PAIN AUX OLIVES ET AU CHÈVRE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain aux olives et au chèvre

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson
Pinceau de cuisine

Pour : 4 personnes

Pain

1 sachet de levure de boulanger

345 g de farine T55

30 ml d'huile d'olive

110 g de yaourt nature

1 bûche de chèvre

50 g d'olives noires dénoyautées

1 c.c. de sel

Dorure

1 jaune d'œuf

40 g de pignons de pin

Etapes de recette

  1. Placez 90 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le yaourt et le sel puis lancez le programme.

    345 g de farine T55

    30 ml d'huile d'olive

    110 g de yaourt nature

    1 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1,5 cm environ.
    Formez un rectangle d'environ 20 x 30 cm et disposez les olives noires sur toute la surface en appuyant légèrement dessus pour les enfoncer dans la pâte.

    50 g d'olives noires dénoyautées

  6. Placez la bûche de chèvre au centre et rabattez les petits côtés vers l'intérieur.
    Rabattez aussi les deux grands côtés vers l'intérieur, de façon à obtenir une forme de pain ovale.

    1 bûche de chèvre

  7. Appuyez sur la pâte pour souder les bords et retournez le pain.
    Placez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-le reposer recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  8. Préchauffez votre four à 210 °C.
    Badigeonnez le pain de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et parsemez de pignons de pin.
    Enfournez 30 minutes.

    1 jaune d'œuf

    40 g de pignons de pin

Pain aux olives et au chèvre

1
Placez 90 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le yaourt et le sel puis lancez le programme.

345 g de farine T55

30 ml d'huile d'olive

110 g de yaourt nature

1 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1,5 cm environ.
Formez un rectangle d'environ 20 x 30 cm et disposez les olives noires sur toute la surface en appuyant légèrement dessus pour les enfoncer dans la pâte.

50 g d'olives noires dénoyautées

6
Placez la bûche de chèvre au centre et rabattez les petits côtés vers l'intérieur.
Rabattez aussi les deux grands côtés vers l'intérieur, de façon à obtenir une forme de pain ovale.

1 bûche de chèvre

7
Appuyez sur la pâte pour souder les bords et retournez le pain.
Placez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-le reposer recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Préchauffez votre four à 210 °C.
Badigeonnez le pain de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et parsemez de pignons de pin.
Enfournez 30 minutes.

1 jaune d'œuf

40 g de pignons de pin

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette