Sauté de veau Marengo

Sauté de veau Marengo

Recette proposée par : Magimix
116 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

5 échalotes

2 gousse(s) d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

20 g de farine

400 g de rôti de veau

1 tomate

400 g de tomates entières pelées au jus

200 ml de vin blanc

1 bouquet garni

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 g de champignons de Paris

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol inox. Placez-y les échalotes pelées et coupées en deux avec l'huile d'olive et les gousses d'ail pelées et dégermées puis lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 5 échalotes
  • 2 gousse(s) d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rabattez et relancez le programme.
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 20 g de farine
Expert 01:00 / 4 / 100°C
4
Ajoutez le rôti de veau coupé en gros cubes de 2 cm avec les tomates, le vin blanc et le bouquet garni. Salez, poivrez, lancez le programme.
  • 400 g de rôti de veau
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 tomate
  • 400 g de tomates entières pelées au jus
Expert 20:00 / 1A / 110°C
5
Équeutez les champignons, puis coupez-les en fines tranches de 2 mm.
  • 250 g de champignons de Paris
6
Ajoutez les champignons dans le bol inox et relancez le programme.
  • 250 g de champignons de Paris
Expert 25:00 / 1A / 110°C

JijiRR

Bonne recette , mais attention si vous augmentez les quantités ne pas mettre plus de tomates pelées sinon il y a trop de sauce, idem pour le vin blanc sinon le gout est trop pressant. Une fois la recette terminée , j'ai ajoute 15 min en mijotage !

Jenna BODO

Excellent ! je suis d'accord avec le commentaire précédent : il ne faut pas abuser de la tomate et remettre 15min en mijotage, un délice !

Mary6302987851

bonne recette a faire avec le petrin xxl pour que la viande reste intacte... le dernier quart d'heure (rajouté) j'ouvre le bouchon pour que la sauce soit moins liquide ...

cochet

merci d'avoir précisé le mijotage supplémentaire de 15 mn et le petrin xl

Sweetener

Excellent avec un bon petit accompagnement de pâte !! Je pense mettre moins de tomate la prochaine fois car seul défaut la suce assez liquide. Sinon super

dida2018

très bon et facile sans vin je met de l'eau a la place et du fond de veau un régal avec du riz ou des pâtes

emilie8980

la viande est top dire malgré une cuisson prolongée

Dworkin

Il manque l'utilisation du bouquet garni dans la recette alors qu'il figure dans les ingredients

Virginie8397061951

premier plat préparé avec le cook expert, j'ai rajouté des dés de courgettes en même temps que les champignons, sauce épaissie avec Maïzena

franck7023

rajouter des tranches de chorizo doux....

Nannie17

il faut rajouter 15 mn

Aude_2110

très bonne recette. j'ai rajouté une carotte en rondelle et du fond de veau, et mis moins de tomate qu'indiqué. Pour éviter que la viande ne soit abîmée, j'ai utilisé le petrin xl.

Dworkin

Manque le bouquet garni dans la liste des ingredients etape 4 :(

sophie1131

Excellente recette j'ai mis le temps indiqué. Simplement comme je voulais faire un sauté de veau aux olives, j'ai juste remplacé les champignons avec la même quantité d'olives verte dénoyautées.

Corinneflament

bonjour j aimerais savoir pourquoi l elise tourne aussi vite car la viande se retrouve haché tout en suivant la recette

denis8964

tres bien

nathalie6294

Sauce trop liquide comme beaucoup je pense ajouter un peu de maïzena en plus la prochaine fois. Et en accompagnement des pâtes

Sandra B 69

Merci pour cette recette. Une premiere pour ma part realisée entièrement avec le Cook Expert. Nous nous sommes regalés.

Orinda13

Merci pour plus de recette simple et rapide.....

annelyse95

excellent ! j'ai juste remplacé les champignons par des olives denoyautėes.

Duboulon

très bon, à accompagner de pomme de terre

Frédéric8809777061

bonne recette!! j'ai mis100ml de vin .rajouter 15min de cuisson supplémentaire et avec le pétrin xl.je mettrais moins de pulpe de tomates la prochaine fois.

Catcook51

facile à realiser. bon. même avec 700gr de veau, trop de sauce tomates. 1/2 boite de tomates pelées suffisante.

claire2544

pas mal du tout! pour plus de gout j'ai remplacé les echalottes par un oignon et ai ajouté une grosse carotte coupée en rondelles et 10cl de fond de veau

fatine

la sauce est ultra liquide, je n'ai pas du tout aimé. le goût n'est pas présent

christelle2827

Très bon, j'ajouterai des olives la prochaine fois.

nathalie6090

On ressent un peu trop le vin. Sauce pas trop liquide mis en plus 20 gr de maizena et 1 c. s de fond de veau.

