MOUSSE AUX FRAISES ET BASILIC

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 6 min
Temps total : 2 h 26 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

500 gr de fraises

33 cl de crème au mascarpone

80 gr de sucre glace

4 feuilles de gélatine

3 belles feuilles de basilic frais

Etapes de recette

  1. Mettre la cuve et le batteur à blancs au froid.
  2. Laver et couper les fraises en deux. En garder 250 gr environ pour la décoration.
  3. Mettre la crème au mascarpone dans la cuve équipée du batteur. Lancer le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 7 (sans bouchon). Au bout d'une minute 30, ajouter 30 gr de sucre par l'orifice du bouchon.
  4. Réserver la chantilly au frais dans un saladier.
  5. Mettre 250 gr de fraises dans la cuve rincée et programme EXPERT, 1 minute/vitesse 14. Relancer s'il reste des petits morceaux , puis passer au chinois pour enlever les graines .
  6. Remettre le tout dans la cuve avec 50 gr de sucre et programme EXPERT, 6 minutes/vitesse 4/70°.
  7. Pendant ce temps hydrater la gélatine dans un bol d'eau froide
  8. A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée et le basilic programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 14.
  9. Laisser refroidir dans un saladier en remuant au fouet de temps en temps, il ne faut pas que ça fige.
  10. Quand le coulis est à température ambiante , lui mélanger un quart de la chantilly pour le détendre, puis verser le tout sur le reste de chantilly et mélanger délicatement à la maryse pour bien homogénéiser la préparation.
  11. Dans des cercles individuels fermés au fond avec du film alimentaire et posés sur une plaque, dresser les demi fraises , face coupée contre le bord , puis verser la mousse et égaliser.
  12. Réfrigérer au moins deux heures, plus si vous pouvez, et démouler sur l'assiette à l'aide d'un poussoir.
  13. Déguster bien frais.

Mousse aux fraises et basilic

1
Mettre la cuve et le batteur à blancs au froid.
2
Laver et couper les fraises en deux. En garder 250 gr environ pour la décoration.
3
Mettre la crème au mascarpone dans la cuve équipée du batteur. Lancer le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 7 (sans bouchon). Au bout d'une minute 30, ajouter 30 gr de sucre par l'orifice du bouchon.
4
Réserver la chantilly au frais dans un saladier.
5
Mettre 250 gr de fraises dans la cuve rincée et programme EXPERT, 1 minute/vitesse 14. Relancer s'il reste des petits morceaux , puis passer au chinois pour enlever les graines .
6
Remettre le tout dans la cuve avec 50 gr de sucre et programme EXPERT, 6 minutes/vitesse 4/70°.
7
Pendant ce temps hydrater la gélatine dans un bol d'eau froide
8
A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée et le basilic programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 14.
9
Laisser refroidir dans un saladier en remuant au fouet de temps en temps, il ne faut pas que ça fige.
10
Quand le coulis est à température ambiante , lui mélanger un quart de la chantilly pour le détendre, puis verser le tout sur le reste de chantilly et mélanger délicatement à la maryse pour bien homogénéiser la préparation.
11
Dans des cercles individuels fermés au fond avec du film alimentaire et posés sur une plaque, dresser les demi fraises , face coupée contre le bord , puis verser la mousse et égaliser.
12
Réfrigérer au moins deux heures, plus si vous pouvez, et démouler sur l'assiette à l'aide d'un poussoir.
13
Déguster bien frais.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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