POLENTA AU PESTO ROSSO

et aux tomates cerise confites

recipe.picture_alt

5/550 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

250 g de polenta

70 g de parmesan râpé

+ 30 g pour la décoration

4 à 6 tomates cerise confites

150 ml de crème fraîche

4 à 6 c.s. de pesto rosso

1 c.s. de fleur de sel

Etapes de recette

  1. Versez 850 ml d'eau chaude dans la cuve, puis saupoudrez la polenta en pluie et salez. Lancez le programme EXPERT, vitesse 3/100°C et adaptez le temps de cuisson aux indications figurant sur le paquet.
  2. Ajoutez la crème fraîche à la fin du programme, ainsi que le parmesan, puis relancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 4 (sans chauffer).
  3. Servez aussitôt pour garder la polenta crémeuse, ajoutez une cuillerée à soupe de pesto rosso sur chaque assiette et des tomates cerise confites. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.

Polenta au pesto rosso

1
Versez 850 ml d'eau chaude dans la cuve, puis saupoudrez la polenta en pluie et salez. Lancez le programme EXPERT, vitesse 3/100°C et adaptez le temps de cuisson aux indications figurant sur le paquet.
2
Ajoutez la crème fraîche à la fin du programme, ainsi que le parmesan, puis relancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 4 (sans chauffer).
3
Servez aussitôt pour garder la polenta crémeuse, ajoutez une cuillerée à soupe de pesto rosso sur chaque assiette et des tomates cerise confites. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

at94ma | 12-03-2018 08:59Un régal ! Par contre j'ai augmenté la vitesse. De 3 je suis passée à 10. Sinon cela faisait des paquets de polenta autour de lame !

sasajames06 | 11-22-2018 07:35est ce normal la crème et le parmesan ne se mélangent pas sa tourne mais la crème et parmesan reste sur le dessus sinon très bon

Sylvie Eloi | 11-21-2018 12:09Super, divisé par deux les quantités pour moi seule, pas mis de crème fraîche mais un demi cube de bouillon de poule, et de l'emmental, je me suis régalée

Marie Deconzanet-Bonneau | 10-27-2017 06:09@

Mariecath59 | 09-07-2017 06:38Super !! Avant je me brulais les doigts parce la polenta: ça éclabousse !! J'ajoute un bouillon cube pour donner du goût et je varie les fromages, (mais je ne mets pas de crème), avec du beaufort c'est le top ! Je laisse refroidir et je coupe des tranches, tel quel, passé au four ou poêlé, avec une viande en sauce c'est délicieux.

Thierry vincent | 01-15-2017 12:42Teste et approuvé

esiole7 | 01-04-2017 08:53Avant ma polenta était toujours catastrophique à la casserole ! Avec le Cook Expert c'est une totale réussite ! :)