PAIN À L'OIGNON

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain à l'oignon

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 oignon rouge

150 ml de lait

2 sachets de levure de boulanger

440 g de farine T65

30 g de beurre mou

20 g de sucre en poudre

1,5 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon rouge pelé et coupé en quatre dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 oignon rouge

  2. Transvasez l'oignon haché dans un récipient et réservez.
    Rincez le bol inox.
  3. Placez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

    150 ml de lait

    2 sachets de levure de boulanger

  4. Lorsque le programme s'arrête, placez le reste des ingrédients, dans l'ordre, dans le bol inox et lancez le programme.

    440 g de farine T65

    30 g de beurre mou

    20 g de sucre en poudre

    1,5 c.c. de sel

  5. Ajoutez l'oignon haché et appuyez sur Auto pour terminer le programme.

    1 oignon rouge

  6. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-la légèrement en lui donnant une forme ovale. Saupoudrez-la de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
  8. Laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  9. Enfournez le pain pendant 30 minutes environ.

Pain à l'oignon

1
Placez l'oignon rouge pelé et coupé en quatre dans le bol inox puis lancez le programme.

1 oignon rouge

2
Transvasez l'oignon haché dans un récipient et réservez.
Rincez le bol inox.
3
Placez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

150 ml de lait

2 sachets de levure de boulanger

4
Lorsque le programme s'arrête, placez le reste des ingrédients, dans l'ordre, dans le bol inox et lancez le programme.

440 g de farine T65

30 g de beurre mou

20 g de sucre en poudre

1,5 c.c. de sel

5
Ajoutez l'oignon haché et appuyez sur Auto pour terminer le programme.

1 oignon rouge

6
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C.
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-la légèrement en lui donnant une forme ovale. Saupoudrez-la de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
8
Laissez pousser de nouveau la pâte 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
9
Enfournez le pain pendant 30 minutes environ.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette