POLENTA AU PESTO ROSSO

et tomates cerise confites

Polenta au pesto rosso

4/552 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Polenta au pesto rosso

250 g de polenta

1 c.s. de fleur de sel

4 c.s. à 6 c.s. de pesto rosso

100 g de parmesan râpé

150 ml de crème fraîche

4 à 6 tomates cerise confites

Décoration

30 g de parmesan râpé

Astuce du chef

Transformez vos restes de polenta en frites (retrouvez la recette sur l'application).

Etapes de recette

  1. Versez 850 ml d'eau chaude dans le bol inox puis ajoutez-y délicatement la polenta.
    Lancez le programme.
    Adaptez le temps de cuisson aux indications figurant sur le paquet de polenta.

    250 g de polenta

    1 c.s. de fleur de sel

  2. Ajoutez la crème fraîche ainsi que le parmesan.
    Lancez le programme.

    100 g de parmesan râpé

    150 ml de crème fraîche

  3. Servez aussitôt pour préserver l'onctuosité de la polenta.
  4. Coiffez d'une c.s. de pesto rosso sur chaque assiette et de tomates cerise confites.
    Finissez par une râpée de parmesan.

    4 c.s. à 6 c.s. de pesto rosso

    4 à 6 tomates cerise confites

    30 g de parmesan râpé

Polenta au pesto rosso

1
Versez 850 ml d'eau chaude dans le bol inox puis ajoutez-y délicatement la polenta.
Lancez le programme.
Adaptez le temps de cuisson aux indications figurant sur le paquet de polenta.

250 g de polenta

1 c.s. de fleur de sel

2
Ajoutez la crème fraîche ainsi que le parmesan.
Lancez le programme.

100 g de parmesan râpé

150 ml de crème fraîche

3
Servez aussitôt pour préserver l'onctuosité de la polenta.
4
Coiffez d'une c.s. de pesto rosso sur chaque assiette et de tomates cerise confites.
Finissez par une râpée de parmesan.

4 c.s. à 6 c.s. de pesto rosso

4 à 6 tomates cerise confites

30 g de parmesan râpé

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

at94ma | 03-12-2018 08:59Un régal ! Par contre j'ai augmenté la vitesse. De 3 je suis passée à 10. Sinon cela faisait des paquets de polenta autour de lame !

sasajames06 | 22-11-2018 07:35est ce normal la crème et le parmesan ne se mélangent pas sa tourne mais la crème et parmesan reste sur le dessus sinon très bon

petitpoussin44 | 21-11-2018 12:09Super, divisé par deux les quantités pour moi seule, pas mis de crème fraîche mais un demi cube de bouillon de poule, et de l'emmental, je me suis régalée

Marie Deconzanet-Bonneau | 27-10-2017 06:09@

Mariecath59 | 07-09-2017 06:38Super !! Avant je me brulais les doigts parce la polenta: ça éclabousse !! J'ajoute un bouillon cube pour donner du goût et je varie les fromages, (mais je ne mets pas de crème), avec du beaufort c'est le top ! Je laisse refroidir et je coupe des tranches, tel quel, passé au four ou poêlé, avec une viande en sauce c'est délicieux.

Thierry vincent | 15-01-2017 12:42Teste et approuvé

esiole7 | 04-01-2017 08:53Avant ma polenta était toujours catastrophique à la casserole ! Avec le Cook Expert c'est une totale réussite ! :)