
Mousse de foie de canard
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54 note(s)




Accessoires :

8 personnes
300 g de foie de canard
150 ml de Chardonnay
0.5 feuille de laurier
200 g de beurre doux froid coupé en dés
1 c.s. de Porto
1 c.c. de sel
1 pincée de poivre
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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dénervez grossièrement les foies et mettez-les dans un saladier d'eau vinaigrée pour 30 minutes.
- 300 g de foie de canard
2
Égouttez les foies puis mettez-les dans le bol inox avec le Chardonnay et le laurier.
Poivrez puis lancez le programme.
- 150 ml de Chardonnay
- 1 pincée de poivre
- 0.5 feuille de laurier
- 300 g de foie de canard

Expert
15:00 / 0 / 80°C
3
Videz le bol inox, égouttez les foies, enlevez la feuille de laurier.
- 300 g de foie de canard
4
Replacez les foies dans le bol inox avec le beurre, le sel et le Porto.
Lancez le programme.
- 200 g de beurre doux froid coupé en dés
- 1 c.s. de Porto
- 1 c.c. de sel

Expert
00:30 / 15 / __°C
5
Rabattez puis faites mousser le mélange en relançant le programme.

Expert
00:30 / 15 / __°C
6
Récupérez la préparation et versez-la dans une petite terrine (Mastrad 500 g en silicone, par exemple).
Égalisez la surface et tapez la terrine sur le plan pour éliminer les éventuelles bulles d'air.
Mettez au froid pour au moins 4 heures.
7
Démoulez et servez avec un bon pain de campagne.
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