RISOTTO DE COQUILLETTES ET DE POULET

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :

POUR 4 PERSONNES

1 échalote

1 c.s. d'huile d'olive

1 cube de bouillon de volaille

250 g de filet de poulet

300 g de coquillettes

150 g de petits pois surgelés

2 c.s. de mascarpone

100 g de parmesan

sel

poivre

1/4 de bouquet de persil plat

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox. Placez-y l'échalote pelée et coupée en deux, puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, le bouillon de volaille et le poulet coupé en petits dés, salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C.
  3. Ajoutez 650 ml d'eau dans le bol inox avec les coquillettes et les petits pois puis lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 1A/110°C, sans bouchon.
  4. Ajoutez la crème mascarpone et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C, sans bouchon.
  5. Servez le risotto de coquillettes dans des assiettes et parsemez de persil plat ciselé et de parmesan découpé à l'économe.

Risotto de coquillettes et de poulet

1
Installez le bol inox. Placez-y l'échalote pelée et coupée en deux, puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, le bouillon de volaille et le poulet coupé en petits dés, salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C.
3
Ajoutez 650 ml d'eau dans le bol inox avec les coquillettes et les petits pois puis lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 1A/110°C, sans bouchon.
4
Ajoutez la crème mascarpone et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C, sans bouchon.
5
Servez le risotto de coquillettes dans des assiettes et parsemez de persil plat ciselé et de parmesan découpé à l'économe.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

2 Commentaire(s)

Charlotte Caimant | 02-13-2019 10:29Très bonne recette ! Cependant, il faut compter plutôt 15 minutes de cuisson à 130°C

ninay10 | 01-07-2019 08:50Délicieux ! Mais ne pas mettre trop de mascarpone. J'ai fait l'erreur de mettre 2 cuillères à soupe bombées et cela en est devenu éc?urant car trop pâteux.