MOELLEUX AU CHOCOLAT VAPEUR

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Matériel : 6 verrines ou ramequins; film alimentaire
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

4 oeufs

180 g de chocolat noir

40 g de beurre

60 g de sucre

50 g de farine

50 ml de crème

Etapes de recette

  1. Préparez les blancs en neige : la cuve en métal doit être parfaitement propre et sèche. Installez le batteur à blancs, versez  4 blancs d'oeufs dans la cuve avec une pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez dans un saladier.
  2. Placez le chocolat et le beurre en morceaux dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 3/60°C. Rabattez si besoin.
  3. Relancez le programme 2 minutes et ajoutez par l'ouverture les jaunes d'oeuf, le sucre et la farine. Ajoutez la crème et relancez 1 minute. Versez la préparation dans un saladier. 
  4. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide de la spatule.
  5. Versez la préparation dans les ramequins. Recouvrez chaque ramequin de film alimentaire et placez-les dans le Cuiseur Vapeur XXL. 
  6. Lancez le programme VAPEUR 30 minutes/120°C.
  7. Démoulez et servez immédiatement.

    Moelleux au chocolat vapeur

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    Préparez les blancs en neige : la cuve en métal doit être parfaitement propre et sèche. Installez le batteur à blancs, versez  4 blancs d'oeufs dans la cuve avec une pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez dans un saladier.
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    Placez le chocolat et le beurre en morceaux dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 3/60°C. Rabattez si besoin.
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    Relancez le programme 2 minutes et ajoutez par l'ouverture les jaunes d'oeuf, le sucre et la farine. Ajoutez la crème et relancez 1 minute. Versez la préparation dans un saladier. 
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    Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide de la spatule.
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    Versez la préparation dans les ramequins. Recouvrez chaque ramequin de film alimentaire et placez-les dans le Cuiseur Vapeur XXL. 
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    Lancez le programme VAPEUR 30 minutes/120°C.
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    Démoulez et servez immédiatement.
    © Marcel Mattiussi
     

    Astuce du chef

    Pour des moelleux à coeur fondant, faites cuire 25 minutes seulement. 

    7 Commentaire(s)

    Nanou2930 | 10-17-2018 11:02Excellent avec de la crème anglaise et très facile à faire.

    isavert | 07-31-2018 04:52très bonne recette.

    clemcuistow | 05-13-2018 02:12Très bon. Pour 6 ramequins multipliez les ingrédients par 1,5.

    Cath23 | 02-18-2018 09:38Excellent J?ai mis 200g de chocolat et rajouter un ?uf

    AngeleAngy | 12-29-2017 10:55Excellent. Ne pas hésiter à rajouter un morceau de chocolat en fin de cuisson pour encore plus de fondant !

    Moumix | 10-01-2017 07:17Très bon mais attention il faut vraiment les retirer aussitôt sinon ils continuent de cuire dans le ramequin.

    Julien Fursat | 07-16-2017 04:53Comme un moelleux de restaurant (et donc très chocolat), à accompagner d'une crème anglaise ou d'une glace à la vanille.