PÂTE À CHOUX SALÉE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

100 g de beurre

200 ml d'eau

200 g de farine

4 oeufs moyens ou 3 gros

sel, poivre

 

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau, le sel et le poivre et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 7/90°C. À la fin du programme, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine. Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Rabattez au besoin.
  2. Relancez 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer) et ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Placez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).

Pâte à choux salée

1
Dans la cuve, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau, le sel et le poivre et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 7/90°C. À la fin du programme, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine. Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Rabattez au besoin.
2
Relancez 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer) et ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement.
3
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Placez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Cuisson au four : Choisissez la chaleur traditionnelle plutôt que la chaleur tournante. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson. Quand la cuisson est terminée et les choux bien dorés, entrouvrez la porte du four et laissez les refroidir doucement dans votre four, ceci évitera qu’ils ne retombent.

2 Commentaire(s)

Cap'tain Cook | 12-31-2016 12:06La pâte fut trop molle pour être utilisée dans une poche à douille. Pourquoi ? La recette a été suivi avec rigueur. Merci de vos réponses.

Victoria | 01-29-2016 01:37S'il faut faire plusieurs plaques du four, on peut donc pas laisser la porte entrouverte après chaque plaque afin que ça ne retombe pas! Comment se débrouiller alors pour éviter que les choux retombent? Merci d'avance