Robert

Helice 2 pales. Ajouté du fond de veau. Dernière étape 35 minutes sans bouchon.

Bebesyl

bon mais il faut rajouter du sucre pour l'acidité des tomates

pascal67337

Bon, j'ai ajouté du sucre pour atténuer l'acidité des tomates, un peu plus de sel et puis j'ai rajouté 40g de maïzena mélangés avec de l'eau froide à la fin de la recette et enfin j'ai ajouté 5 minutes de cuisson.

cecile26596

Très bon, la viande est bien cuite et ne s'efiloche pas, j'ai rajouter des olives vertes en complément des champignons. Effectivement, un peu de sucre est un rajout judicieux.

karine1599027012

super recette, ajout d'olives vertes et de pomme de terre déjà cuites coupées en gros quartier. cuisson+ 20 min en mijotage. utilisation de la lame pétrin XL, la viande est parfaite

FlorianMartin

Très bon rendu même si j'ai modifié la recette (herbes, lardons) et rallongé le temps de cuisson (en ajoutant un peu de Maïzena)

nathalie5222

Le temps de cuisson est trop faible

melissa23054

Un peu liquide mais avec des pâtes cela conviendrai très bien. J'ai fait des pdt avec et cela va très bien également. La viande était bien cuite et en morceau max de bonne taille. J'ajouterais un sucre la prochaine fois pour réduire l'acidité des tomates. Très bonne recette dans l'ensemble.

SLeMoun

simple et bon même sans tomates fraîches

sandra23747

Assaisonnement à revoir et temps de cuisson trop limite : il faut laisser mijoter davantage

marc16221

sauce effectivement trop liquide

david76724

je cherchais une recette de veau marengo, je me suis retrouvé avec une soupe de tomate et des morceaux de veau décomposés dedans... en suivant la recette mot à mot... bref, ça fait 3 fois que j'essaie une recette de la communauté, 3 fois que c'est un fiasco total... je vais m'en tenir aux recettes magimix.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
pascale52859

J’ai fait à la cocotte. j’ai respecté tous les ingrédients. J’ai juste mis 45mn de cuisson en plus. Un vrai régal.

La_Miss

Un vrai régal ! j’ai remplacé les champignons par des carottes que j’ai insérées en même temps que la viande

gerard92954

déçu par cette recette, pas top. Même en changeant de pâle, la viande est en miettes. Trop de sauce liquide, quand on ouvre le couvercle il y en à de partout (robot, plan de travail).

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
patricia14845

ajouter du temps de cuisson environ 20 minutes

laurent57132

très bonne recette manque juste un peu d assaisonnement

Melissa-T

pour ma part recette réussi mais je n’ai pas mis les 400g de tomates ni la tomate entière j’ai seulement mis une demi boîte de concassée de tomates et c’est largement suffisant même un peu moins aurait suffit. j’ai également rajouté du sucre et il le faut vraiment ! la viande s’est bien tenue et est cuite impeccable. à faire avec des tagliatelles c’est trop bon.

Sabo91

Bonne recette, cependant j'ai rajouté 25 min de mijotage pour une viande plus fondante.

SpicySarah

Je rejoins les autres commentaires, le veau Marengo est absolument délicieux, par contre il faut mettre moins de vin blanc au départ et moins de tomates. Pour épaissir ma sauce avant l'ajout des champignons, j'ai mis une bonne càs de maïzena. Après l'ajout des champignons il faut mettre à mijoter 45min et non 25 pour une viande fondante. Je ferai la recette sans hésiter mais effectivement il ne faut pas suivre la recette telle qu'elle est donnée.

Duboulon

très bonne recette que je fais régulièrement

Rose75

bonne recette moi j ai pris du poulet

LilyetMax

Très bonnes recettes pour ma part je n'avais pas D'échalote j'ai mis Un oignon rouge.Je n'ai pas de tomate fraîche parce que c'est pas la saison mon J'ai mis 2 petites boîtes de Tomates entière pelées et j'ai assaisonné avec de l'origan et des 5 baies moulues et du sel aux herbes

naty1424

excellent, j'ai juste rajouter 10 mn de cuisson

Frischi

Le goût est bon, mais c'est une soupe marengo. Beaucoup trop de liquide si on prend 1,5 tomates fraîches.