Mouclade à la saintongeaise

Mouclade à la saintongeaise

Recette proposée par : Magimix
42 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

100 ml de vin blanc

1.5 kg de moules de Bouchot

1 gousse d'ail

1 c.s. de curry

1 c.s. de persil haché

50 ml d'huile d'olive

100 ml de crème fraîche

50 g de mascarpone

2 échalotes

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le curry par du kari-gosse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Grattez les moules, enlevez le byssus puis lavez-les dans plusieurs eaux avant de les égoutter.
  • 1.5 kg de moules de Bouchot
2
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
Expert 00:30 / 10 / __°C
3
Ajoutez l’huile et relancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert 02:00 / 2A / 105°C
4
Versez les ingrédients et relancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 c.s. de curry
  • 1 c.s. de persil haché
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 g de mascarpone
Expert 02:00 / 2A / 105°C
5
Mettez les moules dans le panier vapeur XXL, installez-le et lancez le programme.
  • 1.5 kg de moules de Bouchot
Vapeur 18:00 / / 115°C
6
Lorsque les moules sont bien ouvertes, réservez-les au chaud.
7
Fermez le couvercle du bol inox et, sans bouchon, faites bouillir le jus de cuisson en lançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 98°C
8
Vous devez porter le jus de cuisson à ébullition : si besoin, relancez le programme.
Expert 02:00 / 2A / 98°C
9
Dressez les moules dans des assiettes creuses, versez la sauce dessus, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
  • 1.5 kg de moules de Bouchot
  • 1 c.s. de persil haché

Cricri

Super bon ! À refaire. La sauce est excellente.

Panthera

Pour la quantité de moules indiquée dans la recette j'ai fait le double de sauce et pour moi c'était parfait !! Beaucoup de goût... Excellent !!!

CaroFouco

Mais pourquoi ne peut-on pas mettre 6 étoiles ? Recette suivie à la lettre, et c'était absolument délicieux. Les meilleures moules que j'ai mangées de toutes ma vie, la sauce est d'une finesse incroyable. Recette génialissime, MERCI merci merci !

Karine8030422951

Possibilité de remplacer vin blanc par Pineau des Charentes trop bon !

AurelZoé

Trop bon !!!

Kokocook

Très bonnes les moules à la vapeur et la sauce également...

Karinette34

Cette recette est pour combien de personnes svp?

Sandra8024520951

Vraiment délicieux !

Evolene

Tres bonne recette, j'ai ajouté un peu de piment d'Espelette mais cela est mon petit péché mignon.

Martinemarion

Délicieuse recette Je laisse cuire les moules un peu plus longtemps

Smiley

Délicieuse recette !!

pascalv33

facile et simple a faire, vraiement un plat qui hyper bon

Youyou94

Excellente recette ! Un vrai régal et surtout tellement facile à faire en un rien de temps.

mane04

je n'ai pas mis les moules a cuire a la vapeur avec le bouillon. j'ai fait cuire vapeur avec eau et un cube de legumes. j'ai bien fait car il y aurait eu beaucoup trop de liquide avec le jus des moules. la prochaine fois j'utiliserai le hachoir bol transparent pour l'echalotte et l'ail ....

débiche

J'ai fait la même sans ail et sans curry. Un régal !!

Sandrine8987448061

Parfait cuisson impeccable sauce goûteuse

Cemelo

Sauce délicieuse ! J'ai ajouté la maïzena à la 7ème étape

Cemelo

Sauce Délicieuse ! J'ai ajouté 1 c à S de maïzena à la 7 ème étape

Michel de Poey

tout simplement excellent

Michel de Poey

Excellent, un pur régal !