Mousse de foie de canard

Mousse de foie de canard

Recette proposée par : Lili Cube
54 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 4 h 45
Repos : 4 h
Accessoires :
8 personnes

300 g de foie de canard

150 ml de Chardonnay

0.5 feuille de laurier

200 g de beurre doux froid coupé en dés

1 c.s. de Porto

1 c.c. de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dénervez grossièrement les foies et mettez-les dans un saladier d'eau vinaigrée pour 30 minutes.
  • 300 g de foie de canard
2
Égouttez les foies puis mettez-les dans le bol inox avec le Chardonnay et le laurier. Poivrez puis lancez le programme.
  • 150 ml de Chardonnay
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 feuille de laurier
  • 300 g de foie de canard
Expert 15:00 / 0 / 80°C
3
Videz le bol inox, égouttez les foies, enlevez la feuille de laurier.
  • 300 g de foie de canard
4
Replacez les foies dans le bol inox avec le beurre, le sel et le Porto. Lancez le programme.
  • 200 g de beurre doux froid coupé en dés
  • 1 c.s. de Porto
  • 1 c.c. de sel
Expert 00:30 / 15 / __°C
5
Rabattez puis faites mousser le mélange en relançant le programme.
Expert 00:30 / 15 / __°C
6
Récupérez la préparation et versez-la dans une petite terrine (Mastrad 500 g en silicone, par exemple). Égalisez la surface et tapez la terrine sur le plan pour éliminer les éventuelles bulles d'air. Mettez au froid pour au moins 4 heures.
7
Démoulez et servez avec un bon pain de campagne.

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