Scones aux raisins
emporte pièce
350 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
70 g de raisins secs
60 g de beurre mou
210 ml de lait
30 g de sucre en poudre
1 œuf battu
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- 60 g de beurre mou
- 350 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre mou
- 30 g de sucre en poudre
- 70 g de raisins secs
- 210 ml de lait
- 1 œuf battu
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
76 comments
Sympa mais manque un peu de sucre.
J'ai mis 60 gr de sucre et des pépites de chocolat au lieu des raisins. Attention à la cuisson 15 min a 220 c'est un peu trop. Ajustez le temps de cuisson. Dommage les miens sont trop cuits donc trop secs a mon goût.
Très bon, pas trop sucré ce qui me plaît bien ! A refaire !
Oui doucement sur la cuisson 8/9 minutes suffisent. Le goût est parfait ! À réchauffer au grille pain !
Pas compris pourquoi la pâte était toute collante à la fin. Suis preneur d'un avis...
Recette modifiée le 23/03/16
J'ai essayé avec des pépites de chocolat. Excellent
Bon mais pâte très collante difficile à travailler... ne faut il pas plus de farine ?
Super !! Toute la famille a adoré. Pâte collante à étaler sur un plan de travail bien fariné. J'ai ajouté des amandes effilées avec une cuisson de 9 minutes. Pour le sucre en ou en - c'est une question de goût :)
Effectivement il faut doubler le sucre. Très bonne recette.
J'ai remplacé les raisins par des abricots secs. Un emporte pièce en forme d'étoile... simple, bon et efficace. À refaire sans modération
Delicieux
Le moteur se met en surchauffe dès le début du programme ! Trop lourde comme pâte.
La recette a été modifiée par rapport à la version du livre, vous pouvez utiliser celle-ci qui est disponible sur le site ou sur l'application.
Très bon
j'ai utilisé la recette du livre sans avoir regardé l'application et surchauffe moteur également. sinon très bon.
Gros top !
Recette suivie à la lettre, ma pâte n'était pas du tout collante. Les miens ne sont pas gonflés comme sur la photo de la recette, mais le goût y est.
Très bon ! À la place du raisin, j'ai mis des pépites de chocolat
Très bon au goût, par contre ma pâte collait, j'ai eu du coup du mal à la récupérer dans le bol et les scones n'ont pas gonflés non plus comme sur la photo. C'était une première tentative. Sinon très très bon.
On a tous adoré ! Trop bon et la recette est top !
à refaire (avec minimum 100g de sucre)
c est delicieux. pour un tea time ?
Bonnes proportions. J'ajouterais un peu plus de raisins pour la touche gourmande et sucrée. A refaire.
J'ai divisé les proportions par 2, remplacé le lait de vache par du lait d'amande, et les raisins par des pépites de chocolat ! Très sympa pour un tea time. Ne gonfle pas comme sur la photo, 10 minutes de cuisson me semble suffisant.
Excellent pour le goûter des enfants, aux raisins ou aux pépites de chocolat, facile à réaliser
bien mais j'ai mis 2 sachets de levure et c'est top !
Recette suivie à la lettre, une totale réussite en surveillant la fin de cuisson (12 mn seulement pour mon four).
Très bonne recette.
Pas 2 cm mais 3 cm et 9 minutes pour un four à chaleur tournante plaque positionnée au milieu. Quantité de sucre parfaite car après lorsque l'on les beurre et qu?on met la confiture c'est parfait !!!
Le moteur s'est mit en surchauffe au moment de mettre les raisins secs. il n'y a que trois jours que j'ai mon robot...Les snones n'ont pas gonflés comme sur la photo, mais le goût me plaint bien.
j'étais en train de mettre le lait et "surcharge moteur" !!!
Pour ce faire avec des pepites de chocolats
Viviane 56 Très bonne recette et delicieux également avec de la crème fraîche épaisse !
Apres une premiere tentative où les scones n'ont pas levés, j'ai mis 1 sachet 1/2 de levure et cette fois ci ils sont impeccables. En vitesse 12 le moteur surchargait, j'ai donc aussi diminuer à 10.
surcharge moteur les 30 dernières secondes!
surcharge moteur les 30 dernières secondes, mais sinon ils sont très bons. 70 g de sucre et 10 min de cuisson pour ma part
Je les ai fait aux mirtles surgelees 120g au lieu des raisins. attention ajouter les mirtilles directement dessus ou avec le robot...
