Moelleux au potiron

Moelleux au potiron

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 œuf

110 g de sucre

100 g de potiron cuit

70 ml d'huile de tournesol

100 g de farine

2 c.c. de cannelle

1 sachet de levure chimique

100 g de pépites de chocolat

1 c.s. de cacao

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'œuf et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 œuf
  • 110 g de sucre
Expert 03:00 / 5 / 37°C
2
Ajoutez le potiron et l'huile puis relancez le programme.
  • 100 g de potiron cuit
  • 70 ml d'huile de tournesol
Expert 00:30 / 12 / __°C
3
Ajoutez la farine, la cannelle et la levure puis relancez le programme.
  • 100 g de farine
  • 2 c.c. de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
Expert 00:20 / 8 / __°C
4
Disposez des pépites de chocolat au fond des verrines puis ajoutez la pâte au potiron. Placez les verrines dans le panier vapeur XXL et réservez.
  • 100 g de pépites de chocolat
5
Rincez le bol inox, ajoutez-y 0,5 L d'eau et, à vide, lancez le programme.
Vapeur XXL 05:00 / / 120°C
6
Placez le panier vapeur XXL sur le bol inox et lancez le programme.
Vapeur XXL 30:00 / / 120°C
7
Laissez refroidir, puis saupoudrez de cacao.
  • 1 c.s. de cacao

claudine9245

recette simple et excellente.

marion9644

super bon, fort en canelle mais ca gene pas du tout . super moelleux cest top

laurence1571496828

Délicieux,original, bien parfumé ,ce petit moelleux est vraiment pas sec du tout,grâce à son mode de cuisson dans le panier vapeur.