RISOTTO DE COQUILLETTES ET DE POULET

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


5/512 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :

Pour : 4 personnes

1 échalote

1 c.s. d'huile d'olive

1 de bouillon de volaille

250 g de filet de poulet

300 g de coquillettes

150 g de petits pois

2 c.s. de mascarpone

100 g de parmesan

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0,25 bouquet de persil plat

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox.
    Placez-y l'échalote pelée et coupée en deux, puis lancez le programme.

    1 échalote

  2. Découpez le poulet en petits dés.
    Rabattez, ajoutez-le avec les autres ingrédients puis lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 de bouillon de volaille

    250 g de filet de poulet

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  3. Ajoutez 650 ml d'eau dans le bol inox avec les coquillettes et les petits pois.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    300 g de coquillettes

    150 g de petits pois

  4. Ajoutez la crème mascarpone et, toujours sans bouchon, relancez le programme.

    2 c.s. de mascarpone

  5. Servez le risotto de coquillettes dans des assiettes puis parsemez de persil plat ciselé et de parmesan découpé à l'économe.

    100 g de parmesan

    0,25 bouquet de persil plat

Risotto de coquillettes et de poulet

1
Installez le bol inox.
Placez-y l'échalote pelée et coupée en deux, puis lancez le programme.

1 échalote

2
Découpez le poulet en petits dés.
Rabattez, ajoutez-le avec les autres ingrédients puis lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

1 de bouillon de volaille

250 g de filet de poulet

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3
Ajoutez 650 ml d'eau dans le bol inox avec les coquillettes et les petits pois.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

300 g de coquillettes

150 g de petits pois

4
Ajoutez la crème mascarpone et, toujours sans bouchon, relancez le programme.

2 c.s. de mascarpone

5
Servez le risotto de coquillettes dans des assiettes puis parsemez de persil plat ciselé et de parmesan découpé à l'économe.

100 g de parmesan

0,25 bouquet de persil plat

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

9 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Karielos | 15-09-2019 01:17J'ai suivi à la lettre et la recette fonctionne bien. On a tous aimé juste pas très fan des petits pois surgelés.

Pierre Boehler | 15-08-2019 11:59Très bonne recette, j'ai suivi à la lettre les pâtes sont bien cuite à 110 degrès pour ma part...

mels92 | 12-06-2019 08:32le risotto était plus une bouillie qu un risotto ... sinon au goût très bon

odremary06 | 25-04-2019 08:21Excellente recette, cuisson parfait pour ma part ! Je recommande !

jvdw59 | 04-04-2019 01:54J'ai trouvé la recette très facile à facile et tout le monde a apprécié. Même mon fils de 4 ans et demi qui n'aime pas les petits pois a mangé sans râler, c'est dire.Cependant le fond avait attaché et un peu brûlé pour le coup, c'était donc un peu plus dur pour nettoyer. C'est ma 2ème recette réalisé avec le Cook expert donc je me dis que j'ai peut-être raté quelque chose.

MarieFdp | 17-03-2019 09:06Cest ma première recette réalisée avec le cook expert: réussie et très bonne! Mes coquillettes étaient demi complètes. J'ai suivi les conseils: 15 min de cuisson à 130° 2 c à s rases de mascarpone.

Charlotte Caimant | 13-02-2019 10:29Très bonne recette ! Cependant, il faut compter plutôt 15 minutes de cuisson à 130°C

Delphine17137 | 09-02-2019 09:11Bonne recette, mais j'ai ajouté 15 mn de cuisson car les pâtes n'étaient pas cuites.

ninay10 | 07-01-2019 08:50Délicieux ! Mais ne pas mettre trop de mascarpone. J'ai fait l'erreur de mettre 2 cuillères à soupe bombées et cela en est devenu éc?urant car trop pâteux.