Je mets minimim 100g de raisins
Parfait
Parfait. J'ai suivi la recette à la lettre, pas trop sucré comme les vrais sconse. Le goût est excellent. Seul problème comme indiqué à plusieurs reprises, une surcharge moteur. La prochaine fois je descendrai un peu la vitesse comme l'a fait une personne avec succès. J'ai goûté le premier alors qu'il était encore chaud, un régal
Très déçue. Le goût est là mais ils n'ont pas gonflé. La prochaine fois je les laisserai gonfler 2h avant de les mettre au four!!!
tres bon
completement ratée. la pate etait tres mole, impossible de l'etaler et pourtant j'ai suivi la recette àla lettre.
Pour ma part j'ai mis 60 gr de sucre, 100 gr de raisins et 2 sachets de levure boulangère. La pâte est collantes. Elle sera plus facile a travailler avec de la farine sur les mains et le plan de travail. Pour la cuisson en respectant les 2 cm environ d'epaisseur, chaleur tournante avec cuisson haut et bas a 220° pendant 10 minutes. Parfait.
Pour la surcharge moteur baissez a 10 voir 9 la puissance. Ca ne sert a rien 12.
recette suivi a la lettre et ils sont tops!
parfait. super recette. pour ma part j'ai rajouté des noisettes entieres (env.59gr), une tueurie Attention, 2 problemes: 1/ pate collante dinc bien fariner la main et la table et 2/ surcharge moteur egalement mais rien de grave. a refaire!!
super bon. surcharge moteur aussi...à surveiller
recette au top! jai mis la vitesse a 10 au lieu de 12 et jai remplacer le raisin par des pepites de chocolat. Un delice 😉
Pâtes complètement ratée ! Collante et inexploitable ! Heureusement que je n'avais pas fait la version XL ! J ai passé un temps monstre à nettoyer.
j'ai fait tourner moins longtemps 20s puis 55s du coup pas de surchauffe moteur. C'est une pâte molle qui demande à être à peine travaillée
Très bon, surcharge moteur, comme pour beaucoup, il serait bien de rectifier la programmation. Doublez le sucre si vous ne les mangez pas avec de la confiture, comme les British
j'ai fais sécher des peaux d'orange que j'ai réduis en poudre et ajouté en même temps que les raisins, delicieux !!
très bonne recette ! un peu collante à la fin quand il faut la sortir de la cuve.... après un rajout de farine sur les mains et le plan de travail, tout va bien ! ils sont délicieux !
Super !! J'ai juste remplacer la dose de raisin sec par des pepites de chocolat. Un delice!!!
Ma pâte est toute liquide et collante 😕😕😙
Bon mais pas assez sucré. Surchauffe du moteur.
excellent! j'ai utilisé 70g de sucre à la mandarine maison car on les mange sans confiture. j'ai changé le beurre par de l'huile de coco et le lait par du lait d'amande en version vegan (cause allergie)
La pate est très collante mais avec de la farine elle est maniable. j'ai ajouté du sucre perlé sur le dessus, pour le plaisir.
bons mais pas assez.gonflés et aérés. J ai diminué la quantité de moitié.
Pâte collante malgré la farine supplémentaire ! Dommage ... si quelqu'un a une astuce je suis preneuse
trop cuit 12mn c'est trop 8mn serait bien et le four a 220 c'est trop chaud 190 ou 200 degrés devrait être mieux à refaire j'ai fait 25 scones
Un pur délice ! Je n'avais pas de raisins secs donc j'ai mis des cranberry, c'était parfait
pâte très collante, une vraie galère, température de cuisson trop élevée et temps trop long. bref, à ne pas refaire sans ces conditions !
Je mets un peu plus de raisins que je fais tremper dans le rhum avant. Tout le monde se régale !
Recette suivie à la lettre : tout est impeccable !
trop compacte. ne pas refaire pour moi.
pâte un peu compacte pour moi
super recette !
surchauffe moteur de la phase 1,30 de façonnage de la pate
Recette réalisée plusieurs fois à la lettre. Le résultat est bon mais ce ne sont absolument pas des scones. Plutôt des petits pains.
Un peu secs
Excellente recette! Dommage pour la surchauffe moteur...
Pâte hyper collante impossible à travailler, donc j'ai cuit des blobs hyper moches mais bons. À refaire avec davantage de farine et / ou un temps de repos au frigo.
Super texture mais doubler la quantité de sucre