SEMI-FROID AUX FRAISES

Recette proposée par Silvia Icart

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

4/6 PERSONNES

250 g de fraises coupées en 4

100 g de sucre

200 g de crème liquide 35% mg

125 g de mascarpone

1 c.s. de citron

4 feuilles de gélatine

glaçons

Etapes de recette

  1. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir. Bien égoutter puis réservez.
  2. Dans la cuve en inox, mettez les fraises, le sucre et le jus de citron. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Une fois terminé, lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/100°C.
  3. Ajoutez la gélatine égouttée à la préparation et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Mettez le tout dans un récipient et laissez refroidir à température ambiante.
  4. Pour faire monter la crème, la cuve doit être froide. Mettez des glaçons dedans et lancez le programme GLACE PILÉE. Jetez ensuite les glaçons.
  5. Installez le batteur dans la cuve. Ajoutez la crème, et lancez le programme EXPERT, 50 secondes/vitesse 7 (sans chauffer) sans bouchon. Surveillez comment monte la crème qui peut devenir du beurre si elle est trop battue.
  6. Ajoutez dans la cuve le mascarpone et la préparation de fraises. Programmez EXPERT, 15 secondes/vitesse 6 (sans chauffer). Si besoin, finissez de mélanger avec la spatule.
  7. Mettez la préparation dans un moule rectangulaire ou des moules individuels puis laissez reposer au congélateur pendant 3 heures.

Semi-froid aux fraises

1
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir. Bien égoutter puis réservez.
2
Dans la cuve en inox, mettez les fraises, le sucre et le jus de citron. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Une fois terminé, lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/100°C.
3
Ajoutez la gélatine égouttée à la préparation et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Mettez le tout dans un récipient et laissez refroidir à température ambiante.
4
Pour faire monter la crème, la cuve doit être froide. Mettez des glaçons dedans et lancez le programme GLACE PILÉE. Jetez ensuite les glaçons.
5
Installez le batteur dans la cuve. Ajoutez la crème, et lancez le programme EXPERT, 50 secondes/vitesse 7 (sans chauffer) sans bouchon. Surveillez comment monte la crème qui peut devenir du beurre si elle est trop battue.
6
Ajoutez dans la cuve le mascarpone et la préparation de fraises. Programmez EXPERT, 15 secondes/vitesse 6 (sans chauffer). Si besoin, finissez de mélanger avec la spatule.
7
Mettez la préparation dans un moule rectangulaire ou des moules individuels puis laissez reposer au congélateur pendant 3 heures.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Choumi_Ga | 06-30-2018 08:08Bonjour, j'aimerais realiser la meme recette avec du agar agar plutot que la gélatine, je procède de la meme manière?