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MOELLEUX AU CHOCOLAT VAPEUR

Moelleux au chocolat Cuiseur Vapeur XXL

5/526 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

6 verrines ou ramequins; film alimentaire

Pour : 6 personnes

50 g de farine

40 g de beurre

4 blancs d'œufs

60 g de sucre

180 g de chocolat noir

50 ml de crème

1 pincée de sel

4 jaunes d'œufs

Astuce du chef

Pour des moelleux à coeur fondant, faites cuire 25 minutes seulement.

Etapes de recette

  1. Le bol inox doit être parfaitement propre et sec.
    Installez le batteur, versez 4 blancs d'œufs dans le bol inox avec une pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    4 blancs d'œufs

    1 pincée de sel

  2. Réservez les blancs en neige dans un saladier.
    Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    40 g de beurre

    180 g de chocolat noir

  3. Rabattez si besoin, puis relancez le programme.
    Ajoutez les ingrédients par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    50 g de farine

    60 g de sucre

    4 jaunes d'œufs

  4. Ajoutez la crème puis relancez le programme.

    50 ml de crème

  5. Versez la préparation dans un saladier.
    Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide de la spatule.
  6. Versez la préparation dans des ramequins.
  7. Recouvrez chaque ramequin de film alimentaire et placez-les dans le panier vapeur XXL.
    Lancez le programme.
  8. Démoulez et servez immédiatement.

Moelleux au chocolat vapeur

1
Le bol inox doit être parfaitement propre et sec.
Installez le batteur, versez 4 blancs d'œufs dans le bol inox avec une pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

4 blancs d'œufs

1 pincée de sel

2
Réservez les blancs en neige dans un saladier.
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

40 g de beurre

180 g de chocolat noir

3
Rabattez si besoin, puis relancez le programme.
Ajoutez les ingrédients par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

50 g de farine

60 g de sucre

4 jaunes d'œufs

4
Ajoutez la crème puis relancez le programme.

50 ml de crème

5
Versez la préparation dans un saladier.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide de la spatule.
6
Versez la préparation dans des ramequins.
7
Recouvrez chaque ramequin de film alimentaire et placez-les dans le panier vapeur XXL.
Lancez le programme.
8
Démoulez et servez immédiatement.

© Marcel Mattiussi

8 Commentaire(s)

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Catounette | 31-12-2018 09:49Très bonne recette ça a plu à ma petite famille

Nanou2930 | 17-10-2018 11:02Excellent avec de la crème anglaise et très facile à faire.

isavert | 31-07-2018 04:52très bonne recette.

clemcuistow | 13-05-2018 02:12Très bon. Pour 6 ramequins multipliez les ingrédients par 1,5.

Cath23 | 18-02-2018 09:38Excellent J?ai mis 200g de chocolat et rajouter un ?uf

AngeleAngy | 29-12-2017 10:55Excellent. Ne pas hésiter à rajouter un morceau de chocolat en fin de cuisson pour encore plus de fondant !

Moumix | 01-10-2017 07:17Très bon mais attention il faut vraiment les retirer aussitôt sinon ils continuent de cuire dans le ramequin.

Julien Fursat | 16-07-2017 04:53Comme un moelleux de restaurant (et donc très chocolat), à accompagner d'une crème anglaise ou d'une glace à la vanille.