Polenta au pesto rosso et tomates

Polenta au pesto rosso et tomates

Recette proposée par : Magimix
92 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
6 personnes

250 g de polenta

850 ml d'eau

1 c.s. de fleur de sel

4 c.s. de pesto rosso

100 g de parmesan râpé

150 ml de crème fraîche

4 tomates cerise confites

30 g de parmesan râpé

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Astuce du chef

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez l'eau chaude dans le bol inox puis ajoutez-y délicatement la polenta. Lancez le programme. Adaptez le temps de cuisson aux indications figurant sur le paquet de polenta.
  • 250 g de polenta
  • 1 c.s. de fleur de sel
  • 850 ml d'eau
Expert 05:00 / 3 / 100°C
2
Ajoutez la crème fraîche ainsi que le parmesan. Lancez le programme.
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 ml de crème fraîche
Expert 00:10 / 4 / __°C
3
Servez aussitôt pour préserver l'onctuosité de la polenta.
4
Coiffez d'une c.s. de pesto rosso sur chaque assiette et de tomates cerise confites. Finissez par une râpée de parmesan.
  • 30 g de parmesan râpé
  • 4 tomates cerise confites
  • 4 c.s. de pesto rosso

esiole7

Avant ma polenta était toujours catastrophique à la casserole ! Avec le Cook Expert c'est une totale réussite ! :)

Thierry vincent

Teste et approuvé

Mariecath59

Super !! Avant je me brulais les doigts parce la polenta: ça éclabousse !! J'ajoute un bouillon cube pour donner du goût et je varie les fromages, (mais je ne mets pas de crème), avec du beaufort c'est le top ! Je laisse refroidir et je coupe des tranches, tel quel, passé au four ou poêlé, avec une viande en sauce c'est délicieux.

Marie7771923951

@

petitpoussin44

Super, divisé par deux les quantités pour moi seule, pas mis de crème fraîche mais un demi cube de bouillon de poule, et de l'emmental, je me suis régalée

sasajames06

est ce normal la crème et le parmesan ne se mélangent pas sa tourne mais la crème et parmesan reste sur le dessus sinon très bon

Agnès9329567751

Un régal ! Par contre j'ai augmenté la vitesse. De 3 je suis passée à 10. Sinon cela faisait des paquets de polenta autour de lame !

frédérique7516

J'ai prolongé la dernière etape de mélange car effectivement cela ne se melange pas assez.

mel2filles

excellent j'ai suivie les commentaires donc augmenter la vitesse. et c'est un régal hyper rapide a réalisé

sand76

Bon

christiane4501

cremeuse et lisse... un regal ( pour moi aussi gruyere et creme fraiche epaisse. c'est l'étė donc je la fait prendre dans un grand plat sur 1 ou 2 cm d'epaisseur. qd elle est froide, je la coupe en carres ou rectangles que je fais dorer a la plancha qd je cuis des legumes ou de la viande. Les enfants ( et moi !) adorent. s'il en reste je les congēle et hop ! direct sur la plancha la prochaine fois

Lynda7830176951

trop salé

Alyne14

trop liquide

nathalie2512

Bof,j'ai du rater quelque chose . C'était trop liquide

pierre74800

Super recette... Rapide et très bonne.... Il faut juste mettre plus de vitesse pour la dernière étape pour un bon mélange....

marjolaine93788

Beaucoup beaucoup beaucoup trop salé

carine0211

excellent ! rapide et efficace 🙂

kikxandtherock

Excellent ! Un peu trop de sel à mon goût autrement très bonne recette !

des_beaux_rats

J’ai suivi les commentaires et ai mis moins de sel. C’était très bon ! Mais petit conseil : il faut manger la polenta quasi immédiatement car sinon elle fige et la texture n’est pas top. Mangée de suite elle est très bonne !

Madisson1995

Mettre un peu moins de sel et augmenter la vitesse à 12 ainsi que le temps (45sec) pour la dernière étape. Sinon super bon 😊

Madisson1995

Prolonger la dernière étape à la vitesse 12 pendant 45sec et un peu moins de sel sinon très bon