SAUTÉ DE VEAU MARENGO

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

180 g d'échalotes

2 pièce gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

20 g de farine

400 g de rôti de veau

100 g de tomates

400 g de tomates pelées en boîte

20 cl de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 g de champignons de Paris

1 bouquet garni

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox.
    Placez-y les échalotes pelées et coupées en deux avec l'huile d'olive et les gousses d'ail pelées et dégermées puis lancez le programme.

    180 g d'échalotes

    2 pièce gousses d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

  2. Rabattez et relancez le programme.
  3. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    20 g de farine

  4. Ajoutez le rôti de veau coupé en gros cubes de 2 cm avec les tomates, le vin blanc et le bouquet garni.
    Salez, poivrez, lancez le programme.

    400 g de rôti de veau

    100 g de tomates

    400 g de tomates pelées en boîte

    20 cl de vin blanc

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Équeutez les champignons, puis coupez-les en fines tranches de 2 mm.

    250 g de champignons de Paris

  6. Ajoutez les champignons dans le bol inox et relancez le programme.

    250 g de champignons de Paris

Sauté de veau Marengo

1
Installez le bol inox.
Placez-y les échalotes pelées et coupées en deux avec l'huile d'olive et les gousses d'ail pelées et dégermées puis lancez le programme.

180 g d'échalotes

2 pièce gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

2
Rabattez et relancez le programme.
3
Ajoutez la farine et relancez le programme.

20 g de farine

4
Ajoutez le rôti de veau coupé en gros cubes de 2 cm avec les tomates, le vin blanc et le bouquet garni.
Salez, poivrez, lancez le programme.

400 g de rôti de veau

100 g de tomates

400 g de tomates pelées en boîte

20 cl de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Équeutez les champignons, puis coupez-les en fines tranches de 2 mm.

250 g de champignons de Paris

6
Ajoutez les champignons dans le bol inox et relancez le programme.

250 g de champignons de Paris

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

4 Commentaire(s)

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cochet | 09-14-2019 01:36merci d'avoir précisé le mijotage supplémentaire de 15 mn et le petrin xl

Mary Hal | 06-15-2019 02:32bonne recette a faire avec le petrin xxl pour que la viande reste intacte... le dernier quart d'heure (rajouté) j'ouvre le bouchon pour que la sauce soit moins liquide ...

Jenna BODO | 06-05-2019 08:36Excellent ! je suis d'accord avec le commentaire précédent : il ne faut pas abuser de la tomate et remettre 15min en mijotage, un délice !

JijiRR | 05-26-2019 07:18Bonne recette , mais attention si vous augmentez les quantités ne pas mettre plus de tomates pelées sinon il y a trop de sauce, idem pour le vin blanc sinon le gout est trop pressant. Une fois la recette terminée , j'ai ajoute 15 min en mijotage !