MINI PANETTONE

Recette proposée par : Line Prével

Mini panettone

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 3 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 gourmands

350 g de farine

20 g de levure fraîche de boulanger

100 ml de lait tiède

70 g de sucre

10 g de sucre vanillé

100 g de beurre

100 g de raisins secs

2 œufs

1 pincée de sel

1 c.s. d'écorces d'oranges confites

1 c.s. d'écorces de citrons confits

100 ml de rhum (facultatif)

Astuce du chef

Vous pouvez entourer vos minis panettone de jolis papiers rouges et rubans dorés avant de les offrir.

Etapes de recette

  1. Mettez les raisins à macérer dans le rhum (facultatif).

    100 g de raisins secs

    100 ml de rhum (facultatif)

  2. Placez la levure dans le bol inox du Cook expert, versez le lait tiède.
    Lancez le programme.

    20 g de levure fraîche de boulanger

    100 ml de lait tiède

  3. Puis ajoutez la farine, le sucre et le sel.
    Relancez le programme.

    350 g de farine

    70 g de sucre

    1 pincée de sel

  4. Ajoutez les œufs et le beurre.
    Lancez le programme.

    100 g de beurre

    2 œufs

  5. Retirez la pâte du bol, en ajoutant un peu de farine si elle colle trop.
    Formez une boule avec la pâte, laissez-la reposer 2h dans un saladier couvert d'un linge humide dans un four préchauffé à 50 °C puis éteint.
  6. Pétrissez la pâte à nouveau (à la main), ajoutez les raisins et les fruits confits, pétrissez à nouveau pour bien les incorporer.
    Puis laissez reposer dans le four encore 30 minutes.

    100 g de raisins secs

    1 c.s. d'écorces d'oranges confites

    1 c.s. d'écorces de citrons confits

  7. Préchauffez votre four à 160 °C.
    Divisez la pâte en douze boules, placez-la dans des empreintes à muffins préalablement beurrées.
  8. Laissez cuire 25 minutes, puis saupoudrez les panettone une fois tièdes de sucre glace, puis dégustez.

Mini panettone

1
Mettez les raisins à macérer dans le rhum (facultatif).

100 g de raisins secs

100 ml de rhum (facultatif)

2
Placez la levure dans le bol inox du Cook expert, versez le lait tiède.
Lancez le programme.

20 g de levure fraîche de boulanger

100 ml de lait tiède

3
Puis ajoutez la farine, le sucre et le sel.
Relancez le programme.

350 g de farine

70 g de sucre

1 pincée de sel

4
Ajoutez les œufs et le beurre.
Lancez le programme.

100 g de beurre

2 œufs

5
Retirez la pâte du bol, en ajoutant un peu de farine si elle colle trop.
Formez une boule avec la pâte, laissez-la reposer 2h dans un saladier couvert d'un linge humide dans un four préchauffé à 50 °C puis éteint.
6
Pétrissez la pâte à nouveau (à la main), ajoutez les raisins et les fruits confits, pétrissez à nouveau pour bien les incorporer.
Puis laissez reposer dans le four encore 30 minutes.

100 g de raisins secs

1 c.s. d'écorces d'oranges confites

1 c.s. d'écorces de citrons confits

7
Préchauffez votre four à 160 °C.
Divisez la pâte en douze boules, placez-la dans des empreintes à muffins préalablement beurrées.
8
Laissez cuire 25 minutes, puis saupoudrez les panettone une fois tièdes de sucre glace, puis dégustez.

2 Commentaire(s)

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Minotaure082 | 13-02-2018 05:43Il faut mettre bien plus de farine sinon la pâte reste liquide mais bonne recette, merci.

Laetitia5258616751 | 25-01-2018 10:52Merci. Très bonne recette seulement j ai rajouté plus d'orange confite pour le goût.