PÂTE À CHOUX SALÉE

Pâte à choux salée

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5

200 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre

200 ml d'eau

4 œufs moyens ou 3 gros

Astuce du chef

Cuisson au four : choisissez la chaleur traditionnelle plutôt que la chaleur tournante. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson.
Quand la cuisson est terminée et les choux bien dorés, entrouvrez la porte du four et laissez-les refroidir doucement dans votre four, pour éviter qu’ils ne retombent.

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    100 g de beurre

    200 ml d'eau

  2. Ajoutez la farine par l'ouverture.
    Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme.

    200 g de farine

  3. Rabattez au besoin et relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    4 œufs moyens ou 3 gros

  4. Préchauffezvotre four à 180 °C (th. 6).
  5. Placez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).

Pâte à choux salée

1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre

200 ml d'eau

2
Ajoutez la farine par l'ouverture.
Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme.

200 g de farine

3
Rabattez au besoin et relancez le programme.
Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

4 œufs moyens ou 3 gros

4
Préchauffezvotre four à 180 °C (th. 6).
5
Placez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
6
Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

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Cap'tain Cook | 31-12-2016 12:06La pâte fut trop molle pour être utilisée dans une poche à douille. Pourquoi ? La recette a été suivi avec rigueur. Merci de vos réponses.

Victoria | 29-01-2016 01:37S'il faut faire plusieurs plaques du four, on peut donc pas laisser la porte entrouverte après chaque plaque afin que ça ne retombe pas! Comment se débrouiller alors pour éviter que les choux retombent? Merci d'avance