MOUCLADE À LA SAINTONGEAISE

Mouclade à la saintongeaise Cuiseur Vapeur XXL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

100 ml de vin blanc

1,5 kg de moules de Bouchot

1 gousse d'ail

1 c.s. de curry

1 c.s. de persil haché

50 ml d'huile d'olive

100 ml de crème fraîche

50 g de mascarpone

2 échalotes

1 c.s. de Maïzena®

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le curry par du kari-gosse.

Etapes de recette

  1. Grattez les moules, enlevez le byssus puis lavez-les dans plusieurs eaux avant de les égoutter.

    1,5 kg de moules de Bouchot

  2. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    2 échalotes

  3. Ajoutez l’huile et relancez le programme.

    50 ml d'huile d'olive

  4. Versez les ingrédients et relancez le programme.

    100 ml de vin blanc

    1 c.s. de curry

    1 c.s. de persil haché

    100 ml de crème fraîche

    50 g de mascarpone

  5. Mettez les moules dans le panier vapeur XXL, installez-le et lancez le programme.

    1,5 kg de moules de Bouchot

  6. Lorsque les moules sont bien ouvertes, réservez-les au chaud.
  7. Fermez le couvercle du bol inox et, sans bouchon, faites bouillir le jus de cuisson en lançant le programme.
  8. Vous devez porter le jus de cuisson à ébullition : si besoin, relancez le programme.
  9. Dressez les moules dans des assiettes creuses, versez la sauce dessus, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.

    1 c.s. de persil haché

    1,5 kg de moules de Bouchot

Mouclade à la saintongeaise

1
Grattez les moules, enlevez le byssus puis lavez-les dans plusieurs eaux avant de les égoutter.

1,5 kg de moules de Bouchot

2
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 gousse d'ail

2 échalotes

3
Ajoutez l’huile et relancez le programme.

50 ml d'huile d'olive

4
Versez les ingrédients et relancez le programme.

100 ml de vin blanc

1 c.s. de curry

1 c.s. de persil haché

100 ml de crème fraîche

50 g de mascarpone

5
Mettez les moules dans le panier vapeur XXL, installez-le et lancez le programme.

1,5 kg de moules de Bouchot

6
Lorsque les moules sont bien ouvertes, réservez-les au chaud.
7
Fermez le couvercle du bol inox et, sans bouchon, faites bouillir le jus de cuisson en lançant le programme.
8
Vous devez porter le jus de cuisson à ébullition : si besoin, relancez le programme.
9
Dressez les moules dans des assiettes creuses, versez la sauce dessus, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.

1 c.s. de persil haché

1,5 kg de moules de Bouchot

© Marcel Mattiussi

10 Commentaire(s)

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Martinemarion | 22-05-2019 12:25Délicieuse recette Je laisse cuire les moules un peu plus longtemps

Evolene | 04-11-2018 08:55Tres bonne recette, j'ai ajouté un peu de piment d'Espelette mais cela est mon petit péché mignon.

Sandra Gasselin | 14-01-2018 09:23Vraiment délicieux !

Karinette34 | 25-11-2017 07:52Cette recette est pour combien de personnes svp?

Kokocook | 20-10-2017 10:09Très bonnes les moules à la vapeur et la sauce également...

AurelZoé | 24-09-2017 09:30Trop bon !!!

Karine Leliard | 03-09-2017 08:16Possibilité de remplacer vin blanc par Pineau des Charentes trop bon !

CaroFouco | 01-09-2017 09:07Mais pourquoi ne peut-on pas mettre 6 étoiles ? Recette suivie à la lettre, et c'était absolument délicieux. Les meilleures moules que j'ai mangées de toutes ma vie, la sauce est d'une finesse incroyable. Recette génialissime, MERCI merci merci !

Panthera | 17-08-2017 10:10Pour la quantité de moules indiquée dans la recette j'ai fait le double de sauce et pour moi c'était parfait !! Beaucoup de goût... Excellent !!!

Cricri | 31-07-2017 07:43Super bon ! À refaire. La sauce est excellente.