SCONES AUX RAISINS

Nouvelle recette

Scone aux raisins

4/589 vote(s) | 43 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 22 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

emporte pièce

Pour : 15 scones

350 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

70 g de raisins secs

60 g de beurre mou

210 ml de lait

30 g de sucre en poudre

1 œuf battu

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
  2. Coupez le beurre en dés.

    60 g de beurre mou

  3. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    350 g de farine de blé

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    60 g de beurre mou

    30 g de sucre en poudre

  4. Rabattez si besoin et relancez le programme.
    Versez le lait petit à petit par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis ajoutez les raisins les 20 dernières secondes.

    70 g de raisins secs

    210 ml de lait

  5. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
  6. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  7. Badigeonnez éventuellement les scones d'un peu d'œuf battu, puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.

    1 œuf battu

  8. Servez les scones tièdes coupés en deux avec de la confiture ou du beurre.

Scones aux raisins

1
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
2
Coupez le beurre en dés.

60 g de beurre mou

3
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

350 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

60 g de beurre mou

30 g de sucre en poudre

4
Rabattez si besoin et relancez le programme.
Versez le lait petit à petit par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis ajoutez les raisins les 20 dernières secondes.

70 g de raisins secs

210 ml de lait

5
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
6
Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
7
Badigeonnez éventuellement les scones d'un peu d'œuf battu, puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.

1 œuf battu

8
Servez les scones tièdes coupés en deux avec de la confiture ou du beurre.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

43 Commentaire(s)

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lolalola | 03-06-2020 08:26completement ratée. la pate etait tres mole, impossible de l'etaler et pourtant j'ai suivi la recette àla lettre.

JLWII30 | 25-04-2020 02:46tres bon

Philipc | 22-03-2020 10:46Parfait. J'ai suivi la recette à la lettre, pas trop sucré comme les vrais sconse. Le goût est excellent. Seul problème comme indiqué à plusieurs reprises, une surcharge moteur. La prochaine fois je descendrai un peu la vitesse comme l'a fait une personne avec succès. J'ai goûté le premier alors qu'il était encore chaud, un régal

Philipc | 22-03-2020 10:41Parfait

manugib | 04-03-2020 06:15Je mets minimim 100g de raisins

Claire5451855751 | 23-02-2020 07:15Je les ai fait aux mirtles surgelees 120g au lieu des raisins. attention ajouter les mirtilles directement dessus ou avec le robot...

somaxleo | 19-02-2020 06:16surcharge moteur les 30 dernières secondes, mais sinon ils sont très bons. 70 g de sucre et 10 min de cuisson pour ma part

somaxleo | 19-02-2020 01:55surcharge moteur les 30 dernières secondes!

florentcpt | 26-01-2020 09:43Apres une premiere tentative où les scones n'ont pas levés, j'ai mis 1 sachet 1/2 de levure et cette fois ci ils sont impeccables. En vitesse 12 le moteur surchargait, j'ai donc aussi diminuer à 10.

viviane7545 | 17-01-2020 07:38Viviane 56 Très bonne recette et delicieux également avec de la crème fraîche épaisse !

Cath23 | 12-01-2020 08:41Pour ce faire avec des pepites de chocolats

mathilde9851 | 12-12-2019 10:10Le moteur s'est mit en surchauffe au moment de mettre les raisins secs. il n'y a que trois jours que j'ai mon robot...Les snones n'ont pas gonflés comme sur la photo, mais le goût me plaint bien.

cesca333 | 02-11-2019 08:59Pas 2 cm mais 3 cm et 9 minutes pour un four à chaleur tournante plaque positionnée au milieu. Quantité de sucre parfaite car après lorsque l'on les beurre et qu?on met la confiture c'est parfait !!!

titijuenja | 04-08-2019 06:06Très bonne recette.

CrumbleTea82 | 23-04-2019 07:14Recette suivie à la lettre, une totale réussite en surveillant la fin de cuisson (12 mn seulement pour mon four).

