Mini panettone

Mini panettone

Recette proposée par : Line Prével
9 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 3 h 5
Repos : 2 h 30
6 pièces

350 g de farine

20 g de levure fraîche de boulanger

100 ml de lait tiède

70 g de sucre

10 g de sucre vanillé

100 g de beurre

100 g de raisins secs

2 œufs

1 pincée de sel

15 ml d'orange confite

1 c.s. d'écorces de citrons confits

100 ml de rhum (facultatif)

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Astuce du chef

Vous pouvez entourer vos minis panettone de jolis papiers rouges et rubans dorés avant de les offrir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les raisins à macérer dans le rhum (facultatif).
  • 100 g de raisins secs
  • 100 ml de rhum (facultatif)
2
Placez la levure dans le bol inox du Cook expert, versez le lait tiède. Lancez le programme.
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 100 ml de lait tiède
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Puis ajoutez la farine, le sucre et le sel. Relancez le programme.
  • 350 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
4
Ajoutez les œufs et le beurre. Lancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Retirez la pâte du bol, en ajoutant un peu de farine si elle colle trop. Formez une boule avec la pâte, laissez-la reposer 2h dans un saladier couvert d'un linge humide dans un four préchauffé à 50 °C puis éteint.
6
Pétrissez la pâte à nouveau (à la main), ajoutez les raisins et les fruits confits, pétrissez à nouveau pour bien les incorporer. Puis laissez reposer dans le four encore 30 minutes.
  • 100 g de raisins secs
  • 1 c.s. d'écorces de citrons confits
  • 15 ml d'orange confite
7
Préchauffez votre four à 160 °C. Divisez la pâte en douze boules, placez-la dans des empreintes à muffins préalablement beurrées.
8
Laissez cuire 25 minutes, puis saupoudrez les panettone une fois tièdes de sucre vanillé, puis dégustez.
  • 10 g de sucre vanillé

Laetitia5258616751

Merci. Très bonne recette seulement j ai rajouté plus d'orange confite pour le goût.

Minotaure082

Il faut mettre bien plus de farine sinon la pâte reste liquide mais bonne recette, merci.

jazzmagi

il faut pétrir avec la lame Xl et la deuxieme phase est trop rapide il faut le regler sur vitesse 8 sinon le moteur passe en surchauffe