MOUSSE DE FOIE DE CANARD

Recette proposée par : Lili Cube


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 4 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 4 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

300 g de foies de canard frais

150 ml de Chardonnay

0,5 feuille de laurier

200 g de beurre doux froid coupé en dés

1 c.s. de Porto

1 c.c. de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Dénervez grossièrement les foies et mettez-les dans un saladier d'eau vinaigrée pour 30 minutes.

    300 g de foies de canard frais

  2. Égouttez les foies puis mettez-les dans le bol inox avec le Chardonnay et le laurier.
    Poivrez puis lancez le programme.

    300 g de foies de canard frais

    150 ml de Chardonnay

    1 pincée de poivre

    0,5 feuille de laurier

  3. Videz le bol inox, égouttez les foies, enlevez la feuille de laurier.
  4. Replacez les foies dans le bol inox avec le beurre, le sel et le Porto.
    Lancez le programme.

    200 g de beurre doux froid coupé en dés

    1 c.s. de Porto

    1 c.c. de sel

  5. Rabattez puis faites mousser le mélange en relançant le programme.
  6. Récupérez la préparation et versez-la dans une petite terrine (Mastrad 500 g en silicone, par exemple).
    Égalisez la surface et tapez la terrine sur le plan pour éliminer les éventuelles bulles d'air.
    Mettez au froid pour au moins 4 heures.
  7. Démoulez et servez avec un bon pain de campagne.

Mousse de foie de canard

1
Dénervez grossièrement les foies et mettez-les dans un saladier d'eau vinaigrée pour 30 minutes.

300 g de foies de canard frais

2
Égouttez les foies puis mettez-les dans le bol inox avec le Chardonnay et le laurier.
Poivrez puis lancez le programme.

300 g de foies de canard frais

150 ml de Chardonnay

1 pincée de poivre

0,5 feuille de laurier

3
Videz le bol inox, égouttez les foies, enlevez la feuille de laurier.
4
Replacez les foies dans le bol inox avec le beurre, le sel et le Porto.
Lancez le programme.

200 g de beurre doux froid coupé en dés

1 c.s. de Porto

1 c.c. de sel

5
Rabattez puis faites mousser le mélange en relançant le programme.
6
Récupérez la préparation et versez-la dans une petite terrine (Mastrad 500 g en silicone, par exemple).
Égalisez la surface et tapez la terrine sur le plan pour éliminer les éventuelles bulles d'air.
Mettez au froid pour au moins 4 heures.
7
Démoulez et servez avec un bon pain de campagne.

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4 Commentaire(s)

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Krole-03 | 29-11-2017 07:13Délicieux. Peut être un petit peu trop de beurre.

Mariam | 01-10-2017 11:46Mimi21 Excellente recette...je remplace le sel avec du beurre demi sel....et foies de volailles...

Vir Ginie | 25-05-2017 12:09Avec des foies de volaille ....excellent ! !!

Lamorgatte85 | 04-03-2017 08:47Parfait fait avec des foies de volailles