetez les glaçons et installez le batteur.
    Versez la crème, ôtez le bouchon et lancez le programme (surveillez comment monte la crème qui peut devenir du beurre si elle est trop battue).

    200 g de crème liquide 35 %

  8. Ajoutez dans le bol inox le mascarpone et la préparation de fraises.
    Lancez le programme.
  9. Si besoin, finissez de mélanger avec la spatule.
    Mettez la préparation dans un moule rectangulaire ou des moules individuels puis laissez reposer au congélateur pendant 3 heures.

Semi-froid aux fraises

1
Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
Égouttez bien puis réservez.

4 feuilles de gélatine

2
Dans le bol inox, mettez les fraises, le sucre et le jus de citron.
Lancez le programme.

250 g de fraises

100 g de sucre

1 c.s. de jus de citron

3
Relancez le programme.
4
Ajoutez la gélatine égouttée à la préparation et relancez le programme.

4 feuilles de gélatine

5
Mettez le tout dans un récipient et laissez refroidir à température ambiante.
6
Pour faire monter la crème, le bol inox doit être froid.
Mettez des glaçons dedans et lancez le programme.

10 glaçons

7
Jetez les glaçons et installez le batteur.
Versez la crème, ôtez le bouchon et lancez le programme (surveillez comment monte la crème qui peut devenir du beurre si elle est trop battue).

200 g de crème liquide 35 %

8
Ajoutez dans le bol inox le mascarpone et la préparation de fraises.
Lancez le programme.
9
Si besoin, finissez de mélanger avec la spatule.
Mettez la préparation dans un moule rectangulaire ou des moules individuels puis laissez reposer au congélateur pendant 3 heures.

1 Commentaire(s)

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Choumi_Ga | 30-06-2018 08:08Bonjour, j'aimerais realiser la meme recette avec du agar agar plutot que la gélatine, je procède de la meme manière?