Rainbow cake

Rainbow cake

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 4 h 30
Repos : 3 h
8 personnes

200 g de beurre

185 g de sucre

400 g de farine

6 œufs

1 sachet de levure chimique

250 ml de lait

5 ml de colorant rouge

5 ml de colorant vert

5 ml de colorant rose

5 ml de colorant orange

0.5 L de crème liquide entière bien froide

250 g de mascarpone bien froid

100 g de sucre glace

1 gousse de vanille

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de beurre
  • 185 g de sucre
Expert 01:00 / 5 / __°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients de la génoise et lancez le programme.
  • 400 g de farine
  • 6 œufs
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Divisez la pâte en 5 portions parfaitement égales et placez-les dans des récipients séparés. Ajoutez un colorant alimentaire par récipient et mélangez-les bien individuellement.
  • 5 ml de colorant rouge
  • 5 ml de colorant vert
  • 5 ml de colorant rose
  • 5 ml de colorant orange
4
Beurrez et farinez un moule à manqué de 18 cm de diamètre et versez une des pâtes colorées. Enfournez 10 minutes.
5
Laissez refroidir quelques minutes et démoulez la génoise. Lavez le moule et reproduisez l'opération ainsi jusqu'à ce que les 5 génoises soient cuites. Laissez-les refroidir à température ambiante pendant 1 heure.
6
Placez dans le bol inox bien froid les ingrédients de la crème fouettée (pour la gousse de vanille, grattez l'intérieur), installez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 0.5 L de crème liquide entière bien froide
  • 250 g de mascarpone bien froid
  • 100 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
7
Placez la génoise rouge sur un plat et nappez-la de crème fouettée sur une épaisseur de 1 cm environ. Continuez ainsi avec les autres génoises en les disposant dans l'ordre suivant : rouge, orange, jaune, vert et bleu.
8
Nappez le gâteau entièrement de crème fouettée et lissez-la avec le plat d'un grand couteau de cuisine. Réservez au frais 2 heures avant de déguster. Ajoutez des paillettes en sucre au moment de servir.

eliasdzma

sa prend plus que 30 min a faire mais ça marche

Adrien1143433851

Très calorique, très sucré mais bon

nancy9722

erreur dans les couleur bleu a la place du rose et il manque le jaune

Gégée 56

Superbe gâteau, par contre mettre 50 G de sucre en moins ... gâteau qui rend un très beau rendu dans l'assiette.

jennifer7131

effectivement, mettre 50gr de sucre en moins pour la genoise. très bon gâteau mais la prochaine fois j ajouterai de la confiture maison entre chaque étage.

lucie7579

creme beaucoup trop liquide

jonathan5100

jamais reussi a faire la creme. pourtant j'ai laisse le bol au frigo durant 6 h...

leslie6458

crème beaucoup trop liquide.

Julie1874749751

Parfait. Recette respectée à la lettre. Très bon, pas trop sucré. Cuve mise au frigo 30min environ avant de démarrer la crème. J'ai mis le mascarpone + la crème 10min au congélateur aussi. Crème parfaite et assez compacte pour l'étaler.

scoulibri972

J'ai eu de gros problème avec la crème surtout ne pas mettre tt de suite le sucre glace. attendre que cela prenne

scoulibri972

1)bien refroidir les ustensiles 2) refroidir crème fleurette et mascarpone 3) 3min vitesse 7 mode blanc en neige 4) au bout de 2 in si cela prend ajouter le sucre 5) prêt quand on voit le mouvement de la lame sur la creme

nicolaslc

la recette fonctionne parfaitement après avoir laissé la cuve au congélateur 2 heures.

Anahide

bof bof Crème beaucoup trop liquide effectivement !!! pourtant j'ai mis le bol , le batteur et la crème au frais pendant bien plus que 30 min

Stéphanie3005972851

Le gâteau préféré de mes filles ! Je fais les gâteaux la veille et je mets le bol toute la nuit au frigo.