PIZZA NAPOLITAINE

Recette Italienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Huile d’olive vierge extra

250 g de coulis de tomate

2 anchois

1 pincée d’origan

6 feuilles de basilic frais

PATE A PIZZA:

1 sachet de levure sèche de boulanger

125 g d’eau

250 g de farine type 45 ou 55

5 g de sel

25 g d’huile d’olive vierge extra

Etapes de recette

  1. Pâte à pizza: Dans la cuve, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme PAIN / BRIOCHE. Après 1 minute le programme s’arrête, rabattez si nécessaire et ajoutez  la farine, le sel, 2 c. à soupe d’huile d’olive et appuyez sur  la touche Auto. Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné. Couvrez  avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte devrait doubler de volume)
  2. Préchauffez le four à 220° C. Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm. Mettez la pâte sur un plat allant au four.
  3. Etalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites cuire pendant 18 minutes.
  4. Ajoutez les anchois et l’origan puis remettez  au four pendant 7-8 minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez  les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.

Pizza Napolitaine

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Pâte à pizza: Dans la cuve, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme PAIN / BRIOCHE. Après 1 minute le programme s’arrête, rabattez si nécessaire et ajoutez  la farine, le sel, 2 c. à soupe d’huile d’olive et appuyez sur  la touche Auto. Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné. Couvrez  avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte devrait doubler de volume)
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Préchauffez le four à 220° C. Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm. Mettez la pâte sur un plat allant au four.
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Etalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites cuire pendant 18 minutes.
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Ajoutez les anchois et l’origan puis remettez  au four pendant 7-8 minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez  les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

3 Commentaire(s)

Mohchabi | 01-23-2018 08:15Ajouter 50ml d'eau. Moins de temps de cuisson. Levure fraîche au lieu de levure chimique.

Nini43 | 05-16-2017 05:53 La pâte est idéale en plus des anchois j'ajoute des oignons que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive

Mamy3413 | 04-30-2017 11:40Première fois que je tente la recette de pâte, je valide