MOUSSE DE FOIE DE CANARD

au chardonnay (par Lili Cube)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 4 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 4 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

300 g de foies de canard frais

(ou de foies de volailles)

15 cl de chardonnay

1/2 feuille de laurier

200 g de beurre doux coupés en dés bien froids

1 cuillère à soupe de Porto

1 cuillère à café de sel

poivre

Etapes de recette

    Mousse de canard au chardonnay
  1. Dénerver grossièrement les foies et les mettre dans un saladier d'eau vinaigrée pour une demi-heure. Egoutter.
  2. Les mettre dans la cuve avec le chardonnay et le laurier. Poivrer. Programme  EXPERT, 15 minute/vitesse 0/80°.
  3. A la fin de la cuisson, vider la cuve, égoutter les foies, enlever la feuille de laurier.
  4. Remettre les foies dans la cuve avec le beurre, le sel, le porto. Programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15. Rabattre puis appuyer sur le bouton Pulse pendant environ 30 secondes pour faire mousser le mélange.
  5. Récupérer la préparation et la verser dans une petite terrine. Ici, la terrine Mastrad 500 grammes en silicone. Egaliser la surface et taper la terrine sur le plan pour éliminer les éventuelles bulles d'air. Mettre au froid pour au moins 4 heures.
  6. Démouler et servir avec un bon pain de campagne et une salade landaise par exemple.

Mousse de foie de canard

1
Mousse de canard au chardonnay
Dénerver grossièrement les foies et les mettre dans un saladier d'eau vinaigrée pour une demi-heure. Egoutter.
2
Les mettre dans la cuve avec le chardonnay et le laurier. Poivrer. Programme  EXPERT, 15 minute/vitesse 0/80°.
3
A la fin de la cuisson, vider la cuve, égoutter les foies, enlever la feuille de laurier.
4
Remettre les foies dans la cuve avec le beurre, le sel, le porto. Programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15. Rabattre puis appuyer sur le bouton Pulse pendant environ 30 secondes pour faire mousser le mélange.
5
Récupérer la préparation et la verser dans une petite terrine. Ici, la terrine Mastrad 500 grammes en silicone. Egaliser la surface et taper la terrine sur le plan pour éliminer les éventuelles bulles d'air. Mettre au froid pour au moins 4 heures.
6
Démouler et servir avec un bon pain de campagne et une salade landaise par exemple.
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4 Commentaire(s)

Krole-03 | 11-29-2017 07:13Délicieux. Peut être un petit peu trop de beurre.

Mariam | 10-01-2017 11:46Mimi21 Excellente recette...je remplace le sel avec du beurre demi sel....et foies de volailles...

Vir Ginie | 05-25-2017 12:09Avec des foies de volaille ....excellent ! !!

Lamorgatte85 | 03-04-2017 08:47Parfait fait avec des foies de volailles