RISOTTO DE COQUILLETTES ET DE POULET

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :

POUR 4 PERSONNES

1 échalote

1 c.s. d'huile d'olive

1 cube de bouillon de volaille

250 g de filet de poulet

300 g de coquillettes

150 g de petits pois surgelés

2 c.s. de mascarpone

100 g de parmesan

sel

poivre

1/4 de bouquet de persil plat

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox. Placez-y l'échalote pelée et coupée en deux, puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, le bouillon de volaille et le poulet coupé en petits dés, salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C.
  3. Ajoutez 650 ml d'eau dans le bol inox avec les coquillettes et les petits pois puis lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 1A/110°C, sans bouchon.
  4. Ajoutez la crème mascarpone et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C, sans bouchon.
  5. Servez le risotto de coquillettes dans des assiettes et parsemez de persil plat ciselé et de parmesan découpé à l'économe.

Risotto de coquillettes et de poulet

1
Installez le bol inox. Placez-y l'échalote pelée et coupée en deux, puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, le bouillon de volaille et le poulet coupé en petits dés, salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C.
3
Ajoutez 650 ml d'eau dans le bol inox avec les coquillettes et les petits pois puis lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 1A/110°C, sans bouchon.
4
Ajoutez la crème mascarpone et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C, sans bouchon.
5
Servez le risotto de coquillettes dans des assiettes et parsemez de persil plat ciselé et de parmesan découpé à l'économe.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

9 Commentaire(s)

Karielos | 09-15-2019 01:17J'ai suivi à la lettre et la recette fonctionne bien. On a tous aimé juste pas très fan des petits pois surgelés.

Pierre Boehler | 08-15-2019 11:59Très bonne recette, j'ai suivi à la lettre les pâtes sont bien cuite à 110 degrès pour ma part...

mels92 | 06-12-2019 08:32le risotto était plus une bouillie qu un risotto ... sinon au goût très bon

odremary06 | 04-25-2019 08:21Excellente recette, cuisson parfait pour ma part ! Je recommande !

jvdw59 | 04-04-2019 01:54J'ai trouvé la recette très facile à facile et tout le monde a apprécié. Même mon fils de 4 ans et demi qui n'aime pas les petits pois a mangé sans râler, c'est dire.Cependant le fond avait attaché et un peu brûlé pour le coup, c'était donc un peu plus dur pour nettoyer. C'est ma 2ème recette réalisé avec le Cook expert donc je me dis que j'ai peut-être raté quelque chose.

MarieFdp | 03-17-2019 09:06Cest ma première recette réalisée avec le cook expert: réussie et très bonne! Mes coquillettes étaient demi complètes. J'ai suivi les conseils: 15 min de cuisson à 130° 2 c à s rases de mascarpone.

Charlotte Caimant | 02-13-2019 10:29Très bonne recette ! Cependant, il faut compter plutôt 15 minutes de cuisson à 130°C

Delphine17137 | 02-09-2019 09:11Bonne recette, mais j'ai ajouté 15 mn de cuisson car les pâtes n'étaient pas cuites.

ninay10 | 01-07-2019 08:50Délicieux ! Mais ne pas mettre trop de mascarpone. J'ai fait l'erreur de mettre 2 cuillères à soupe bombées et cela en est devenu éc?urant car trop pâteux.