SAUTÉ DE VEAU MARENGO

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

180 g d'échalotes

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

20 g de farine

400 g de rôti de veau

100 g de tomates

400 g de tomates pelées en boîte

200 ml de vin blanc

1 petit bouquet garni

sel

poivre

250 g de champignons de Paris

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox. Placez-y les échalotes pelées et coupées en deux avec l'huile d'olive et les gousses d'ail pelées et dégermées puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez et lancez le programme EXPERT 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
  3. Ajoutez la farine et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 4 / 100 °C.
  4. Ajoutez le rôti de veau coupé en gros cubes de 2 cm avec les tomates, le vin blanc et le bouquet garni. Salez, poivrez, lancez le programme EXPERT, 20 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
  5. Équeutez les champignons, puis coupez-les en fines tranches de 2 mm.
  6. Ajoutez les champignons dans le bol inox et relancez le programme EXPERT, 25 minutes / vitesse 1A / 110 °C.

Sauté de veau Marengo

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Installez le bol inox. Placez-y les échalotes pelées et coupées en deux avec l'huile d'olive et les gousses d'ail pelées et dégermées puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
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Rabattez et lancez le programme EXPERT 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
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Ajoutez la farine et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 4 / 100 °C.
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Ajoutez le rôti de veau coupé en gros cubes de 2 cm avec les tomates, le vin blanc et le bouquet garni. Salez, poivrez, lancez le programme EXPERT, 20 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
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Équeutez les champignons, puis coupez-les en fines tranches de 2 mm.
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Ajoutez les champignons dans le bol inox et relancez le programme EXPERT, 25 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

3 Commentaire(s)

Mary Hal | 06-15-2019 02:32bonne recette a faire avec le petrin xxl pour que la viande reste intacte... le dernier quart d'heure (rajouté) j'ouvre le bouchon pour que la sauce soit moins liquide ...

Jenna BODO | 06-05-2019 08:36Excellent ! je suis d'accord avec le commentaire précédent : il ne faut pas abuser de la tomate et remettre 15min en mijotage, un délice !

JijiRR | 05-26-2019 07:18Bonne recette , mais attention si vous augmentez les quantités ne pas mettre plus de tomates pelées sinon il y a trop de sauce, idem pour le vin blanc sinon le gout est trop pressant. Une fois la recette terminée , j'ai ajoute 15 min en mijotage !