Rose des dunes | 17-04-2019 10:33bien mais j'ai mis 2 sachets de levure et c'est top !

Marie O | 03-04-2019 05:15Excellent pour le goûter des enfants, aux raisins ou aux pépites de chocolat, facile à réaliser

Amandine27210 | 03-01-2019 02:24J'ai divisé les proportions par 2, remplacé le lait de vache par du lait d'amande, et les raisins par des pépites de chocolat ! Très sympa pour un tea time. Ne gonfle pas comme sur la photo, 10 minutes de cuisson me semble suffisant.

Doudoumanta | 31-07-2018 01:23Bonnes proportions. J'ajouterais un peu plus de raisins pour la touche gourmande et sucrée. A refaire.

Lampouki | 10-06-2018 06:07c est delicieux. pour un tea time ?

Tim Koenig | 14-04-2018 07:55à refaire (avec minimum 100g de sucre)

jolieibi | 14-03-2018 09:39On a tous adoré ! Trop bon et la recette est top !

Mafalda13 | 07-03-2018 05:50Très bon au goût, par contre ma pâte collait, j'ai eu du coup du mal à la récupérer dans le bol et les scones n'ont pas gonflés non plus comme sur la photo. C'était une première tentative. Sinon très très bon.

Charlotte Prochownik | 07-02-2018 09:39Très bon ! À la place du raisin, j'ai mis des pépites de chocolat

Vaness78 | 06-12-2017 06:32Recette suivie à la lettre, ma pâte n'était pas du tout collante. Les miens ne sont pas gonflés comme sur la photo de la recette, mais le goût y est.

Marietourangelle79 | 17-11-2017 05:17Gros top !

AFoucher | 15-05-2017 08:11j'ai utilisé la recette du livre sans avoir regardé l'application et surchauffe moteur également. sinon très bon.

Sebaurelcam | 18-03-2017 10:24Très bon

#magimix | 07-02-2017 10:06La recette a été modifiée par rapport à la version du livre, vous pouvez utiliser celle-ci qui est disponible sur le site ou sur l'application.

Sylviep | 05-02-2017 10:27Le moteur se met en surchauffe dès le début du programme ! Trop lourde comme pâte.

Jess | 05-01-2017 03:38Delicieux

Sodu44 | 10-12-2016 01:10J'ai remplacé les raisins par des abricots secs. Un emporte pièce en forme d'étoile... simple, bon et efficace. À refaire sans modération

Nnanounette | 01-12-2016 08:07Effectivement il faut doubler le sucre. Très bonne recette.

0Chris | 21-11-2016 09:51Super !! Toute la famille a adoré. Pâte collante à étaler sur un plan de travail bien fariné. J'ai ajouté des amandes effilées avec une cuisson de 9 minutes. Pour le sucre en ou en - c'est une question de goût :)

Jeudes | 12-09-2016 09:13Bon mais pâte très collante difficile à travailler... ne faut il pas plus de farine ?

Pascale | 08-05-2016 10:12J'ai essayé avec des pépites de chocolat. Excellent

#Magimix | 23-03-2016 04:45Recette modifiée le 23/03/16

Olivier | 21-02-2016 07:58Pas compris pourquoi la pâte était toute collante à la fin. Suis preneur d'un avis...

Nana | 07-02-2016 02:44Oui doucement sur la cuisson 8/9 minutes suffisent. Le goût est parfait ! À réchauffer au grille pain !

Nanou | 02-02-2016 04:24Très bon, pas trop sucré ce qui me plaît bien ! A refaire !

Katewoman | 20-01-2016 09:52J'ai mis 60 gr de sucre et des pépites de chocolat au lieu des raisins. Attention à la cuisson 15 min a 220 c'est un peu trop. Ajustez le temps de cuisson. Dommage les miens sont trop cuits donc trop secs a mon goût.

Sebastien | 11-12-2015 05:28Sympa mais manque un peu de sucre.

Justine | 25-10-2015 08:58Super texture mais doubler la quantité de sucre