MINI PANETTONE

Recette proposée par Line Prével

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 3 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

6 gourmands

350 g de farine

20 g de levure de boulanger fraîche

100 ml de lait tiède

70 g de sucre

10 g de sucre vanillé

100 g de beurre ramolli

100 g de raisins secs

2 oeufs

1 pincée de sel

1 c.s. d'écorces d'oranges confiltes

1 c.s. d'écorces de citrons confils

100 ml de rhum (facultatif)

sucre glace

Etapes de recette

  1. Mettre les raisins à macérer dans le rhum (facultatif).
  2. Placer la levure dans le bol inox du Cook expert, verser le lait tiède. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE.
  3. Au bip, ajouter la farine, le sucre et le sel. Relancer le programme.
  4. Ajouter les oeufs et le beurre, lancer le programme PÂTE/GÂTEAU.
  5. Retirer la pâte du bol, en ajoutant un peu de farine si elle colle trop. Former une boule avec la pâte, la laisser reposer 2h dans un saladier couvert d'n linge humide; dans un four préchauffé à 50° puis éteint.
  6. Pétrir la pâte à nouveau (à la main), ajouter les raisins et les fruits confits, pétrir à nouveau pour bien les incorporer, puis laisser reposer dans le four encore 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 160°. Diviser la pâte en douze boules, la placer dans des empreintes à muffins préalablement beurrées.
  8. Laisser cuire 25 minutes, puis saupoudrer les panettone une fois tièdes de sucre glace, puis déguster.

Mini panettone

1
Mettre les raisins à macérer dans le rhum (facultatif).
2
Placer la levure dans le bol inox du Cook expert, verser le lait tiède. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE.
3
Au bip, ajouter la farine, le sucre et le sel. Relancer le programme.
4
Ajouter les oeufs et le beurre, lancer le programme PÂTE/GÂTEAU.
5
Retirer la pâte du bol, en ajoutant un peu de farine si elle colle trop. Former une boule avec la pâte, la laisser reposer 2h dans un saladier couvert d'n linge humide; dans un four préchauffé à 50° puis éteint.
6
Pétrir la pâte à nouveau (à la main), ajouter les raisins et les fruits confits, pétrir à nouveau pour bien les incorporer, puis laisser reposer dans le four encore 30 minutes.
7
Préchauffer le four à 160°. Diviser la pâte en douze boules, la placer dans des empreintes à muffins préalablement beurrées.
8
Laisser cuire 25 minutes, puis saupoudrer les panettone une fois tièdes de sucre glace, puis déguster.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez entourer vos minis panettone de jolis papiers rouges et rubans dorés avant de les offrir.

2 Commentaire(s)

Minotaure082 | 02-13-2018 05:43Il faut mettre bien plus de farine sinon la pâte reste liquide mais bonne recette, merci.

Laetitia Hache | 01-25-2018 10:52Merci. Très bonne recette seulement j ai rajouté plus d'orange confite pour le goût.