NAAN

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

100 ml de lait

½ sachet de levure sèche de boulanger

ou 5g de levure fraiche

320 g de farine

1 yaourt nature (125g)

2 c.s de beurre mou

1 c.s d'huile d'olive

1 c.c de sel

Etapes de recette

  1. Déposez le lait et la levure dans la cuve puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout d'1 minute le programme s'arrête : ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme en appuyant sur auto.
  2. Prélevez la pâte avec la spatule et placez-la dans un saladier. Recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes au moins. Farinez votre plan de travail et vos mains, puis divisez la pâte en 6 boules.
  3. Etalez chaque portion de pâte en une petite galette de 0,5 cm d'épaisseur, puis faites-les dorer dans une poêle anti adhésive à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté.

Naan

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Déposez le lait et la levure dans la cuve puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout d'1 minute le programme s'arrête : ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme en appuyant sur auto.
2
Prélevez la pâte avec la spatule et placez-la dans un saladier. Recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes au moins. Farinez votre plan de travail et vos mains, puis divisez la pâte en 6 boules.
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Etalez chaque portion de pâte en une petite galette de 0,5 cm d'épaisseur, puis faites-les dorer dans une poêle anti adhésive à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

Mylène Jotz | 04-27-2018 01:43Pour une première, ils étaient très réussis et très bons. J'ai laissé lever la pâte une bonne heure.

Mohchabi | 12-30-2017 09:59Plus sel et, éventuellement, de levure.

LaMarmiteToquée | 11-27-2017 01:49Je modère les précédents avis. J?ai des origines indiennes et bien que la pâte semble correcte, il manque quelque chose pour que le naan soit exactement comme un naan indien. Normalement, à la cuisson, le naan doit gonfler ne serait-ce qu?un peu et surtout sans éclater (ce qui montre l?élasticité et la souplesse de la pâte). Je testerai donc un repos plus long de la pâte (1h) et sans doute également un peu plus de levure. Quant au nombre de naan que vous pouvez faire avec cette pâte, elle varie de six beaux naans à huit plus petits, c?est sympa aussi. Pour ma part, avec un fromage tel que la Vache qui Rit dedans ou du ghee (beurre clarifié), je trouve que c?est délicieux ?

Alex 77178 | 08-16-2017 08:15Testé aujourd'hui... avec vache qui rit à l'intérieur... un délice...

Lolo01 | 07-24-2017 08:04Très facile et moelleux à souhait. Parfait à l'apéro avec un tzatziki ou un guacamole.

Jjpon13 | 05-25-2017 09:45Facile à réaliser et excellent

Lulu | 03-01-2017 08:29Bonne recette je n'ai pas mis le beurre et c'était très bon

Charlie | 01-06-2017 02:12Exquis!!!! Au fromage ou à l'ail, cette recette indienne est vraiment un délice simple à réaliser !

Clo1985 | 12-30-2016 01:02Je viens de réaliser cette recette. Très bon rendu. Si vous souhaitez faire un cheese naan applatissez une petite boule de pâte y mettre un morceau de vache qui rit au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage. Bien sceller et reapplatir la pâte. Je conseil également de laisser lever la pâte plusieurs heures afin qu'elle gonfle bien.

Ninawine | 06-28-2016 04:47Je divise mon patin et étale de la vache qui rit badigeonnée au milieu un délice!