NAPOLITAIN

Recette proposée par kat35

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5/529 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

10 personnes

Genoise

4 oeufs

250 g de sucre

50 g d'eau

1 pincée de sel

2 cas de crème fraiche

100 g de beurre

100 g de lait

250 g de farine

1 sachet de levure

1 cas de cacao

1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

1 gousse de vanille

Ganache

200 g de chocolat

150 g de crème fraiche

Glaçage

100 g de sucre glace

22 mL de lait

copeaux de chocolat

ou vermicelle de chocolat

Etapes de recette

    Ganache
  1. Dans la cuve, mettre le chocolat en morceaux, lancer le programme EXPERT, 1minute/vitesse 18/0°C
  2. Ajouter la crème fraîche et lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse 3/60°C. Mettre au frais
  3. Rincer et sécher la cuve
    genoise
  1. Dans la cuve avec le fouet, mettre les oeufs, le sucre, l'eau, le sel, lancer le programme EXPERT, 3minutes/vitesse 7/40°C
  2. Ajouter la crème fraîche, le beurre et le lait. Lancer le programme EXPERT 4minutes/vitesse12/40°C
  3. Enlever le fouet et ajouter la farine et la levure. Lancer le programme EXPERT 1minutes/vitesse 7/0°C
  4. Diviser la pâte (2/3-1/3) : dans 315g, ajouter 1 cas de cacao et dans le reste ajouter (le sucre vanillé) et la vanille
  5. Faire cuire 20 min à 170°C à four chaud
    glaçage
  1. Mélanger le sucre glace avec le lait.
  2. Faire le montage: génoise vanille, ganache, genoise cocolat, ganache, génoise vanille et pour finir verser le glaçage
  3. Tailler les cotés pour un joli rendu
  4. Parsemer de copeaux de chocolat

Napolitain

1
Ganache
Dans la cuve, mettre le chocolat en morceaux, lancer le programme EXPERT, 1minute/vitesse 18/0°C
2
Ajouter la crème fraîche et lancer le programme EXPERT 5minutes/vitesse 3/60°C. Mettre au frais
3
Rincer et sécher la cuve
1
genoise
Dans la cuve avec le fouet, mettre les oeufs, le sucre, l'eau, le sel, lancer le programme EXPERT, 3minutes/vitesse 7/40°C
2
Ajouter la crème fraîche, le beurre et le lait. Lancer le programme EXPERT 4minutes/vitesse12/40°C
3
Enlever le fouet et ajouter la farine et la levure. Lancer le programme EXPERT 1minutes/vitesse 7/0°C
4
Diviser la pâte (2/3-1/3) : dans 315g, ajouter 1 cas de cacao et dans le reste ajouter (le sucre vanillé) et la vanille
5
Faire cuire 20 min à 170°C à four chaud
1
glaçage
Mélanger le sucre glace avec le lait.
2
Faire le montage: génoise vanille, ganache, genoise cocolat, ganache, génoise vanille et pour finir verser le glaçage
3
Tailler les cotés pour un joli rendu
4
Parsemer de copeaux de chocolat
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Pour la cuisson, mettre un cadre extensible sur une plaque à génoise de manière à séparer la génoise au chocolat (1/3 de la plaque) de la génoise à la vanille (2/3 de la plaque), ainsi vous effectuez qu'une cuisson

9 Commentaire(s)

deudeule | 11-25-2018 12:56super bon mais ma génoise n'a pas trop monté je trouve je réessayerais.

FANNY | 09-04-2018 06:52super recette, tout mes invités ont adoré et les enfants adorent

Chichilaraleuse | 03-09-2018 04:50Trés joli gateau. Facile à réaliser. Cependant quantité pour 6 personnes. Donc penser à augmenter les quantités surtout pour la génoise.

Krystel073 | 02-20-2018 07:47Recette suivie à la lettre et le resultat est PARFAIT! Mes enfants sont de grands fans du napolitain industriel, et ils ont adoré !!! Bravo!

Lélaine | 01-17-2018 09:14Super recette! Suivi à la lettre et le résultat est génial. Merci!

Mariemilie09 | 01-03-2018 07:38Très bon ! Un peu juste pour 10 personnes

CaroToine | 06-19-2017 08:46Génialissime cette recette ! Mes invités étaient bluffés. J'ai fait cuire mes 3 génoises dans un moule en silicone de 20x20 cm, c'était parfait, chaque gâteau avait la bonne épaisseur. La prochaine fois, je ferai juste un peu plus de ganache au chocolat (x1,5) car je trouvais que ça manquait un tout petit peu de "fondant", mais c'est pour pinailler car c'était vraiment bon. #Fêtedespères

Sabrina | 01-06-2017 02:17Très bon mais attention à ne pas verser dans un grand moule car couches trop fines... Beaucoup trop juste pour 10 personnes...

Odile | 10-19-2016 08:09Génoise très moelleuse. Resultat parfait. Prevoir plus de 25 min pour la préparation la première fois.