Mousse de foie de canard
300 g de foie de canard
150 ml de Chardonnay
0.5 feuille de laurier
200 g de beurre doux froid coupé en dés
1 c.s. de Porto
1 c.c. de sel
1 pincée de poivre
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- 300 g de foie de canard
- 150 ml de Chardonnay
- 1 pincée de poivre
- 0.5 feuille de laurier
- 300 g de foie de canard
- 300 g de foie de canard
- 200 g de beurre doux froid coupé en dés
- 1 c.s. de Porto
- 1 c.c. de sel
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8 comments
Avec des foies de volaille ....excellent ! !!
Mimi21 Excellente recette...je remplace le sel avec du beurre demi sel....et foies de volailles...
Délicieux. Peut être un petit peu trop de beurre.
Recette que je faisais en pellant les foies de volailles. J'y ajoute des pignons et des raisins secs. Je coule sur le dessus de la terrine une mince couche de beurre fondu pour éviter l'oxydation. Tout le monde adore.
recette excellente pour contre pour moi qui n'avait pas de chardonnay, j'ai remplacé celui-ci par du muscadet et du porto (100ml de muscadet et 50ml de porto), pourla cuisson des foies. Et ensuite je n'ai pas mis 1 c.a.s. mais 2 de porto pour la fin. Tout le monde a adoré. la prochaine fois je vais remplacer le beurre par de la graisse de canard.
Un vrai succès. Je n'achèterai plus de mousse dans le commerce. J'ai fait avec des foies de volaille, du vin rosé, je n'avais que ça, du pineau blanc à la place du Porto. Il me restait de la graisse de mes foies gras de Noël maison, j'ai mis 2/3 beurre et 1/3 graisse de foie gras. Résultat validé chez nous 😋
Excellente mousse mais à ne pas servir en dessert
Parfait fait avec des foies de volailles