SCONES AUX RAISINS

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 22 min
Matériel : emporte pièce
Programmes :
Accessoires :

15 scones

350 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

30 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

60 g de beurre mou

210 ml de lait

70 g de raisins secs

lait ou oeuf battu (facultatif)

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Mettez la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Arrêtez au bout de 30 secondes. Rabattez au besoin la préparation et relancez le programme, puis versez le lait petit à petit par l’ouverture ; ajoutez enfin les raisins les 20 dernières secondes.
  2. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur. Découpez ensuite à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  3. Badigeonnez-les éventuellement avec un peu de lait ou un oeuf battu, puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés. Servez les scones tièdes coupés en 2 avec de la confiture ou du beurre.

Scones aux raisins

1
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Mettez la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Arrêtez au bout de 30 secondes. Rabattez au besoin la préparation et relancez le programme, puis versez le lait petit à petit par l’ouverture ; ajoutez enfin les raisins les 20 dernières secondes.
2
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur. Découpez ensuite à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
3
Badigeonnez-les éventuellement avec un peu de lait ou un oeuf battu, puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés. Servez les scones tièdes coupés en 2 avec de la confiture ou du beurre.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Modifiée le 23/03/16

25 Commentaire(s)

Doudoumanta | 07-31-2018 01:23Bonnes proportions. J'ajouterais un peu plus de raisins pour la touche gourmande et sucrée. A refaire.

Lampouki | 06-10-2018 06:07c est delicieux. pour un tea time ?

Tim Koenig | 04-14-2018 07:55à refaire (avec minimum 100g de sucre)

Asta Bigault | 03-14-2018 09:39On a tous adoré ! Trop bon et la recette est top !

Mafalda13 | 03-07-2018 05:50Très bon au goût, par contre ma pâte collait, j'ai eu du coup du mal à la récupérer dans le bol et les scones n'ont pas gonflés non plus comme sur la photo. C'était une première tentative. Sinon très très bon.

Charlotte Prochownik | 02-07-2018 09:39Très bon ! À la place du raisin, j'ai mis des pépites de chocolat

Vaness78 | 12-06-2017 06:32Recette suivie à la lettre, ma pâte n'était pas du tout collante. Les miens ne sont pas gonflés comme sur la photo de la recette, mais le goût y est.

Marietourangelle79 | 11-17-2017 05:17Gros top !

AFoucher | 05-15-2017 08:11j'ai utilisé la recette du livre sans avoir regardé l'application et surchauffe moteur également. sinon très bon.

Sebaurelcam | 03-18-2017 10:24Très bon

#magimix | 02-07-2017 10:06La recette a été modifiée par rapport à la version du livre, vous pouvez utiliser celle-ci qui est disponible sur le site ou sur l'application.

Sylviep | 02-05-2017 10:27Le moteur se met en surchauffe dès le début du programme ! Trop lourde comme pâte.

Jess | 01-05-2017 03:38Delicieux

Sodu44 | 12-10-2016 01:10J'ai remplacé les raisins par des abricots secs. Un emporte pièce en forme d'étoile... simple, bon et efficace. À refaire sans modération

Nnanounette | 12-01-2016 08:07Effectivement il faut doubler le sucre. Très bonne recette.

0Chris | 11-21-2016 09:51Super !! Toute la famille a adoré. Pâte collante à étaler sur un plan de travail bien fariné. J'ai ajouté des amandes effilées avec une cuisson de 9 minutes. Pour le sucre en ou en - c'est une question de goût :)

Jeudes | 09-12-2016 09:13Bon mais pâte très collante difficile à travailler... ne faut il pas plus de farine ?

Pascale | 05-08-2016 10:12J'ai essayé avec des pépites de chocolat. Excellent

#Magimix | 03-23-2016 04:45Recette modifiée le 23/03/16

Olivier | 02-21-2016 07:58Pas compris pourquoi la pâte était toute collante à la fin. Suis preneur d'un avis...

Nana | 02-07-2016 02:44Oui doucement sur la cuisson 8/9 minutes suffisent. Le goût est parfait ! À réchauffer au grille pain !

Nanou | 02-02-2016 04:24Très bon, pas trop sucré ce qui me plaît bien ! A refaire !

Katewoman | 01-20-2016 09:52J'ai mis 60 gr de sucre et des pépites de chocolat au lieu des raisins. Attention à la cuisson 15 min a 220 c'est un peu trop. Ajustez le temps de cuisson. Dommage les miens sont trop cuits donc trop secs a mon goût.

Sebastien | 12-11-2015 05:28Sympa mais manque un peu de sucre.

Justine | 10-25-2015 08:58Super texture mais doubler la quantité de sucre