Risotto de coquillettes et de poulet

Risotto de coquillettes et de poulet

Recette proposée par : Magimix
63 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 échalote

1 c.s. d'huile d'olive

1 bouillon de volaille

250 g de filet de poulet

300 g de coquillettes

150 g de petits pois

2 c.s. de mascarpone

100 g de parmesan

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

0.25 bouquet de persil plat

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol inox. Placez-y l'échalote pelée et coupée en deux, puis lancez le programme.
  • 1 échalote
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Découpez le poulet en petits dés. Rabattez, ajoutez-le avec les autres ingrédients puis lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 250 g de filet de poulet
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 03:00 / 3 / 110°C
3
Ajoutez 650 ml d'eau dans le bol inox avec les coquillettes et les petits pois. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 150 g de petits pois
  • 300 g de coquillettes
Expert 12:00 / 1A / 110°C
4
Ajoutez la crème mascarpone et, toujours sans bouchon, relancez le programme.
  • 2 c.s. de mascarpone
Expert 03:00 / 3 / 110°C
5
Servez le risotto de coquillettes dans des assiettes puis parsemez de persil plat ciselé et de parmesan découpé à l'économe.
  • 100 g de parmesan
  • 0.25 bouquet de persil plat

ninay10

Délicieux ! Mais ne pas mettre trop de mascarpone. J'ai fait l'erreur de mettre 2 cuillères à soupe bombées et cela en est devenu éc?urant car trop pâteux.

Delphine17137

Bonne recette, mais j'ai ajouté 15 mn de cuisson car les pâtes n'étaient pas cuites.

Charlotte6485939751

Très bonne recette ! Cependant, il faut compter plutôt 15 minutes de cuisson à 130°C

MarieFdp

Cest ma première recette réalisée avec le cook expert: réussie et très bonne! Mes coquillettes étaient demi complètes. J'ai suivi les conseils: 15 min de cuisson à 130° 2 c à s rases de mascarpone.

jvdw59

J'ai trouvé la recette très facile à facile et tout le monde a apprécié. Même mon fils de 4 ans et demi qui n'aime pas les petits pois a mangé sans râler, c'est dire.Cependant le fond avait attaché et un peu brûlé pour le coup, c'était donc un peu plus dur pour nettoyer. C'est ma 2ème recette réalisé avec le Cook expert donc je me dis que j'ai peut-être raté quelque chose.

odremary06

Excellente recette, cuisson parfait pour ma part ! Je recommande !

mels92

le risotto était plus une bouillie qu un risotto ... sinon au goût très bon

Pierre Boehler

Très bonne recette, j'ai suivi à la lettre les pâtes sont bien cuite à 110 degrès pour ma part...

Karielos

J'ai suivi à la lettre et la recette fonctionne bien. On a tous aimé juste pas très fan des petits pois surgelés.

_Sibylle_

Je n'ai pas aimé du tout, ça fait une sorte de bouillie un peu compacte, pas terrible. Pas mauvais en goût mais franchement je ne le referai pas :-(

emilie4925

Très bon !

brigitte5454

j ai cuire en mijotage 30 mn 11

brigitte5454

recette effectuée en mitage 30 mn sans enlever le boucoh

blap83

temps idéal, faire juste attention à la qualité des pâtes. J'ai ajouté du parmesan et du comté avec le mascarpone.

stephanie151515

les enfants ont fait la recette et ils se sont regalés. je recommande cette recette.

Corinne8674929851

un conseil prenez des coquillettes et non pas comme moi des macaronis sinon ca finit en charpie.......

Marie4573900951

J'ai ajouté dy tps pour la cuisson des pâtes, 15min. Recette pas terrible et lourde

Swaz35

2 etoiles: ca n'a pas beaucoup de gout, c'est un plat assez riche et j'ai du tripler le temps de cuisson: est-ce lié aux pates complètes et petits pois surgelés?

Mirzette

Bof

Moïse4860418061

ressemble plus a une bouillie quautre chose

jonathan9157

poulet pas cuit donc plusieurs cuisson pour au final avoir une sorte de purée au poulet cru.

leyla7994

Très bon et facile a faire.

adeline8924

Le poulet est trop mixé, on ne le sent quasiment pas. La texture du risotto est bien là en revanche.

leslie6458

couper le poulet très fin

richard1903

Bonne recette, j'ai rajouté du comté pendant la cuisson et j'ai fait cuire d 'autorité 10mn de plus.Je recommande pour les personnes qui ne peuvent pas manger de riz,le goût est le même

Marie-Anne Simorre

J'ai un peu trop transformé la recette pour y laisser un avis mais, voyant les commentaires, je rejoins l'aspect bouilli de toutes ces préparations longuement mijotées : l'acquisition du pétrin xl a changé la donne ! Rien à voir ! Je recommande !

amoros69001

perso je ne remettrai pas les petit pois

MaryFi

déçue! la moitié est restée accrochée au fond de la cuve !

Kim JRNM

Il faut utiliser le pétrin XL pour ne pas avoir de « bouilli » , je l'ai fais c'était excellent !

veronique21882

assez bon pour un plat familial

Kriystell86

Déçue, une vraie bouillie 😞

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons votre commentaire à l'équipe Recettes.
mclemoine

très bon… bonne texture mais ne pas oublier d'enlever le bouchon … et nous faisons revenir le poulet à part.

marie33380

Bonne recette facile et rapide, mais un peu fade à mon goût.

nathalie975

recette pas franchement appétissante

glwad81

pas cuit, obligée de prolonger la cuisson.

denisvdb

mettre plus d'huile pour éviter que ça colle au fond. et j'ai remplacé le mascarpone par du fromage aux fines herbes et j'ai adapté le tempsde cuisson. sinon c'est très bon .

Mogo54

4 étoiles car recette réussie, bonne texture et bonne cuisson... par contre le goût bof, et effectivement comme beaucoup l'ont dit en commentaire le fond est brûlé....

marine162

C’est un plat simple et rapide pour le quotidien mais pas des plus délicieux.

MattLaeti33

cuisson rallongée, bouchon fermé. la texture est celle d’un risotto. pour avoir des morceaux plus gros du poulet, mieux les faire à part, car ils sont complètement mixés.

la mini maman

c'est ma première recette sur Magimix. donc au vu des critiques négatives j'ai modifier la vitesse de la lame qui tourne bien trop vite donc mon poulet est resté avec de beaux morceaux. Par contre niveau dosage c'est bien trop. j'en ai pour deux repas.

Pascals

je mets trois étoiles a cette recette car même en coupant le poulet en petits dés ,la viande est broyée la prochaine fois j'utiliserai le pétrin XL