Scones aux raisins

Recette proposée par : Magimix
91 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

emporte pièce

15 scones

350 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

70 g de raisins secs

60 g de beurre mou

210 ml de lait

30 g de sucre en poudre

1 œuf battu

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
2Coupez le beurre en dés.
  • 60 g de beurre mou
3Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 350 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre mou
  • 30 g de sucre en poudre
Pâte à Gateau | 00:30 / 12 /
4Rabattez si besoin et relancez le programme. Versez le lait petit à petit par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis ajoutez les raisins les 20 dernières secondes.
  • 70 g de raisins secs
  • 210 ml de lait
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
5Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
6Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
7Badigeonnez éventuellement les scones d'un peu d'œuf battu, puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
  • 1 œuf battu
8Servez les scones tièdes coupés en deux avec de la confiture ou du beurre.

48 commentaires

Esmelynha

recette suivi a la lettre et ils sont tops!

Grosse gouele

Pour la surcharge moteur baissez a 10 voir 9 la puissance. Ca ne sert a rien 12.

Grosse gouele

Pour ma part j'ai mis 60 gr de sucre, 100 gr de raisins et 2 sachets de levure boulangère. La pâte est collantes. Elle sera plus facile a travailler avec de la farine sur les mains et le plan de travail. Pour la cuisson en respectant les 2 cm environ d'epaisseur, chaleur tournante avec cuisson haut et bas a 220° pendant 10 minutes. Parfait.

lolalola

completement ratée. la pate etait tres mole, impossible de l'etaler et pourtant j'ai suivi la recette àla lettre.

JLWII30

tres bon

Mané4865431751

Très déçue. Le goût est là mais ils n'ont pas gonflé. La prochaine fois je les laisserai gonfler 2h avant de les mettre au four!!!

Philipc

Parfait. J'ai suivi la recette à la lettre, pas trop sucré comme les vrais sconse. Le goût est excellent. Seul problème comme indiqué à plusieurs reprises, une surcharge moteur. La prochaine fois je descendrai un peu la vitesse comme l'a fait une personne avec succès. J'ai goûté le premier alors qu'il était encore chaud, un régal

Philipc

Parfait

manugib

Je mets minimim 100g de raisins

Claire5451855751

Je les ai fait aux mirtles surgelees 120g au lieu des raisins. attention ajouter les mirtilles directement dessus ou avec le robot...

somaxleo

surcharge moteur les 30 dernières secondes, mais sinon ils sont très bons. 70 g de sucre et 10 min de cuisson pour ma part

somaxleo

surcharge moteur les 30 dernières secondes!

florentcpt

Apres une premiere tentative où les scones n'ont pas levés, j'ai mis 1 sachet 1/2 de levure et cette fois ci ils sont impeccables. En vitesse 12 le moteur surchargait, j'ai donc aussi diminuer à 10.

viviane7545

Viviane 56 Très bonne recette et delicieux également avec de la crème fraîche épaisse !

Cath23

Pour ce faire avec des pepites de chocolats

Amandegeco

j'étais en train de mettre le lait et "surcharge moteur" !!!

mathilde9851

Le moteur s'est mit en surchauffe au moment de mettre les raisins secs. il n'y a que trois jours que j'ai mon robot...Les snones n'ont pas gonflés comme sur la photo, mais le goût me plaint bien.

cesca333

Pas 2 cm mais 3 cm et 9 minutes pour un four à chaleur tournante plaque positionnée au milieu. Quantité de sucre parfaite car après lorsque l'on les beurre et qu?on met la confiture c'est parfait !!!

titijuenja

Très bonne recette.

CrumbleTea82

Recette suivie à la lettre, une totale réussite en surveillant la fin de cuisson (12 mn seulement pour mon four).

Rose des dunes

bien mais j'ai mis 2 sachets de levure et c'est top !

Marie O

Excellent pour le goûter des enfants, aux raisins ou aux pépites de chocolat, facile à réaliser

Amandine27210

J'ai divisé les proportions par 2, remplacé le lait de vache par du lait d'amande, et les raisins par des pépites de chocolat ! Très sympa pour un tea time. Ne gonfle pas comme sur la photo, 10 minutes de cuisson me semble suffisant.

Doudoumanta

Bonnes proportions. J'ajouterais un peu plus de raisins pour la touche gourmande et sucrée. A refaire.

Lampouki

c est delicieux. pour un tea time ?

Tim Koenig

à refaire (avec minimum 100g de sucre)

jolieibi

On a tous adoré ! Trop bon et la recette est top !

Mafalda13

Très bon au goût, par contre ma pâte collait, j'ai eu du coup du mal à la récupérer dans le bol et les scones n'ont pas gonflés non plus comme sur la photo. C'était une première tentative. Sinon très très bon.

Charlotte Prochownik

Très bon ! À la place du raisin, j'ai mis des pépites de chocolat

Vaness78

Recette suivie à la lettre, ma pâte n'était pas du tout collante. Les miens ne sont pas gonflés comme sur la photo de la recette, mais le goût y est.

Marietourangelle79

Gros top !

AFoucher

j'ai utilisé la recette du livre sans avoir regardé l'application et surchauffe moteur également. sinon très bon.

Sebaurelcam

Très bon

#magimix

La recette a été modifiée par rapport à la version du livre, vous pouvez utiliser celle-ci qui est disponible sur le site ou sur l'application.

Sylviep

Le moteur se met en surchauffe dès le début du programme ! Trop lourde comme pâte.

Jess

Delicieux

Sodu44

J'ai remplacé les raisins par des abricots secs. Un emporte pièce en forme d'étoile... simple, bon et efficace. À refaire sans modération

Nnanounette

Effectivement il faut doubler le sucre. Très bonne recette.

0Chris

Super !! Toute la famille a adoré. Pâte collante à étaler sur un plan de travail bien fariné. J'ai ajouté des amandes effilées avec une cuisson de 9 minutes. Pour le sucre en ou en - c'est une question de goût :)

Jeudes

Bon mais pâte très collante difficile à travailler... ne faut il pas plus de farine ?

Pascale

J'ai essayé avec des pépites de chocolat. Excellent

#Magimix

Recette modifiée le 23/03/16

Olivier

Pas compris pourquoi la pâte était toute collante à la fin. Suis preneur d'un avis...

Nana

Oui doucement sur la cuisson 8/9 minutes suffisent. Le goût est parfait ! À réchauffer au grille pain !

Nanou

Très bon, pas trop sucré ce qui me plaît bien ! A refaire !

Katewoman

J'ai mis 60 gr de sucre et des pépites de chocolat au lieu des raisins. Attention à la cuisson 15 min a 220 c'est un peu trop. Ajustez le temps de cuisson. Dommage les miens sont trop cuits donc trop secs a mon goût.

Sebastien

Sympa mais manque un peu de sucre.

Justine

Super texture mais doubler la quantité de sucre