MOUSSE AUX FRAISES ET BASILIC

Recette proposée par : Lili Cube

Mousse aux fraises et basilic Cook Expert

5/57 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 6 min
Temps total : 2 h 26 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

500 g de fraises

330 ml de crème au mascarpone

80 g de sucre glace

4 feuilles feuilles de gélatine

3 feuilles de basilic frais

Etapes de recette

  1. Mettez le bol inox et le batteur au frais.
  2. Lavez et coupez les fraises en deux.
    Gardez-en 250 g environ pour la décoration.

    500 g de fraises

  3. Mettez la crème au mascarpone dans le bol inox équipé du batteur.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    330 ml de crème au mascarpone

  4. Relancez le programme et ajoutez 30 g de sucre par l'ouverture pendant le fonctionnement.

    80 g de sucre glace

  5. Réservez la chantilly au frais dans un saladier.
  6. Mettez 250 g de fraises dans le bol inox rincé et lancez le programme.

    500 g de fraises

  7. S'il reste des petits morceaux, relancez le programme.
  8. Passez le tout au chinois pour enlever les graines.
    Remettez le mélange dans le bol inox avec le reste de sucre et lancez le programme.

    80 g de sucre glace

  9. Pendant ce temps, hydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

    4 feuilles feuilles de gélatine

  10. Ajoutez la gélatine essorée et le basilic puis relancez le programme.

    4 feuilles feuilles de gélatine

    3 feuilles de basilic frais

  11. Laissez refroidir dans un saladier en remuant au fouet de temps en temps, il ne faut pas que ça fige.
  12. Quand le coulis est à température ambiante, mélangez un quart de la chantilly pour le détendre, puis versez le tout sur le reste de chantilly et mélangez délicatement à la maryse pour bien homogénéiser la préparation.
  13. Dans des cercles individuels fermés au fond avec du film alimentaire et posés sur une plaque, dressez les demi-fraises, face coupée contre le bord, puis versez la mousse et égalisez.
  14. Réfrigérez au moins 2 heures, plus si vous pouvez, et démoulez sur l'assiette à l'aide d'un poussoir.
    Dégustez bien frais.

Mousse aux fraises et basilic

1
Mettez le bol inox et le batteur au frais.
2
Lavez et coupez les fraises en deux.
Gardez-en 250 g environ pour la décoration.

500 g de fraises

3
Mettez la crème au mascarpone dans le bol inox équipé du batteur.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

330 ml de crème au mascarpone

4
Relancez le programme et ajoutez 30 g de sucre par l'ouverture pendant le fonctionnement.

80 g de sucre glace

5
Réservez la chantilly au frais dans un saladier.
6
Mettez 250 g de fraises dans le bol inox rincé et lancez le programme.

500 g de fraises

7
S'il reste des petits morceaux, relancez le programme.
8
Passez le tout au chinois pour enlever les graines.
Remettez le mélange dans le bol inox avec le reste de sucre et lancez le programme.

80 g de sucre glace

9
Pendant ce temps, hydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

4 feuilles feuilles de gélatine

10
Ajoutez la gélatine essorée et le basilic puis relancez le programme.

4 feuilles feuilles de gélatine

3 feuilles de basilic frais

11
Laissez refroidir dans un saladier en remuant au fouet de temps en temps, il ne faut pas que ça fige.
12
Quand le coulis est à température ambiante, mélangez un quart de la chantilly pour le détendre, puis versez le tout sur le reste de chantilly et mélangez délicatement à la maryse pour bien homogénéiser la préparation.
13
Dans des cercles individuels fermés au fond avec du film alimentaire et posés sur une plaque, dressez les demi-fraises, face coupée contre le bord, puis versez la mousse et égalisez.
14
Réfrigérez au moins 2 heures, plus si vous pouvez, et démoulez sur l'assiette à l'aide d'un poussoir.
Dégustez bien frais.

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

zonimapa | 08-05-2019 07:03Tres bon. J'ai remplacé la crème de mascarpone par de la crème fraîche.