Semi-froid aux fraises

Recette proposée par : Silvia Icart
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 205 min
Repos : 180 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

250 g de fraises

100 g de sucre

200 g de crème liquide 35 %

125 g de mascarpone

1 c.s. de jus de citron

4 feuilles de gélatine

10 glaçons

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir. Égouttez bien puis réservez.
  • 4 feuilles de gélatine
2Dans le bol inox, mettez les fraises, le sucre et le jus de citron. Lancez le programme.
  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 1 c.s. de jus de citron
Expert | 00:10 / 13 / _°C
3Relancez le programme.
Expert | 10:00 / 2A / 100°C
4Ajoutez la gélatine égouttée à la préparation et relancez le programme.
  • 4 feuilles de gélatine
Expert | 00:30 / 13 / _°C
5Mettez le tout dans un récipient et laissez refroidir à température ambiante.
6Pour faire monter la crème, le bol inox doit être froid. Mettez des glaçons dedans et lancez le programme.
  • 10 glaçons
Glace pilée | 01:00 / auto /
7Jetez les glaçons et installez le batteur. Versez la crème, ôtez le bouchon et lancez le programme (surveillez comment monte la crème qui peut devenir du beurre si elle est trop battue).
  • 200 g de crème liquide 35 %
Expert | 00:50 / 7 / _°C
8Ajoutez dans le bol inox le mascarpone et la préparation de fraises. Lancez le programme.
Expert | 00:15 / 6 / _°C
9Si besoin, finissez de mélanger avec la spatule. Mettez la préparation dans un moule rectangulaire ou des moules individuels puis laissez reposer au congélateur pendant 3 heures.

1 commentaire

Choumi_Ga

Bonjour, j'aimerais realiser la meme recette avec du agar agar plutot que la gélatine, je procède de la meme manière?